• 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.1666
    Курс валюты в Бресте
    USD2.1666
    EURO2.4432
    100 RUB3.2497
Выбираем лучшую команду Бреста 2018 года: БГК им. Мешкова, «Динамо-Брест», «Прибужье», «Строитель», «Брест», «Зубры»

Выбираем лучшую команду Бреста 2018 года: БГК им. Мешкова, «Динамо-Брест», «Прибужье», «Строитель», «Брест», «Зубры»

2 949 04.01.2019 20:07 Коллаж: gross. Источник: https://www.b-g.by/

«БГ» подвела краткие итоги выступлений брестских команд в различных видах спорта и предлагает читателям путем голосования выбрать лучшую из них.

Выбираем лучшую команду Бреста 2018 года: БГК им. Мешкова, «Динамо-Брест», «Прибужье», «Строитель», «Брест», «Зубры»БГК им. Мешкова: дежурные победы в чемпионате и Кубке Беларуси, неудачная осень в Лиге чемпионов.

Мешковцы возобновили сезон 2017-2018 гг. в феврале, после чемпионата мира по гандболу. 24 февраля БГК сенсационно обыграл дома французский ПСЖ – 29:28 и вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов с шестого места в группе. В плей-офф брестчан ждал еще один французский гранд – «Нант». Он оказался не по зубам. В SEHA-лиге БГК занял четвертое место и попал в «Финал четырех». Там, в апрельском полуфинале, брестчане уступили будущему чемпиону – македонскому «Вардару».

В конце мая БГК обыграл дома минский СКА и в десятый раз выиграл чемпионат Беларуси. Через неделю состоялось еще одно белорусское классико, но уже в Кубке. Мешковцы снова были сильнее и завоевали 11-ю победу в турнире.

Межсезонье получилось событийным. Руководство клуба рассталось с главным тренером Сергеем Бебешко. Его сменил испанский специалист Маноло Каденас. Приятной новостью стало попадание на легендарную испанскую «Барселону» в групповом этапе Лиги чемпионов. Об этом брестчане мечтали давно.

Евротурнир начался для мешковцев с побед над шведским «Кристианстадом» и действующим обладателем трофея – французским «Монпелье». Затем случилась серия из шести поражений подряд. Она была прервана домашней ничьей с македонским «Вардаром». В десятом туре БГК во второй раз крупно проиграл испанской «Барселоне» и завершил осеннюю часть группового этапа на шестом месте.

В чемпионате у команды все шло отлично. Она победила во всех 15 матчах, трижды обыграв главного соперника – минский СКА. Выступление в SEHA-лиге получилось неоднозначным. Маноло Каденас сделал ставку на ЛЧ и чемпионат страны, поэтому в этом турнире часто играли дублеры. В последнем матче года БГК обыграл на выезде словацкий «Татран» и сместил его с четвертого места. В 2019-м надо на нем удержаться, чтобы попасть в «Финал четырех».


 Выбираем лучшую команду Бреста 2018 года: БГК им. Мешкова, «Динамо-Брест», «Прибужье», «Строитель», «Брест», «Зубры»ФК «Динамо-Брест»: Диего Марадона, четыре главных тренера по ходу сезона и два трофея – Суперкубок и Кубок Беларуси.

Сезон 2018 года начался для «Динамо» 10 марта. В Суперкубке Беларуси был обыгран борисовский БАТЭ со счетом 2:0 (голы забили Сандро Готал и Максим Витус). Это был первый трофей команды в сезоне. Весна получилась неоднозначной. Брестчане легко вышли в финал Кубка Беларуси, но чередовали поражения с ничьими в чемпионате. Главного тренера Радослава Латала после конфликта с игроком Павлом Савицким уволили. Команду подхватил спортивный директор Сергей Ковальчук.

Главной новостью мая стал приход в клуб легендарного Диего Арманды Марадоны. Чемпион мира 1986 года и один из лучших футболистов XX века стал председателем правления и подписал контракт на три года. О «Динамо-Брест» и городе над Бугом заговорил весь мир.

19 мая в финале Кубка Беларуси «Динамо» снова обыграло борисовский БАТЭ, добыв второй трофей в сезоне. Волевую победу со счетом 3:2 принесли голы Джоэля Фамейе и Павла Нехайчика. Победа обеспечила команде еврокубковое лето. Но в чемпионате страны дела не клеились. 25 июня руководство назначило очередного, уже третьего, главного тренера – 30-летнего Алексея Шпилевского.

16 июля «Динамо» снова взорвал весь футбольный мир. Диего Марадона прилетел в Брест, дал пресс-конференцию, на которой вместе с руководством клуба представил проект стадиона на 30 тысяч мест. Потом легендарный аргентинец посетил матч «Динамо» – «Шахтер», в котором хозяева проиграли – 1:3. На следующий день Диего отправился в Аргентину отдыхать с семьей, но обещал вернуться.

Летний отрезок не задался. Команда выдала победную серию в чемпионате и с трудом прошла греческий «Атромитос» в Лиге Европы. Затем «Динамо-Брест» без шансов проиграло кипрскому «Аполлону» и вылетело из евротурнира. 12 августа Алексея Шпилевского убрали с поста главного тренера. Он не продержался в должности и двух месяцев. Довести сезон поручили чеху Марцелу Личке.

