Прислать новость
  • 28 °C
    Погода в Бресте

    28 °C

  • 2.4482
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4482
    EURO2.8971
    100 RUB3.3249

В финале «аматаровской» Элит-лиги сойдутся «Шанс-Авто» и Amstel

В финале «аматаровской» Элит-лиги сойдутся «Шанс-Авто» и Amstel

188 22.02.2018 12:46 KURS LTD - «Пограничник» (Клейники). Фото: amatar.info. Источник: amatar.info

«Шанс-Авто» и «Гефест» выдали такой полуфинальный триллер, что оба заслуживали попадания в «аматаровский» финал.

«Шанс-Авто» никого не удивил, снова привезя всего три замены. «Гефест» же ошарашил тем, что, имея 11 игроков, задействовал только семь. Сергей Пашкевич, Дмитрий Борисюк и Владимир Пышков отыграли без замен, а Александра Ремеша и Евгения Волобуева сменяли Андрей Коржук и Николай Нестерук. Поэтому, по сути, команды сыграли в равных составах.

«Шанс-Авто» быстро взял мяч под контроль, но реальных моментов для взятия ворот до первого гола не создал. А гол случился так: Виталий Романчук прострелил в штрафную, мяч попал в плечо Дмитрию Борисюку, а затем в ворота. Пропустив, «Гефест» пошел в атаку и дождался ошибки украинцев. Стенка Борисюка и Владимира Пышкова на фланге закончилась неиспользованным выходом один на один от Дмитрия, но благо на штангу подоспел Владимир и расстрелял пустой угол – 1:1.

Реклама
В финале «аматаровской» Элит-лиги сойдутся «Шанс-Авто» и Amstel
«Гефест» – «Шанс-Авто» (Ковель). Фото: amatar.info

Забитый гол завел «гефов», и вскоре после очередной стенки Пышкова с Ремешом Пыша пробил в перекладину. Первый тайм все же выиграл «Шанс-Авто»: Иван Мучак сыграл «столба» и в падении успел катнуть на фланг, а Виталий Романчук хладнокровно забил в дальний нижний угол.

После перерыва команды устроили голевую перестрелку. Украинцы быстро организовали третье взятие ворот: Дмитрий Дувакин забросил в штрафную, Иван Данилюк принял, развернулся и отправил мяч голкиперу между ног.

После этого инициативой завладел «Гефест», и вскоре Борисюк получил по ногам от вратаря, заработав пенальти. Он же и привел приговор в исполнение. Еще через минуту Владимир Пышков запустил на фланг Андрея Коржука, тот прострелил на дальнюю штангу, а Николай Нестерук мощно замкнул – 3:3.

Реклама

В середине тайма у «гефов» закончились силы возвращаться в защиту, и неудивительно, что команда пропустила в контратаке. Правда, выход 3 в 2 украинцы реализовали лишь с третьей попытки: Виталий Романчук ювелирно пробил в ближний угол на добивании. «Гефест» при поддержке трибун бросил последние силы в атаку и создал серию моментов. Пушка Евгения Волобуева встретила на своем пути перекладину, чуть позже Николай Нестерук через себя закинул в штрафную, а Волобуев с лета пробил по центру, но не забил. На помощь пришел Владимир Пышков: на дриблинге он ушел от двоих, а потом пробил в ближний угол, в третий раз сравняв счет.

В финале «аматаровской» Элит-лиги сойдутся «Шанс-Авто» и Amstel
«Гефест» – «Шанс-Авто» (Ковель). Фото: amatar.info

После этого силы окончательно покинули «Гефест», который пытался последние 3 минуты отсидеться в обороне в ожидании серии пенальти. Однако «Шанс-Авто сорвал эти планы. Иван Мучак с углового закинул в штрафную, после рикошетов мяч попал под удар Петру Морозу, который пробил низом в ближний угол. Таким образом, гости из Украины вырвали эмоциональную победу и сыграют в решающем матче в четвертый раз подряд. «Гефест» же хоть и проиграл, показал очень качественную игру в противостоянии с фаворитом.

Другой полуфинал получился намного скучнее. «Южный-Дорожник», как и обещал, привез на игру «молодняк»: Пампуху, Коневегу, Кинаха и Пицыка. Как ни странно, Amstelʼу это даже пошло на руку. Команда сыграла надежно прежде всего в защите. В атаке проблем с моментами не было.

В финале «аматаровской» Элит-лиги сойдутся «Шанс-Авто» и Amstel
Amstel – «Южный-Дорожник». Фото: amatar.info

Уже в начале игры Павел Прико в сольном рейде проверил на прочность и штангу, и перекладину. Потом был сейв Дениса Бендзерука после удара Дмитрия Лысюка, а в конце тайма Прико получил еще один шанс забить и на этот раз им воспользовался.

В начале второго тайма Amstel почти убил интригу. Дмитрий Лысюк открылся под пас на ход от Алексея Кубика и вогнал мяч под перекладину. «Южный» попытался вернуться в игру, отквитав один мяч. Борис Коневега перевел в центр, а Евгений Новиков первым касанием забил в дальний угол.

В финале «аматаровской» Элит-лиги сойдутся «Шанс-Авто» и Amstel
Amstel – «Южный-Дорожник». Фото: amatar.info

Вскоре Алексей Кубик убил надежду «югов» окончательно, добив мяч в сетку после сейва вратаря. В последние минуты Amstel попрактиковал игру с «гонялой». «Южный» этим воспользовался, и Павел Пампуха в самой концовке сумел расстрелять пустые ворота.

Реклама
В финале «аматаровской» Элит-лиги сойдутся «Шанс-Авто» и Amstel
«Локомотив-2» – «Облисполком». Фото: amatar.info
В финале «аматаровской» Элит-лиги сойдутся «Шанс-Авто» и Amstel
KURS LTD – «Пограничник» (Клейники). Фото: amatar.info

 

Результаты матчей Элит-лиги, 1/2 финала play-off:

Ответные матчи: Гефест – Шанс-Авто (Ковель) – 4:5 (первый матч – 1:1), Amstel – Южный-Дорожник – 3:2 (2:1).

Бомбардиры: Виталий Романчук (Шанс-Авто) – 17, Павел Прико (Amstel) – 11, Владислав Иванов (VTA), Иван Шулькевич (Меркурий) – по 10, Владимир Пышков (Гефест), Иван Мучак (Шанс-Авто) – по 9, Дмитрий Борисюк (Гефест), Евгений Власовец (Крокер Систем), Сергей Супрун (Сахарный завод), Дмитрий Тарасюк (Нива) – по 8, Стас Левко (Мясокомбинат), Юрий Лукьянов (Лагуна), Николай Нестерук (Гефест), Владимир Сазонов (Брестжилстрой) – по 7 мячей.

 

Результаты матчей Премьер-лиги, 1/2 финала playoff:

Ответные матчи: KURS LTD – Пограничник (Клейники) – 5:3 (2:1), Локомотив-2 – Облисполком – 2:5 (0:3).

Бомбардиры: Павел Мышковец (Мельница) – 22, Владимир Добролович (KURS LTD) – 18, Александр Дмитручина (Локомотив-2) – 13, Михаил Виноходов (KURS LTD), Алексей Мишкевич (Мэта) – по 12, Сергей Вабищевич (СТиМ) – 11, Артем Богнат, Павел Радько (оба Облисполком), Павел Шеп (Торнадо-Грен Хэвэн) – по 10 мячей.

 

 

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.