Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.6398
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6398
    EURO3.1403
    100 RUB3.4181

Татьяна Холодович и Эльвира Герман стали чемпионками II Европейских игр

Татьяна Холодович и Эльвира Герман стали чемпионками II Европейских игр

25.06.2019 09:16 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Представительницы Брестской области стали лучшими в метании копья и в беге на 100 м с барьерами.

Легкая атлетика на II Европейских играх проходит в новом инновационном формате – DNA (динамическая новая атлетика). Всех спортсменов с помощью жеребьевки разделили на несколько групп (матчей). Каждая группа выступала в определенное время дня и дожидалась итогов выступления всех легкоатлетов. Также для придания интриги количество попыток было сокращено с 5 до 3. Новый формат подвергся критике со стороны болельщиков и организаторов. Но несмотря на сомнительные новации в организации соревнований, наши спортсменки все равно смогли стать победительницами.

В третьей попытке копьеметательница Татьяна Холодович показала результат 64,37 м и выиграла золотую медаль. На втором месте россиянка Екатерина Старыгина – 63,57 м. Бронзовую медаль завоевала латышка Мадара Паламейка – 63,22 м. Отметим, что лидер сезона чешка Никола Огородникова не добросила копье даже до 60 метров и осталась вне медального пьедестала.

Реклама

Холодович выполнила норматив на Олимпийские игры в Токио, который составляет 64 метра. Татьяна стала восьмой спортсменкой от Беларуси, которая квалифицировалась на Олимпиаду. Напомним, ее личный и национальный рекорды – 67,47 метра, так что Татьяне еще есть куда стремиться.

Эльвира Герман выступала в третьей группе. Дистанцию 100 м с барьерами пинчанка пробежала за 12,89 секунды – лучший результат дня и заслуженная золотая медаль. На втором месте финишировала украинка Анна Плотицина – 13,14 секунды. Бронзовым призером стала венгерка Грета Керекеш, которая уступила Анне Плотициной всего 0,02 секунды. Напомним, личный рекорд Эльвиры – 12,64 секунды.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.