Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 3.9508
    Курс валюты в Бресте
    USD2.503
    EURO2.9341
    100 RUB3.4168

«Взобраться на Эверест» не удалось, но бой фавориту дали отменный: «Мешков Брест» vs «Барселоны» (много фото)

105 13.05.2021 06:37 Фото: Олег ПОЛИЩУК. Источник фото

Надежда умирает последней. Это про игру «Мешков Брест» с «Барселоной». Трибуны СК «Виктория» до последних секунд верили и поддерживали свою команду.

«В первом матче мы должны отдать все, что у нас есть. (…) Нам надо бороться на каждом участке площадки, много двигаться и в целом действовать умно. Если к заключительному отрезку встречи будем оставаться в игре, то вполне сможем рассчитывать на хороший результат», – высказался в преддверии исторической встречи с «Барселоной» главный тренер гандбольного клуба «Мешков Брест» Рауль Алонсо.

При этом он посетовал, что «мешковцы» подошли к четвертьфиналу Лиги чемпионов не в оптимальном составе. БГК не досчитался четырех «очень важных игроков». По различным причинам в противостоянии с девятикратным победителем главного клубного турнира Старого Света не смогли принять участие Александр Шкуринский, Артем Сельвесюк, Павел Пачковски и Марко Панич.

Реклама

Во время разминки внимательные болельщики могли заметить, что на площадке нет и Ивана Мацкевича. Как удалось выяснить «БГ», у вратаря мешковцев возникли проблемы со спиной. Таким образом перед первой  четвертьфинальной игрой Лиги чемпионов хозяева не досчитались пяти «очень важных игроков», как охарактеризовал их Алонсо. Это не в оправдание того, что мешковцы проиграли гранду европейского гандбола, а констатация факта.

Несмотря на столь существенные кадровые потери хозяев, игра в Бресте не далась фаворитам легко. Хотя поначалу казалось, что трудностей в достижении результата они испытать не должны. К исходу четвертой минуты игры «Барселона» вела 3 мяча — 1:4. К середине пятой минуты — 1:5. Мячи в ворота хозяев влетали с устрашающей регулярностью. И выглядели игроки на собственной площадке несколько растерянными. Как результат: потери мяча в атаке, дыры в обороне. В общем — безнадега.

4:9 — в середине 10-й минуты первого тайма. При таком счете Рауль Алонсо взял тайм-аут. Не помогло. Когда табло показывало 13.30, счет для брестчан был плачевный — 6:12. Двукратное превосходство гостей. Игра у хозяев не клеилась совершенно. Мяч, в прямом смысле, валился из рук. Иван Пешич в воротах не спасал. Казалось все — вопрос решен, шансов никаких.

Но тем и прекрасен спорт, гандбол в частности, что он порой совершенно непредсказуем. На 17 минуте Алонсо меняет вратаря. Вместо опытного, могучего Ивана Пешича на площадку вышел молодой, худенький Илья Усик. И тут началось необъяснимое. Мяч после бросков испанцев стал лететь либо мимо ворот, либо в Усика. Разрыв с 8:13 сокращается до 10:13. Воспряли трибуны «Виктории». Загорелись глаза и у игроков БГК. Молодой вратарь поймал кураж, вдохновил партнеров и игра против грозного соперника пошла на равных.

19.33 — 11:13. 21.00 — 12:14. 23.43 — 13:15. 24.45 — Усик в воротах, а испанцы пробивают 7-метровый. И не забивают. Голкипер «заколдовал» мяч и он угодил в штангу. Зал взрывается восторгом. В глазах испанцев растерянность. И тут срабатывает закон: «не забиваешь ты – забивают тебе». Мешковцы, меньше чем за минуту, забрасывают в ворота именитых соперников два мяча и сравнивают счет 15:15. На табло 25.44.

27.43 — 16:16. Затем — 16:17. Последнюю атаку в первом тайме проводили хозяева и могли сравнять счет, но увы, цифры на табло не изменились — 16:17 в пользу «Барсы».

Реклама

Во втором тайме бескомпромиссная гандбольная битва продолжилась. По прошествии его трети место в воротах «Мешков Брест» опять занял Иван Пешич. И до окончания встречи феерил уже он. Во многом благодаря ему хозяева держались в счете на равных с именитыми гостями. Несколько раз в течение тайма сравнивая его. Но выйти вперед так и не смогли. Зал как мог поддерживал команду. И мешковцы отвечали взаимностью, отдавая все силы борьбе. Но этих сил, к сожалению, на концовку не хватило. Сказалась короткая скамейка запасных.

«Поздравляю «Барселону» с заслуженной победой. Для нас это была непростая ситуация. Лишились сразу пяти игроков. Мы как будто пытались взобраться на Эверест в сланцах. Единственный выход в этой ситуации — надеть на них шипы, — сказал Рауль Алонсо на послематчевой пресс-конференции. — И мы искали варианты. Первые десять минут соперник действовал превосходно. А затем наши парни еще раз показали всем, что они — особенная команда. У каждого клуба бывают проблемы с составом, но в таких обстоятельствах дать бой «Барселоне» — фантастика! Что ж, мы попробуем еще раз через неделю. И снова хочу поблагодарить болельщиков, которые как всегда великолепно поддержали нас».

1/4 финала. Первый матч

МЕШКОВ БРЕСТ (Беларусь) — БАРСЕЛОНА (Испания) — 29:33 (16:17)

12.05. БРЕСТ. ДС «Виктория». 3110 зрителей.

МЕШКОВ БРЕСТ: Пешич (6/29, 21%), Усик (5/15, 33%); Санталов (3), Будейко, Юринок (4), Скубе (3), Шумак (3), Баранов, Разгор, Обранович (1), Вайлупов (11), Малус (1), Враньеш (3), Силко.

БАРСЕЛОНА: Перес де Варгас (3/19, 16%), Меллер (4/17, 24%); Мортенсен, Сорендо, Доленец (2), Н’Гессан (3), Алеш Гомес (7), Тиагус Петрус, Дику, Мем (9), Циндрич, Паскуаль (1), Пальмарссон (5), Макуц (1), Фабрегас (4), Фраде.

Ответный матч — 20 мая, в 21.45.

Фото: Олег ПОЛИЩУК

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.