• 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.1112
    Курс валюты в Бресте
    USD2.1112
    EURO2.4458
    100 RUB3.2211

В чемпионате Беларуси «Динамо-Брест» на выезде сыграло вничью с «Минском» – 3:3

18 03.05.2018 11:28

Фото: vk.com/dynamobrest. Источник: vk.com/dynamobrest

Сандро Готал с пенальти открыл счет. Затем вели уже хозяева - 2:1 и 3:2. Ничью для брестчан вырвал Артем Милевский.

«Динамо-Брест» сыграло почти оптимальным составом. В старте вышли Артем Милевский и Сандро Готал. Но ощущалась нехватка Чиди Осучукву и Алексея Гавриловича, который отбывал второй из четырех матчей дисквалификации.

Встречу команды начали с борьбы за мяч в центре поля. Опасных моментов не было, если не считать несколько хороших навесов во вратарскую, которые не дошли до толковых ударов.

На 29-й минуте Артем Милевский ворвался в штрафную хозяев поля и получил сзади по ногам. Сандро Готал реализовал пенальти мощным выстрелом под перекладину. Уже через четыре минуты «Минск» сравнял счет. После неудачного навеса мяч низом долетел до вратарской сквозь скопление футболистов, где Иван Бахар опередил голкипера и протолкнул «круглого» низом по центру ворот. В конце первого тайма минчане могли отличиться еще дважды, но с хороших позиций били мимо ворот.

В начале второго тайма хозяева все же забили второй гол. Дмитрий Антилевский с фланга прорвался в центр и пасом вразрез вывел один на один Дмитрия Бессмертного. Тот аккуратно пробил мимо голкипера в дальний нижний угол. «Динамо-Брест» отыгралось быстро. Артем Милевский разогнал атаку по центру и выкатил на фланг Олегу Веретило, который навесил во вратарскую. Павел Нехайчик не промахнулся и головой вогнал мяч в ближний угол.

После этого успеха брестчане решили дожать соперника и так увлеклись атакой, что вскоре опять пропустили. Евгений Шевченко вырвался на границу штрафной, но вместо удара вывел Ивана Бахара один на один, а тот снова покатил в угол мимо выскочившего Александра Гутора.

Динамовцам ничего не оставалось, как снова отыгрываться. И им это удалось уже через три минуты. Артем Милевский хитрым ударом из-за штрафной забил голкиперу в противоход. Играть оставалось еще двадцать минут. Джоэль Фамейе мог вырвать победу для брестчан, но не реализовал выход один на один в борьбе с защитником, промахнувшись в дальний угол. Матч стал самым результативным в текущем чемпионате. Шесть голов на двоих еще не забивали.

Нынешнее положение «Динамо-Брест» напоминает прошлогоднюю весну. Тогда брестчане тоже неудачно стартовали в чемпионате и отдали приоритет победе в Кубке Беларуси. В этом году задача полегче. Чтобы пробиться в квалификационный раунд Лиги Европы, нужно просто выйти в финал.

2 мая «Динамо» вышло в финал Кубка Беларуси, разгромив могилевский «Днепр» со счетом 4:1. Первый матч дома динамовцы тоже выиграли – 2:0.

Комментарии