Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 4.0115
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5158
    EURO2.9835
    100 RUB3.4541

В чемпионате Бреста по пляжному футболу команда «Полесье» досрочно выиграла группу А

190 17.07.2018 10:49 Фото: Эдуард БЕЛЕМУК. Источник фото

За тур до финиша группового этапа из борьбы за попадание в топ-4 выбыли «Сантос», «Армагеддон» и Kipmilo.

В группе А были проведены три игры. «Сантос» лишился шансов на попадание в четверку сильнейших, не набрав очков в четырех турах. Но мотивация у команды была: выиграть или набрать хотя бы один балл в оставшихся играх. В этом туре «бразильцы» были близки к цели как никогда.

В начале второго периода Дмитрий Хвесько реализовал выход один на один и вывел «Сантос» вперед. На той же минуте «Олимпик» сравнял счет: Виктор Ремеш замкнул передачу в штрафную площадь. В заключительной десятиминутке «бразильцы» защищались, играя вторым номером. Не помогло – «Олимпик» все же вырвал победу. Сергей Тунчик рукой вынес мяч из штрафной площади, помешав забить сопернику. Пенальти уверенно реализовал Дмитрий Тарасюк.

Реклама

В центральном матче группы А сражались «Сенаторс» и ФК «Волга». В первом периоде команды обменялись голами. Дмитрий Плечко воспользовался ошибкой голкипера Юрия Юркевича и забил в пустые ворота. В ответ Максим Кухарчук рикошетом от защитника сравнял счет. Во втором тайме аматаровец Павел Прико вывел «волжан» вперед. В заключительные 10 минут «Сенаторс» пытался спасти ничью и много атаковал. Но на последних секундах Виталий Крисюк забил в дальний угол, и «Волга» победила 3:1.

Менее интересной получилась игра кобринского «Полесья» и брестского «Олимпика». Регионалы выиграли у брестчан все три тайма. В первом периоде счет открыл Кирилл Христюк. Вскоре Олег Образцов удвоил преимущество «Полесья» после дальнего удара. Не заставил себя долго ждать и третий гол в исполнении Владислава Голуба. «Олимпик» быстро один мяч отыграл: Дмитрий Тарасюк подкараулил ошибку голкипера. В заключительной десятиминутке кобринчане практически не дали шансов «олимпикам», забив еще дважды. Голы на счету Кирилла Христюка и Дмитрия Крицкого.

В группе В были сыграны два матча. В противостоянии «Лагуны» и Kipmilo ярко проявил себя Евгений Байдук. В первом периоде он забил два идентичных гола после выходов один на один по левому флангу. Во втором тайме оформил хет-трик с пенальти. Вскоре после дальнего удара Виктора Сухаревича Kipmilo один гол отыграл. Но это было не все. Евгений Байдук снова прорвался к воротам, расстрелял голкипера и сделал покер. В заключительной десятиминутке Kipmilo практически довел матч до ничьей. Помогли голы Виктора Сухаревича и Анатолия Пыстогова. Но одного мяча не хватило.

Игра «Южного» и «Армагеддона» получилась самой результативной, но не зрелищной. «Южане» забили соперникам 6 безответных голов. Хет-трик на счету Сергея Колесника, по разу отличились Олег Кравчук, Юрий Козич и Дмитрий Шевчук.

Реклама

Табло результатов:

5-й тур. Группа А: Олимпик – Сантос – 2:1, ФК «Волга» – Сенаторс – 3:1, Полесье (Кобрин) – Олимпик – 5:1. Группа В: Лагуна – Kipmilo – 4:3, Армагеддон – Южный-Дорожник – 0:6.

Турнирное положение. Группа А: Полесье – 14 баллов, ФК «Волга» – 11, Олимпик – 10, Сенаторс – 8, Аква – 5, Эверест – 3, Сантос – 0. Группа В: ProDom – 15 баллов, Лагуна – 11, Южный-Дорожник – 9, Савушкин – 7, Живая музыка, Армагеддон, Kipmilo – по 3.

Бомбардиры: Дмитрий Осташеня (ProDom) – 13 мячей, Дмитрий Тарасюк (Олимпик) – 12, Евгений Байдук (Лагуна) – 10, Станислав Левко (Савушкин), Андрей Чибисов (ProDom) – по 8.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.