Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.567
    Курс валюты в Бресте
    USD2.567
    EURO3.0586
    100 RUB3.3976

В последнем матче года БГК пробился в четверку лидеров

В пятом туре Элит-лиги действующий чемпион «Шанс-Авто» камня на камне не оставил от «Канталь-Союза»

53 27.12.2018 11:02 Голкипер «Шанс-Авто» и автор хет-трика Дмитрий Дувакин убегает от игрока «Канталь-Союза». Фото: amatar.info . Источник: https://amatar.info/

Ковельчане припомнили своему сопернику не только ничью в первом круге, но и чистый пенальти, который не поставили судьи в конце матча.

Голкипер Дмитрий Дувакин сразу подключился в центр поля, и «Шанс-Авто» начал гонять «союзных» впятером. Голы не заставили долго ждать.

Счет открыл Андрей Лукашук. Затем случился автогол после удара Дувакина. Вскоре забил и сам Дмитрий. Александр Портянко и Иван Мучак сделали счет 5:0 уже к 15-й минуте. В конце первого тайма Олег Босовец в контратаке забил гол престижа.

Реклама

После перерыва ковельчане отгрузили еще пять мячей в ворота «Канталя». Общий счет – 10:1. Редким для мини-футбола достижением отметился голкипер «Шанс-Авто» Дмитрий Дувакин. Он оформил хет-трик.

В центральном матче пятого тура встречались финалист и полуфиналист прошлого сезона – Amstel и «Гефест». Николай Поздняков в середине первого тайма вывел «газо-плиточных» вперед. Этот счет продержался почти до конца матча.

На последних минутах Amstel заиграл с пустыми воротами и моментально получил в них два мяча от Сергея Пашкевича и Владимира Пышкова – 0:3. На последних секундах, когда все уже было ясно, «пивовары» отквитали два гола усилиями Павла Прико и Кирилла Кудея.

Реклама

В пятой игре подряд побеждает «Мясокомбинат». Еще в первом тайме «мясики» сняли вопрос о победителе, забив «Лагуне» три гола. Отличились Дмитрий Антоненко, Владислав Буйнич и Дмитрий Осташеня. Во втором тайме лидер группы играл в экономном режиме, а в концовке расслабился и пропустил дважды от Виталия Лешкевича и Валентина Суродейкина.

На победный путь вернулся «Меркурий», который обыграл «Южный-Дорожник». В стартовые минуты команды обменялись голами. У «таможенников» забил Роман Кручинин, а у «южан» – Евгений Новиков. В конце первого тайма Константин Тюрин вновь вывел «планетных» вперед.

После перерыва Николай Лешкевич и Роман Кручинин отгрузили еще два гола в ворота «Дорожника» и убили интригу. В концовке матча, когда все уже было ясно, «южане» сократили разницу в счете до минимума усилиями Егора Пицыка и Александра Винничука.

 Результаты 5-го тура Элит-лиги:

Группа А: «VTA-Ковердяки» – «ЮС&ИПРОмеб» – 2:1, «Меркурий» – «Южный-Дорожник» – 4:3.

Группа В: «Шанс-Авто» – «Канталь-Союз» – 10:1, ФК «Нива» – Gallery Grand – 2:0.

Реклама

Группа С: Аmstel – «Гефест» – 2:3, ЭЛСАТ – Вlack Start – 4:3.

Группа D: «Локомотив» – «Вам Рад» – 3:1, «Брестмясокомбинат» – «Лагуна» – 3:2.

Группа Е: «Брестводстрой» – «Алвитолия» – 4:1, PKS Pogon – БОИК – 2:4.

Группа F: ФК «Волга» – «Сенаторс» – 1:5, «Сахарный завод» – ГТБ «Кобринское УМГ» -7:1.

 Турнирные таблицы после 5-го тура:

Группа А: «Меркурий» – 12 баллов, VTA-Ковердяки – 12, «ЮС&ИПРОмеб» – 6, «Южный-Дорожник» – 0.

Группа В: «Шанс-Авто» – 11, ФК «Нива» – 9, «Канталь-Союз» – 5, Gallery Grand – 1.

Группа С: ЭЛСАТ – 13, «Гефест» – 10, Аmstel – 6, Вlack Start – 0.

Группа D: «Брестмясокомбинат» – 15, «Локомотив» – 6, «Вам Рад» – 6, «Лагуна» – 3.

Группа Е: «Брестводстрой» – 11, БОИК – 7, «Алвитолия» – 6, PKS Pogon – 4.

Группа F: «Сенаторс» – 10, ФК «Волга» – 9, «Сахарный завод» – 8, ГТБ «Кобринское УМГ» – 1.

Лидеры по системе «гол + пас» после 5-го тура:

Иван Мучак (Шанс-Авто) – 11 баллов (6 + 5), Андрей Соловей (Брестводстрой) – 10 (5 + 5), Александр Портянко (Шанс-Авто) – 10 (4 + 6), Илья Колпачук (Брестводстрой) – 10 (6 + 4), Владислав Иванов (VTA-Ковердяки) – 9 (6 + 3), Станислав Левко (Брестмясокомбинат) – 9 (6 + 3).

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.