Прислать новость
  • -3 °C
    Погода в Бресте

    -3 °C

  • 2.5782
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5782
    EURO3.1288
    100 RUB3.4135

В Elite League клуба «Аматар» прошли первые поединки 1/8 финала

В Elite League клуба «Аматар» прошли первые поединки 1/8 финала

124 19.01.2017 15:08

Практически все поединки первого раунда 1/8 финала Elite League прошли в упорной борьбе. Шансы на выход в 1/4 теоретически сохранили все.

Самыми серьезными отрывами перед ответной игрой запаслись «Шанс-Авто» и «Брестводстрой», добывшие солидный голевой перевес. В остальных играх вопрос о победителе пары отложен на неделю.

«Брестжилстрой» – «Шанс-Авто» (Ковель) – 2:6. «Строители» на первой минуте оказались в роли догоняющих, но в начале второго тайма они уже вели в счете. Ковельчане быстро восстановили равновесие и продолжили наращивать давление на ворота соперника. «Строители» какое-то время держались, но на 35-й минуте допустили роковую ошибку («заработав» 6-й фол и удаление Николая Войтикова). Это обернулось большим разочарованием в концовке встречи.В Elite League клуба «Аматар» прошли первые поединки 1/8 финалаВ Elite League клуба «Аматар» прошли первые поединки 1/8 финала

Реклама

«Брестводстрой» – «Сахарный завод» – 6:1. «Сахарники», явившись на игру лишь с пятью бойцами, вряд ли могли рассчитывать на успех. Однако после первой половины табло отражало ничейный результат. Возможно, именно это и сыграло с ними злую шутку. Во второй двадцатиминутке хет-трик Александра Мищковича и дубль Владимира Шевчука, похоже, поставили крест на выходе «Сахарного завода» в следующую стадию плей-офф.

«Джофре» – «Локомотив» – 4:1. Стартовые нули размочили «железнодорожники». Но еще в первой половине Игорь Бриштель восстановил равновесие. Второй тайм игроки «Джофре» начали более активно и смогли всего за пять минут отличиться дважды. У «Локо» были моменты, чтобы сократить отставание в счете, но на 37-й минуте они остались в меньшинстве, а через 2 минуты Бриштель оформил хет-трик.В Elite League клуба «Аматар» прошли первые поединки 1/8 финала В Elite League клуба «Аматар» прошли первые поединки 1/8 финала В Elite League клуба «Аматар» прошли первые поединки 1/8 финала

«БПК-Лагуна» – «Гефест» – 3:6. Команды выдали невероятный матч, отличившись на двоих девять раз. Продемонстрировав классную игру, «газовикам» удалось к 15-й минуте заработать «+4» усилиями Виктора Смаля и голеадора команды Владимира Пышкова, который пополнил свой бомбардирский багаж еще тремя точными попаданиями. Во втором тайме «лагунным» удалось уменьшить разницу в счете (3:5), но последнее слово осталось за «Гефестом».

Реклама

«Брестмясокомбинат» – «Меркурий» – 1:0. Предсказуемо оба коллектива со старта начали демонстрировать высокий темп. По-настоящему опасными моментами игра не изобиловала, грамотно играли как те, так и другие. И как часто бывает в таких встречах, игра шла до первой ошибки, которую в итоге и совершили «таможенники», не уследившие на 38-й минуте за Александром Пащенко, отправившим мяч в «девятку».

ФК «Нива» – «Элсат» – 0:1. В этом поединке события развивались по схожему сценарию – до первой ошибки. Все решил один точный удар в исполнении Кирилла Круша на 6-й минуте второго тайма. Последовавшие за этим попытки «нивчан» отыграться оказались тщетными.

В Elite League клуба «Аматар» прошли первые поединки 1/8 финала В Elite League клуба «Аматар» прошли первые поединки 1/8 финала В Elite League клуба «Аматар» прошли первые поединки 1/8 финала

«Канталь-Союз» – Amstel – 1:3. Amstel довольно быстро забил сопернику два мяча. Сначала Дмитрий Лысюк на 4-й минуте, а затем Алесей Кубик на 6-й переиграли голкипера «канталей» Федора Копытича. Но «КС» еще до перерыва усилиями Алексея Заяца и автогола соперника сумел сократить разницу в счете – 1:2. У номинальных хозяев были шансы, чтобы сравнять цифры на табло, но вместо этого Антон Кудей забил третий мяч.

«VTA-Ковердяки» – ФК «Волга» – 1:3. На игру «волжане» вышли максимально заряженными на борьбу. Уже на 6-й минуте Кирилл Кудей открыл счет. А еще через 6 минут Сергей Козак удвоил преимущество «Волги». Сократить разницу в счете мог Кондратенко, но Илья с близкой дистанции не смог пробить Родиона Сямука, а сам VTA получил в контратаке третий мяч. Однако ковердякская команда не сдавалась до последней минуты матча, за что и была вознаграждена голом на 35-й минуте.

В Elite League клуба «Аматар» прошли первые поединки 1/8 финала В Elite League клуба «Аматар» прошли первые поединки 1/8 финала

Реклама

Что до команд, которые на следующий сезон покинули «Элитку», то ими стали «Алвитолия» и «БПН-Задрата», минимально уступившие оппонентам.

Ответные поединки 1/8 финала и полуфиналы «утешиловки» состоятся в воскресенье 22 января.

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.