Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.598
    Курс валюты в Бресте
    USD2.598
    EURO3.1209
    100 RUB3.3814

Третий золотой дубль подряд

05.06.2018 13:58 Кубок Беларуси по гандболу в руках капитана БГК Дмитрия Никуленкова. На днях стало известно, что со следующего сезона Никуленков будет выступать за СКА.. Источник фото

БГК в финале четырех обыграл минский СКА со счетом 29:20 и в 11-й раз завоевал Кубок Беларуси.

В полуфиналах БГК и СКА предсказуемо разобрались с соперниками. Мешковцы уверенно разгромили гродненский «Кронон» – 40:23, а армейцы не без труда переиграли «Гомель» – 32:28.

Заключительное, девятое, противостояние БГК и СКА получилось для мешковцев самым легким в сезоне. Отсутствие главного бомбардира армейцев Владислава Кулеша не было ощутимо лишь в первом тайме, который получился равным. Много раз выручали свои команды голкиперы Раде Миятович и Вячеслав Солдатенко. В последней позиционной атаке первого тайма мешковцы забили и ушли на перерыв с перевесом в один мяч – 12:11.

Реклама

Самое интересное соперники оставили на второй тайм. В исполнении БГК он стал одним из лучших в сезоне. Сергей Бебешко преподнес сюрприз минчанам – игру с пустыми воротами в позиционных атаках и семь полевых на чужой половине площадки. СКА такой осады не выдержал. Вячеслав Солдатенко потерял уверенность, и в воротах до конца тайма его неудачно заменяли Павел Мискевич и Игорь Черников. К тому же травмировался еще один лидер армейцев разыгрывающий Александр Подшивалов. В то же время Раде Миятович продолжил сейвить, мешковцы постепенно наращивали отрыв. Больше всех в итоге забил Александр Шкуринский – 6 мячей.

В конце матча БГК пытался добиться еще одной цели: взять реванш за разгромное поражение в октябре прошлого года в «-10» мячей. Не хватило малость – 29:20. Также концовка игры запомнилась потасовкой и удалениями Дениса Рутенко и Ивана Бровко. Но после матча партнеры по национальной сборной успокоились и пожали друг другу руки. БГК завершил сезон на мажорной ноте – с двумя трофеями.

 

Сергей Бебешко, главный тренер БГК им. Мешкова:

– Логично, что после победы в чемпионате команда может подустать психологически. Это показал первый тайм. Но мы очень вовремя сделали ротацию, задействовали всех игроков. Плюс очень хорошо отработали в защите. СКА старался. Но видно, что в отсутствие Кулеша это совсем другая команда. Во втором тайме они пытались что-то сделать. Но в нападении у нас пошла игра, забивали практически в каждой атаке. Жаль, конечно, что не выиграли десять мячей. Но ничего страшного, главное, что выиграли Кубок.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.