Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.5965
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5965
    EURO3.1082
    100 RUB3.4363

«Там такая атмосфера!»: Брестчанки рассказали, почему ходят на футбол

23.06.2018 11:06 Фото: Виолетта ГАЙДАМАКИНА. Источник фото

«БГ» узнавала, что приводит на футбольный матч представительниц прекрасной половины человечества.

Девочек с бело-синими рисунками на лице зовут Настя и Ангелина. Как оказалось, первая не только приходит поболеть за любимую команду на родные трибуны, но и с радостью присоединяется к выездным сериям, последней из которых была встреча в Гомеле.

Любимый игрок Ангелины (слева) – динамовец Павел Седько

А все началось с того, что в первом классе родной дядя взял ее с собой на футбол. Сначала не понравилось, признается Настя. Но после второго раза ее мнение изменилось. Теперь девушка болеет за «Динамо-Брест» на фан-секторе вместе с подругой Ангелиной, у которой уже появился любимый игрок – полузащитник Павел Седько.

Реклама

Галина Сергеевна – пенсионерка. Чаще всего она смотрит матчи дома, но иногда приходит и на трибуны. Фанатом футбола был ее покойный муж. «Ходила с ним, привыкла», – поясняет Галина Сергеевна. Увлечению брестчанки уже 18 лет.

Галина Сергеевна – болельщица со стажем

Возле детской площадки стоят две молодые женщины. Знакомимся – обе Екатерины. Как выяснилось, одну из них футбол заинтересовал еще в 2006 году. Ее муж, на тот момент парень, постоянно смотрел игры по телевизору. Так втянулась и сама Катя. И, оказывается, кроме имени, у Екатерин много общего. Их мужья – братья. Вторую Катю на футбол тоже подсадил муж. А еще у каждой из них по двое детей. И у обеих и мальчик, и девочка. Вот сколько совпадений.

Екатерины приходят поболеть на стадион вместе с детьми

Читайте также: Блондинка о футболе. Брестское «Динамо» продинамило надежды на достойную игру

Еще одну Екатерину футбол не интересует, но вот ее сын Иван ходит на секцию. Поэтому они регулярно посещают матчи вместе. Мама считает, что это необходимо для спортивного развития ребенка.

Екатерина (слева) с подругой Аленой и сыном Иваном

Света и Аня тоже ходят на матчи не ради футболистов и игр. По словам подруг, они приходят посмотреть на местную группу поддержки «Динамо». Побудил на такие походы девушек общий друг.

Свете и Ане нравится наблюдать за болельщиками во время матча

А вот Юлию, по ее словам, к футболу пристрастил папа. Теперь они и дома смотрят матчи, и на стадионе в Бресте, и на выездных играх бывают.

Юлию «подсадил» на футбол папа

На пути «БГ» встретила еще двух подружек. Алена и Аня рассказали, что интересуются футболом не так давно и пришли на стадион в первый раз. А поспособствовали этому их друзья. «Ну, сходите, ну, сходите, там такая атмосфера!» – цитируют девчонки своих агитаторов. Судя по довольным лицам подруг, они не разочарованы. И как они позже признались, им нравится боевой дух динамовских фанатов, поэтому в следующий раз они купят билеты на прославленный 6-й сектор для фанов.

Алена (слева) и Аня (справа) пришли на стадион в первый раз

Читайте также: Фан-сектор. «Если пришла на футбол — давай, гони свою команду к победе, а не будь овощем»

Еще одну любительницу футбола зовут Алина. Играми она интересуется с 2010 года. Как рассказывает девушка, однажды они с одногруппницами решили провести выходной день с пользой и сходить на футбольный матч. С этого и пошло-поехало. Еще и подругу Кристину, которая на тот момент жила в Минске, пристрастила. Кристина вспоминает, что 10 марта Алина пригласила ее на игру. Прошло уже более трех месяцев, как подруги ходят вместе на футбол.

Реклама
Алина и Кристина ходят на футбольные матчи уже больше трех месяцев

Настя болеет за динамовцев уже 2 года. Матчи, проходящие в Бресте, она посещает всегда, а если получается, то присоединяется и к выездным играм. Как говорит сама девушка, раньше она смотрела футбол только дома, когда нечем было заняться, но потом друзья позвали на стадион. С тех пор на каждой встрече динамовцев ее можно найти на трибунах. И каждый раз она с нетерпением ждет голов от любимого нападающего Джоэля Фамейе.

Настя с нетерпением ждет голов Джоэля Фамейе

Помимо попавшихся в объектив барышень, на трибунах в качестве болельщиков были замечены и семьи, и парочки, и целые компании, в том числе и исключительно женские.

Хоть и бытует мнение, что футбол – исключительно мужской вид спорта, «БГ» вынесла свой вердикт: женщинам так же, как и мужчинам, интересен футболом, но болеют они за любимую команду с характерным им шармом и обаянием.

Кстати, в понедельник 25 июня на “Брестском” снова футбол. “Динамо-Брест” играет с “Городеей”. Начало матча в 20.45. Идем болеть!

Читайте  также: Чемпионат мира по футболу 2018 в цифрах: об игроках, тренерах и сборных

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.