Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.4583
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4583
    EURO2.8858
    100 RUB3.3576

«Южный-Дорожник» и «Гефест» дали бой фаворитам - Amstel и «Шанс-Авто»

«Южный-Дорожник» и «Гефест» дали бой фаворитам – Amstel и «Шанс-Авто»

56 15.02.2018 11:23

В первом раунде полуфинала турнира «Аматара» «южане» минимально уступили Amstel, а «Гефест» добыл ничью с «Шанс-Авто».

«Южный-Дорожник» во втором матче подряд столкнулся с одной и той же проблемой – отсутствовала молодая четверка Кинах – Коневега – Дыбин – Мулькевич. За них отдувался Павел Пампуха, и сделал он это отлично. У Amstel же на паркет вышли все сильнейшие, и матч они начали уверенно.

Юрий Козич уже на третьей минуте в штрафной срубил Антона Кудея – пенальти. Денис Бендзерук успел выкинуть ногу и отбить шестиметровый удар Дмитрия Лысюка. И все же «Южане» долго не продержались. Алексей Кубик выкатил в штрафную, откуда Александр Янкович расстрелял ближнюю «девятку». «Дьяволы» продолжили владеть мячом, но шансов, кроме нереализованного выхода один на один от Александра Черепка, не было.

Реклама

Во второй половине тайма «Южный» наладил игру в атаке и упустил три голевых момента подряд. Пампуху вывели на ворота, которые прикрывал лишь последний защитник. Но Павел пробил с носка прямо в соперника, хотя мог расстрелять любой пустой угол. Удары Евгениев – Новикова и Радчука – отбил вратарь.

«Южный-Дорожник» и «Гефест» дали бой фаворитам - Amstel и «Шанс-Авто»
Момент игры Amstel – «Южный-Дорожник»

«Южный-Дорожник» и «Гефест» дали бой фаворитам - Amstel и «Шанс-Авто»

В этот момент Amstel смог подловить «южан» и забил второй гол. Павел Прико получил свободный коридор в центре поля, на дриблинге ушел от двоих и положил круглого в дальний угол. В ответной атаке Евгений Новиков замыкая дальнюю стойку, пробил в штангу и упустил шанс отквитать один гол.

Реклама

Начало второго тайма также осталось за «амстелами». Промах дня совершил Антон Кудей, невероятным образом промазав по пустым воротам. В заключительной десятиминутке «Южный-Дорожник» бросил оставшиеся силы в атаку – ставка сыграла. После розыгрыша углового Евгений Новиков то ли ударил, то ли прострелил в штрафную и застал врасплох Игоря Новика – тот срезал мяч в свои ворота. Играть оставалось чуть больше 5 минут, но соперники уже не рисковали и согласились на 2:1.

«Южный-Дорожник» может быть доволен, ведь на ответный матч команда обещала минимум двоих из молодой четверки. Им по силам отыграть «-1», так что поединок будет жарким.

«Южный-Дорожник» и «Гефест» дали бой фаворитам - Amstel и «Шанс-Авто»
Момент игры «Гефест» – «Шанс-Авто» (Ковель)

 

«Гефест» перед полуфиналом был уязвлен в атаке: из-за перебора желтых карточек игру пропускал Владимир Пышков. Поэтому команда выбрала самую надежную тактику – отсидеться в обороне. Главную роль на себя взял другой «аматаровец» – Дмитрий Борисюк. Он весь матч отбегал без замен, играя последнего защитника, опекал главную угрозу украинцев Ивана Мучака, а также начинал контратаки своими ювелирными забросами под ворота. Вклад внес и Сергей Пашкевич – вратарь снова был на высоте. «Шанс-Авто» по традиции на первый матч привез короткую скамейку, состоявшую из двух полевых игроков и голкипера. Ковельчане сразу взяли мяч под свой контроль, уверенно его раскатывали, но к штрафной подобраться не получалось. За весь первый тайм было два дальних удара – от Ивана Мучака и Александра Лищука. «Гефест» ответил фирменной пушкой Евгения Волобуева.

Второй тайм «Шанс-Авто» начал с убойного момента: Роман Кузьмич с пары метров в упор расстреливал Сергея Пашкевича, но тот совершил очередной чудо-сейв. После этого «газовики» заиграли увереннее, а Дмитрий Борисюк поставил свои острые передачи на конвейер. В итоге он ассистировал Николаю Нестеруку, который из-под защитника прошил голкипера в ближний нижний угол.

Радовались «гефы» недолго. Петр Мороз издали пробил низом в скопление игроков, и мяч, никого не задев, юркнул в угол. Сергей Пашкевич был бессилен, так как не видел момента удара. В конце игры Николай Нестерук и Евгений Волобуев за счет высокого роста после забросов Дмитрия Борисюка могли забить головой, но в первом моменте сейв сотворил Дмитрий Дувакин, а во втором мяч пролетел над перекладиной. На последней минуте Виталий Романчук мог вырвать победу для украинцев, но снова бесподобен был вратарь, сохранивший для команды ничью.

На ответный матч ковельчане привезут усиленный состав, но и у «Гефеста» появится техничный Пышков, способный решить любой момент в одиночку. Как сложится для этой пары второй раунд полуфинала, неизвестно, но уже дважды в этом плей-офф ответный матч «Шанс-Авто» выигрывал по всем статьям. Посмотрим, что будет в это воскресенье.

Реклама
«Южный-Дорожник» и «Гефест» дали бой фаворитам - Amstel и «Шанс-Авто»
KURS LTD – Пограничник (Клейники)

«Южный-Дорожник» и «Гефест» дали бой фаворитам - Amstel и «Шанс-Авто»

Премьер-лига после первых полуфиналов практически на 100% делегирует в «элиту» «Облисполком», который без вопросов переиграл «Локомотив-2» со счетом 3:0. Вторая команда определится в ответном поединке «Пограничника» и KURS LTD.

«Южный-Дорожник» и «Гефест» дали бой фаворитам - Amstel и «Шанс-Авто»
Локомотив-2 – Облисполком

 

Результаты матчей Элит-лиги, 1/2 финала playoff. Первые матчи: Amstel – Южный-Дорожник – 2:1 (2:0), Гефест – Шанс-Авто (Ковель) – 1:1 (0:0).

Бомбардиры: Виталий Романчук (Шанс-Авто) – 15, Владислав Иванов (VTA), Павел Прико (Амстел), Иван Шулькевич (Меркурий) – по 10, Иван Мучак (Шанс-Авто) – по 9, Евгений Власовец (Крокер Систем), Сергей Супрун (Сахарный завод), Дмитрий Тарасюк (Нива) – по 8, Дмитрий Борисюк (Гефест), Стас Левко (Мясокомбинат), Юрий Лукьянов (Лагуна), Владимир Пышков (Гефест), Владимир Сазонов (Брестжилстрой) – по 7 мячей.

 

Результаты матчей Премьер-лиги, 1/2 финала playoff. Первые матчи: KURS LTD – Пограничник (Клейники) – 2:1 (1:0), Локомотив-2 – Облисполком – 0:3 (0:2).

Бомбардиры: Павел Мышковец (Мельница) – 22, Владимир Добролович (KURS LTD) – 18, Александр Дмитручина (Локомотив-2) – 13, Алексей Мишкевич (Мэта) – 12, Сергей Вабищевич (СТиМ), Михаил Виноходов (KURS LTD) – по 11, Павел Шеп (Торнадо-Грен Хэвэн) – 10 мячей.

 

 

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.