Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.5522
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5522
    EURO3.03
    100 RUB3.3559

В последнем матче года БГК пробился в четверку лидеров

В последнем матче года БГК пробился в четверку лидеров

46 27.12.2018 10:47 Фото: bgk-meshkova.com . Источник: https://bgk-meshkova.com /

Мешковцы на выезде обыграли словацкий «Татран» со счетом 35:21 и вышли на четвертое место в турнирной таблице SEHA-лиги.

Перед 13-м туром «Татран» обгонял БГК на 3 балла. В игре первого круга, которая состоялась 18 сентября в Бресте, словаки оказались сильнее – 32:28. Поэтому брестчанам, чтобы обойти соперника в таблице, нужна была победа с большей разницей. Хватило бы и +5. БГК перевыполнил задачу.

В стартовом составе вышли легионеры. За исключением белоруса Ивана Мацкевича, который защищал ворота. Интрига в матче жила недолго. Мешковцы сразу ушли в отрыв. Помогал его увеличивать и голкипер, который сделал несколько важных сэйвов. Гости все время вели в счете и уверенно выиграли первый тайм – 17:10.

Реклама

После перерыва чемпионы Словакии провалились как в атаке, так и в защите. Брестчане спокойно довели игру до виктории – 35:21. Самым результативным в их составе стал правый крайний Дарко Джукич – 7 точных бросков.

Благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей в личных встречах БГК сместил «Татран» с четвертого места. Весной командам предстоит сыграть еще пять туров. У брестчан календарь сложнее, ведь на финише предстоят игры с тремя лидерами: «Вардаром» (на выезде), «Загребом» (дома) и «Нексе» (на выезде). Еще две встречи предстоит провести с середнячками: «Стяуа» (дома), «Войводиной» (на выезде).

 Турнирное положение: 1. Вардар – 33 очка (13 матчей), 2. Загреб – 33 (13), 3. Нексе – 30 (13), 4. БГК – 24 (13), 5. Татран – 24 (13), 6. Войводина – 16 (13), 7. Стяуа – 15 (13), 8. Железничар – 10 (13), 9. Металург – 7 (13), 10. Извиджач – 1 (13).

Реклама

В последнем матче года БГК пробился в четверку лидеров Маноло Каденас, главный тренер БГК им. Мешкова:

«Мы хорошо сыграли и выглядели уверенно после победы над минским СКА в нашем чемпионате. Победа – это все, что имеет значение в конце, и я могу только надеяться, что мы продолжим показывать хорошие результаты», – цитирует испанца www.bgk-meshkova.com.

 

В последнем матче года БГК пробился в четверку лидеровШиме Ивич, правый полусредний БГК им. Мешкова:

«Мы рады этой победе и еще одному хорошему матчу. Сейчас мы выступаем уверенно, играем хорошо, и это отразилось на наших последних результатах. Завершить год на позитиве – такова была наша задача. И мы сделали это», – цитирует хорвата www.bgk-meshkova.com.

P. S. Порадовала болельщиков и женская гандбольная команда «Виктория-Берестье». В ответном четвертьфинальном матче Кубка Беларуси брестчанки дома обыграли «Витебчанку» со счетом 23:21. Они вышли в «Финал четырех» благодаря большему количеству гостевых голов. Первая игра завершилась поражением – 31:33.

 

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.