Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 3.9432
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5914
    EURO2.93
    100 RUB3.3434

Юлия Нестеренко пробежала прощальную 100-метровку и запустила в небо шары с 10:93 (видео)

720 31.05.2017 17:35 Фото: . Источник фото

Олимпийская чемпионка попрощалась с большим спортом в последний день весны в родном Бресте.

Юлия Нестеренко пробежала 31 мая символическую стометровку с юными спортсменками, воспитанницами Брестской СДЮШОР, на ОСК «Брестский».

Фото:
Фото:

Реклама

Торжественное чествование и проводы олимпийской чемпионки начались в 13.00 в рамках проходящего в Бресте Кубка Беларуси по легкой атлетике.

Фото:

Прощальный забег Юлии прошел после парада участников и непродолжительных торжественных речей.

Фото:
Фото:

После финиша олимпийская чемпионка подарила юным бегуньям свой счастливый номер 1187, под которым она бежала в Афинах в 2004 году.

Фото:
Фото:
Фото:

А также запустила с девочками в небо воздушные шары со своим лучшим олимпийским результатом на 100-метровке – 10.93.

Фото:
Фото:

«Повторить олимпийский успех было очень сложно. Конечно, было отдано много физического труда, энергии, сил, времени – всего. Но я ни о чем не жалею. Просто, понимаете, желание бегать было сильнее всех моих желаний, несмотря на все обстоятельства, испытания, трудности, несмотря на пересуды, осуждения, непонимания. Конечно, были мечты, планы, были моменты, когда было очень больно и обидно. Но ничего. Это все сделало меня еще сильнее», – рассказала перед финальным забегом Юлия Нестеренко журналистам.

Фото:

По мнению Юлии, ее олимпийская победа в Афинах дала стимул многим белорусским спортсменам: «Они поверили в себя, в то, что можно тренироваться здесь, у нас, и завоевывать самые высокие награды. И вот сейчас есть уже девочки-спринтеры, которые показывают достаточно высокие результаты. Например, Кристина Тимановская».

Решение уйти из спорта Белая Молния приняла давно, хотя еще полтора-два года назад спортсменка и слышать об этом не хотела. «Оно само пришло. Спокойно, гармонично, без давления, без ломки. Это очень волнительный для меня день. Я даже не ожидала, что он будет настолько радостным и счастливым. Я расстаюсь с профессиональным спортом со спокойной душой. Пришло то время, когда можно успокоиться. Я закрываю эту дверь и открываю новую, – призналась Юлия Нестеренко. – Хотелось уйти незаметно, без шума и суеты. Но я понимаю, что это надо для будущего поколения».

Фото:

И хотя она попрощалась с профессиональным спортом, но совсем со спортом не расстается. «В моих мыслях, желаниях и планах служить и работать в спорте на благо своей страны, на благо белорусского спорта», – поделилась спортсменка.

Реклама
Фото:

Олимпийская чемпионка хочет тренировать подрастающее поколение. «За время тех мероприятий, которые я посещала, когда еще была спортсменом, я действительно была счастлива в эти дни, когда могла отдать свои знания, поделиться своим опытом с детками. Я бы хотела этим заниматься», – рассказала Юлия.

Фото:

Она считает, что у ребенка, который приходит в спорт, должны быть талант, данные, целеустремленность и характер победителя, любовь к своему делу, вера в себя и то, что делаешь, дисциплина, ответственность и поддержка на всех уровнях.

Фото:

«Я уже начинаю работать с детьми. И понимаю, что должен быть не набор, а отбор. Выявлять надо талантливых детей везде. Надо работать над этим. Пускай это будет не так быстро – год-два, но надо отбирать самых лучших детей и вести их целенаправленно», – поделилась своим мнением Белая Молния.

Эксклюзивное интервью Юлии для «БГ»:

Юлия Нестеренко: «Мне очень гармонично с собой, не скучно и не одиноко»

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.