Прислать новость
  • 24 °C
    Погода в Бресте

    24 °C

  • 2.5908
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5908
    EURO3.0296
    100 RUB3.3936

Спортивный директор ФК «Рух»: «Мы готовы к изменению регламента. Возможно, другим клубам отдадим в аренду кого-нибудь»

Спортивный директор ФК «Рух»: «Мы готовы к изменению регламента. Возможно, другим клубам отдадим в аренду кого-нибудь»

70 10.09.2020 06:12 Сергей Присяжнюк. Источник: https://www.b-g.by/

Сергей Присяжнюк заявил, что в клубе есть 5-6 футболистов до 21 года, поэтому «Рух» готов к изменению регламента чемпионата Беларуси.

Спортивный директор ФК «Рух» Сергей Присяжнюк во время международной паузы на матчи сборных ответил на вопросы «БГ» о целях клуба на оставшуюся часть сезона, изменении регламента чемпионата и игроках, которые получили вызов в молодежные сборные.

— Довольно ли руководство и тренерский штаб результатами команды и в целом сезоном?

Реклама

— Во-первых, сезон еще не закончился. Рано говорить о том, довольны мы или нет. Если бы мы шли на первом месте, были бы довольны. У нас работают максималисты. И руководство, и тренерский штаб хотят всегда лучших результатов. Поэтому движемся вперед.

— Какая цель у «Руха» на оставшуюся часть чемпионата, учитывая, что в тройку призеров будет тяжело попасть, а в зону вылета команда уже не опустится?

— Цель все та же – играть в свой футбол и стараться брать три очка в каждом матче.

Реклама

— Как клуб отнесся к тому, что последние матчи в чемпионате и кубке прошли без зрителей? Ожидаете ли вы их на ближайшей игре против «Немана»?

Без зрителей играть не очень приятно, но таково решение Белорусской федерации футбола, и мы его принимаем, выполняя свою работу. Как есть, так есть. Работаем.

Спортивный директор ФК «Рух»: «Мы готовы к изменению регламента. Возможно, другим клубам отдадим в аренду кого-нибудь»
Последние туры чемпионата Беларуси проходили без зрителей. Фото: rukh.by

Читайте также: Футбол на фоне пандемии: Как вернуть зрителей на наши стадионы и обеспечить их безопасность? «БГ» предлагает решение

— Как клуб относится к изменению регламента чемпионата Беларуси, согласно которому в следующем сезоне в стартовом составе должен быть минимум один футболист в возрасте до 21 года?

— Мы готовы к изменению регламента. У нас молодая команда, и мы очень положительно к этому относимся. У нас не один игрок до 21 года, а 5-6. Возможно, другим клубам поможем и отдадим в аренду кого-нибудь. Для нас это плюс, мы от своей философии не отходим и будем двигаться в направлении развития молодых игроков.

— В молодежные сборные Беларуси U-20 и U-21 вызвали шесть футболистов «Руха», но в основную команду не вызвали никого. Считаете ли вы, что кто-нибудь из футболистов уже заслужил вызов в основную сборную?

Реклама

— Я не могу сказать, заслужили или нет. Этим вопросом занимается тренерский штаб сборной. Они принимают решение, кого вызывать. Если не вызвали никого, значит, считают, что пока не готовы. Значит, на сегодня мы соглашаемся с их мнением. Возможно, так и есть. Пусть ребята пройдут через молодежную сборную. Уверен: их время еще настанет.

— Как прошла адаптация Евгения Шевченко и Всеволода Садовского?

— Ничего необычного. Ребята – профессионалы как на поле, так и в быту. Тем более они были знакомы со многими нашими футболистами. Никаких проблем, все хорошо.

Расскажите о состоянии футболистов. Есть ли в команде травмированные или заболевшие?

— На сегодня есть легкие недомогания и микроповреждения, не более того. Все здоровы и готовы к работе. Думаю, в следующем матче все будут в строю.

Спортивный директор ФК «Рух»: «Мы готовы к изменению регламента. Возможно, другим клубам отдадим в аренду кого-нибудь»
Олег Никифоренко, Владислав Морозов и Егор Богомольский были вызваны в сборную Беларуси U-20. Фото: rukn.by

Читайте также: «У нас в клубе работают максималисты, поэтому мы хотим больше»: Сергей Присяжнюк рассказал об итогах трети чемпионата

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.