Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.5629
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5629
    EURO3.0187
    100 RUB3.2939

«Я ждал этот матч 10 лет, а они!» Впечатления новичка от футбольного матча

«Я ждал этот матч 10 лет, а они!» Впечатления новичка от футбольного матча

82 24.07.2017 13:09 Болельщики ждали от «Динамо» победы, но были разочарованы. Фото: Эдуард БЕЛЕМУК. Источник: https://www.b-g.by

Корреспондент «БГ» посетила матч «Динамо-Брест» - «Альтах» и делится впечатлениями.

На футболе до 20 июля я была однажды. В детстве приобщить к нему меня пытался папа. Попытка была неудачной: четырехлетняя я не понимала, куда смотреть, за кем следить и почему все дяденьки на трибунах так кричат. Так что в перерыве мы покинули стадион.

С тех пор интерес к футболу не просыпался. Но в этом году брестское «Динамо» стало делать заметные успехи. Все больше знакомых, даже те, которые футболом никогда не увлекались, начали посещать матчи. Так что, когда «Динамо-Брест» стало обладателем Кубка Беларуси и вышло в Лигу Европы, я решила: и мне тоже надо на футбол. Тем более после такого исторического события: чтобы завоевать Кубок, команде потребовалось 10 лет. И вот 20 июля я оказалась на матче «Динамо-Брест» – «Альтах».

Реклама

Конечно, я не возьмусь описывать все, что происходило на поле. Новичку всех тонкостей не понять. Хотя мои опасения, что я буду вторым Хоттабычем, не подтвердились: общий смысл происходящего можно было уловить. Тем более что болельщики на трибунах активно обсуждали матч. Как раз за людьми, коих собрался целый стадион, – а это 10 тысяч человек – наблюдать было интереснее всего.

Атмосфера перед началом встречи и на первых ее минутах царила невероятная. Люди пришли с надеждой, что их любимая команда в домашнем матче одержит победу. На всех трибунах растянули бело-синие полотнища – как я узнала потом, так делали в первый раз. Фанатский сектор не сидел ни секунды. В воздухе царила атмосфера праздника, единства, торжества.

«Я ждал этот матч 10 лет, а они!» Впечатления новичка от футбольного матча

Реклама

Изменилась она буквально в ту секунду, когда вратарь «Динамо» на 8-й минуте пропустил первый гол. Трибуны заполнила досада, кажется, смешанная с удивлением. Как так, переговаривались сидящие рядом со мной, такое ощущение, будто вратарь даже не пытался поймать мяч. Но если болельщиков этот эпизод крайне разочаровал, то команду, кажется, не очень. «Почему они ходят, а не бегают?! Журавель (главный тренер – прим. авт.) говорил, что они изучили противника – как же!» – сокрушались мои соседи. «Бейте, наконец, по воротам!» – не выдерживали они, пока динамовцы передавали мяч друг другу у ворот соперника, не решаясь пробить.

Между тем счет стал 2:0, а после перерыва и 3:0. «Я ждал этот матч 10 лет, а они играют так же, как и в прошлый раз», – с досадой отметил один из болельщиков. Тогда команда проиграла лиепайскому «Металлургу», и на этой стадии международная история клуба приостановилась. После того как «Альтах» забил третий год, надежда на то, что в этот раз брестчане продвинутся дальше, иссякла.

Где-то за 20 минут до окончания матча разочарованная публика начала покидать стадион. И даже мне стало грустно. Бресту нужна сильная футбольная команда. Чтобы люди приходили на матчи целыми семьями. Чтобы ее достижениями гордился весь город. Пока, к сожалению, гордости среди болельщиков не чувствовалось. Только горечь.

P. S. 23 июля «Динамо-Брест» победило в 1/8 Кубка страны «Гомель» со счетом 2:1. Но это совсем другая история.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.