Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.5354
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5354
    EURO3.0615
    100 RUB3.4206

«Веспрем» оказался снова не по зубам БГК

«Веспрем» оказался снова не по зубам БГК

28.02.2019 11:46 Момент игры БГК - «Веспрем». Фото: www.bgk-meshkova.com. Источник фото

Мешковцы проиграли венграм со счетом 20:28, провалив второй тайм. Благо, что «Монпелье» уступил «Барселоне». Судьба последней путевки в плей-офф Лиги чемпионов станет известна 2 марта

План Маноло Каденаса на игру против «Веспрема» в первом тайме работал. Мешковцы пропустили первыми, но затем отличились пять раз подряд. Такой результат стал возможным в том числе и благодаря надежной игре Ивана Пешича в воротах. Второй мяч от венгров он пропустил лишь на 15-й минуте! Хозяева продолжили позиционно атаковать, а брестчане – часто убегать в контратаки. Голов в итоге за первый тайм было забито мало – БГК выиграл его со счетом 10:9.

После перерыва «Веспрем» заметно прибавил. Включился в игру и голкипер хозяев Роланд Миклер, который не уступал в надежности Ивану Пешичу. Теперь уже БГК был в роли догоняющего. Самыми старательными мешковцами на площадке оказались Артем Кулак, Александр Шкуринский, Дарко Джукич и Симон Разгор. Кстати, один из голов Симона вошел в пятерку лучших по итогам 13-го тура ЛЧ, заняв второе место.

Реклама

Ключевым отрезком стала середина второго тайма, когда «Веспрем» забросил четыре мяча подряд и повел – 19:14. Главный тренер БГК Маноло Каденас пошел на рискованный шаг и стал выпускать седьмого полевого вместо вратаря. Но такое решение выглядело не более чем авантюрой, потому что в игре 7 на 6 мешковцы не забросили ни разу. Зато венгры были точны, забросив четыре мяча в пустые ворота брестчан. В итоге разница в счете в пользу хозяев выросла до неприличной – 28:20.

На это еще не все плохие новости для БГК. Травмировались сразу два гандболиста. У Александра Шкуринского косой перелом пальца правой руки. Ему предстоит операция, поэтому в последнем туре ЛЧ он точно не сыграет. Сандро Обранович повредил голеностоп. Его участие в ближайшем матче под большим вопросом.

Но есть и хорошая новость из Франции. «Монпелье» уступил дома лидеру группы – «Барселоне» со счетом 28:36. Судьба шестого места, которое выведет либо БГК, либо «Монпелье» в плей-офф ЛЧ, решится в последнем туре группового этапа.

2 марта брестчане примут дома шведский «Кристианстад». Этот поединок уже получил номинацию Match of the week 14-го тура от ЕГФ. Это означает, что к игре будет повышенный интерес со стороны СМИ и болельщиков. В это же время «Монпелье» сыграет в Скопье с «Вардаром». Оба матча будут играться параллельно и начнутся в 19.30. БГК нужно побеждать и надеяться, что македонцы окажутся сильнее французов.

 Турнирное положение в группе А: 1. Барселона – 22 очка (13 матчей), 2. Веспрем – 18 (13), 3. Вардар – 17 (13), 4. Райн Левен – 14 (13), 5. Виве – 14 (13), 6. Монпелье – 7 (13), 7. БГК имени Мешкова – 7 (13), 8. Кристианстад – 5 (14).

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.