Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.5965
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5965
    EURO3.1082
    100 RUB3.4363

Второй тур чемпионата Бреста по пляжному футболу сформировал двоевластие в группах А и В

28.06.2018 16:16 Играют «Сантос» - ФК «Волга». Фото: Эдуард БЕЛЕМУК. Источник фото

«Волга» и «Олимпик» сдвинули «Полесье» на 3-е место. В другой группе «ProDom» отдал первую строчку «Южному-Дорожнику».

В группе А «Волга» вышла на первое место благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. «Волжане» отгрузили 8 безответных голов в ворота аутсайдера «Сантоса». Были они на любой вкус: после контратак, штрафных ударов и красивых комбинаций. «Сантос» в последнюю десятиминутку пытался забить гол престижа, но удача в этот день была на стороне «Волги». На последних секундах Сергей Климук мог оформить и девятое взятие ворот, но не реализовал пенальти. За два тура «Волга», не пропустив ни одного мяча, забила 11.

От нее старается не отставать «Олимпик», который уверенно переиграл «Эверест». Аматаровец Владимир Пышков открыл счет после рикошета от кочки. Затем Дмитрий Тарасюк оформил хет-трик эффектными дальними ударами. Не обошлось и без гола капитана Вячеслава Гапоненко после выхода один на один.

Реклама

Самый интригующий матч в группе А выдали «Сенаторс» и «Аква». Счет открыл «аквитянин» Александр Тюшкевич, набежав на отскок мяча во вратарскую площадь. Во втором периоде после дальнего удара Александра Дмитручины в штангу Евгений Плисюк сыграл на добивании и удвоил счет. В заключительной десятиминутке «Сенаторс» устроил навал на ворота «Аквы» и сравнял счет усилиями Дениса Климашевича и Юрия Крупника. В дополнительное время команды обменялись голами. В серии пенальти решающий удар не забил «аквитянин» Александр Тюшкевич.

В группе В также поменялся лидер. «Южный-Дорожник» легко справился с аутсайдером Kipmilo, забив пять безответных голов. Начало разгрому положил Николай Нестерук. Он же через минуту оформил дубль. Александр Серко ударом головой сделал счет 3:0. В последней десятиминутке голами отметились Юрий Козич и Дмитрий Шевчук.

На третье место вышла «Лагуна», которая с трудом переиграла «Савушкин». На исходе первого периода Евгений Байдук голом с пенальти вывел «рыночных» вперед. На 22-й минуте Станислав Левко сравнял счет, мастерски исполнив штрафной удар. До серии пенальти матч не дошел. В дополнительное время «Лагуна» забила лучший гол второго тура. Александр Холод в центре поля подбросил мяч в воздух и ударом через себя отправил его в ближний угол.

Больше всего не повезло «Живой музыке» и «Армагеддону», которые закрывали второй тур. Они попали под дождь. Тем не менее команды выдали самый результативный матч тура, забив 12 голов на двоих. «Музыкант» Владимир Добролович оформил покер. Хет-трик сделал его партнер Евгений Торчило. Дубль на свой счет записал Николай Талашкевич.

Табло результатов:

2-й тур. Группа А: Эверест Олимпик – 0:5, Сантос – ФК «Волга» – 0:8, Аква -Сенаторс – 3:4.  

Группа В: Савушкин – Лагуна – 1:2, Kipmilo Южный-Дорожник 0:5, Живая музыка – Армагеддон – 9:3.

Турнирное положение. Группа А: ФК «Волга», Олимпик – по 6 баллов, Полесье 5, Сенаторс, АКВА – по 2, Эверест, Сантос – 0.

Группа В: Южный-Дорожник, ProDom по 6 баллов, Лагуна – 5, Живая музыка – 3, Армагеддон, Kipmilo 0.

Реклама

Бомбардиры: Дмитрий Тарасюк (Олимпик) – 8 мячей, Дмитрий Осташеня (ProDom) – 5, Станислав Левко (Савушкин), Андрей Чибисов (ProDom), Владимир Добролович (Живая музыка) – по 4.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.