Осень получилась провальной. 7 сентября Диего Марадона, похоже, забыл о своем обещании вернуться и возглавил мексиканский клуб «Дорадос». В 1/8 финала Кубка Беларуси брестчане проиграли солигорскому «Шахтеру» по пенальти. Оставалась еще надежда на чемпионат. Но был проигран и важнейший домашний матч против БАТЭ. «Динамо» лишилось шансов на пьедестал чемпионата. Итог – шестое место. В следующем году у команды не будет еврокубкового лета.


Выбираем лучшую команду Бреста 2018 года: БГК им. Мешкова, «Динамо-Брест», «Прибужье», «Строитель», «Брест», «Зубры» «Прибужье»: девушки-волейболистки гораздо успешнее парней из «Западного Буга».

Волейболистки «Прибужья» весной 2018 года успешно выступили в финальном этапе чемпионата Беларуси. В четвертьфинале брестчанки сенсационно прошли «Жемчужину Полесья», а в полуфинале обыграли «Коммунальник-ГрГУ». В финале команду ждал флагман белорусского волейбола – «Минчанка». «Прибужье» уступило столичным девушкам во всех матчах – 0:3. Но выступлением в чемпионате команда была довольна, ведь в то, что она доберется до финала, никто не верил.

Мужчины из команды «Западный Буг» весной в чемпионате сыграли гораздо скромнее женщин. Они проиграли «Марко-ВГТУ» и финишировали на шестом месте.

В октябре стартовал очередной сезон чемпионата страны. «Минчанка» заявилась в чемпионат России, поэтому у «Прибужья» появился реальный шанс выиграть золотые медали. В осенней части чемпионата брестчанки финишировали на третьем месте и отстают от лидирующей «Жемчужины Полесья» на 4 очка.

«Западный Буг» идет в таблице восьмым из десяти команд.

В Кубках Беларуси девушки тоже были успешнее парней. Они добрались до «Финала четырех» и уступили в матче за третье место. Мужчины вылетели из Кубка еще в четвертьфинале.


Выбираем лучшую команду Бреста 2018 года: БГК им. Мешкова, «Динамо-Брест», «Прибужье», «Строитель», «Брест», «Зубры» СК «Строитель»: поражения от главного конкурента ХК «Минск» и вторые места.

Летние «хоккеисты» в феврале завершили чемпионат Беларуси по индорхоккею. В решающем матче брестчане уступили «Минску» со счетом 1:4 и стали серебряными призерами.

Весной чемпионат по хоккею на траве возобновился. В начале июня «Строитель» снова сражался против «Минска». В серии до трех побед сильнее была столичная команда – 1:3, которая и завоевала чемпионский титул.

В конце августа команды Бреста и Минска встретились в очередной раз, но уже в матче за Суперкубок Беларуси. «Минск» снова был сильнее – 5:2. В сентябре начался очередной сезон чемпионата. «Строитель» в одном из туров в третий раз уступил столичной команде и идет в таблице на втором месте.

По ходу сезона брестчане участвовали в разных турнирах. В домашнем первенстве «Прометей» в начале августа команда праздновала победу, а в Кубке Содружества заняла последнее место.


Выбираем лучшую команду Бреста 2018 года: БГК им. Мешкова, «Динамо-Брест», «Прибужье», «Строитель», «Брест», «Зубры»ХК «Брест»: последнее место в чемпионате, именитые главные тренеры и невыразительная игра в Экстралиге В

В январе и феврале 2018 года брестчане, в основном, проигрывали, завершив Экстралигу на последнем, 12-м месте. Федерация хоккея Беларуси организовала «Турнир развития» для команд, которые не попали в плей-офф. Он прошел с марта по апрель. «Зубры» играли в нем с переменным успехом и финишировали на четвертом месте.

В начале июля ХК «Брест» возглавил Андрей Ковалев – в прошлом известный хоккеист. В августе клуб стартовал в «Кубке Салея». Победа в нем вывела бы команду в Экстралигу А. «Зубры» проиграли в последних матчах и финишировали на обидном третьем месте.

В сентябре начался сезон Экстралиги Б. Брестчане провели неплохую осень и сразу же закрепились на четвертом месте. 11 ноября Андрей Ковалев неожиданно покинул команду, перейдя минское «Динамо». На смену ему пришел еще один бывший известный хоккеист – Константин Кольцов. Под его руководством «зубры» серьезно отстали от двух лидеров. В 2019 году догнать их будет тяжело.


Выбираем лучшую команду Бреста 2018 года: БГК им. Мешкова, «Динамо-Брест», «Прибужье», «Строитель», «Брест», «Зубры»
коллаж: gross

 «Брестские зубры»: призерами были, первыми – нет

Во взрослом чемпионате Беларуси команда «Брестские зубры» заняла в 2018 году третье место, снова уступив титул БК «Минск». В прошедшем году Брест принимал два крупных турнира. В начале мая прошел III Международный турнир по бейсболу «Брестская весна – 2018». В нем соревновались кадеты 2003 года рожденья и младше. В финале «Брестские зубры» уступили «Москвичу».

В конце сентября состоялся VIII Международный турнир по бейсболу «Кубок Бреста – 2018» среди детей 2006 года рождения и младше. «Зубры» финишировали на шестом месте из 12, а победу одержали «Тигры» из российского города Балашиха.

Голосование закончилось 9 января. С его результатами можно ознакомиться здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: