Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.481
    Курс валюты в Бресте
    USD2.481
    EURO3.0232
    100 RUB3.4629

Воспитанника брестской хоккейной школы впервые задрафтовал клуб НХЛ

134 27.06.2017 13:45 Максим Сушко . Источник фото

Воспитанник брестской хоккейной школы Максим Сушко выбран на драфте НХЛ клубом «Филадельфия Флайерз».

Игрок юношеской и молодежной сборных Беларуси Максим Сушко был выбран в четвертом раунде на прошедшем в Чикаго (США) 55-м ежегодном драфте Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Его выбрал клуб «Филадельфия Флайерз» под общим 107-м номером, сообщают информагентства.

«Филаде́льфия Фла́йерз» (англ. Philadelphia Flyers) – профессиональный хоккейный клуб из Филадельфии, штат Пенсильвания, США. «Филадельфия» представляет Столичный дивизион Восточной конференции Национальной хоккейной лиги. В сезоне 2016-2017 «летчики» (Flyers) заняли 11-е место в дивизионе и в плей-офф Кубка Стэнли не попали.

Реклама

В прошлом сезоне 18-летний форвард играл в команде «Оуэн Саунд Аттак», выступающей в Хоккейной лиге Онтарио (OHL). В 71 матче он набрал 43 (20 + 23) очка.

Максим Сушко является воспитанником брестского хоккея. В прошлом сезоне он успешно выступал в рядах юношеской сборной Беларуси и помог команде вернуться в элитный дивизион. Он также стал лучшим бомбардиром юношеской дружины на домашнем чемпионате мира в I дивизионе. Позже Cушко был призван под знамена молодежной сборной страны, которая также вернулась в элитный дивизион ЧМ.

Драфт НХЛ – это ежегодное мероприятие, проводимое в Национальной хоккейной лиге, заключающееся в передаче прав на молодых хоккеистов, удовлетворяющих определенным критериям отбора, профессиональным клубам лиги.

Отметим, что выбор на драфте отнюдь не гарантирует место в составе команды НХЛ. Если же Максим все же попадет в «Филадельфию», то станет первым брестчанином, играющим в ведущей хоккейной лиге мира.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.