Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 3.9237
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5734
    EURO2.9232
    100 RUB3.3614

Сезон завершен, задачи выполнены: БГК стал девятикратным чемпионом страны

370 29.05.2017 13:07

Уверенно победив в финальной серии до трех побед столичный СКА, мешковцы стали 9-кратным чемпионом Беларуси по гандболу.

«Мы стали чемпионами, выполнили задачу. Мои парни – настоящие профессионалы», – не без гордости заявил после очередного завоевания титула главный тренер БГК им. Мешкова Сергей Бебешко.

При этом он отметил, что в следующем сезоне БГК ждет обновление. Тренер надеется, что команда образца 2017-2018 будет такой же дружной и сплоченной.

Реклама

После непростой победы над СКА 24 мая в гостях (31:34) мешковцы уверенно довели дело до очередного чемпионства под сводами родной домашней «Виктории». Субботнюю (27 мая) встречу подопечные Бебешко выиграли у СКА с перевесом в 8 мячей (31:23), а решающую воскресную – в 7 (35:28).

Растко Стойкович после заброшенного мяча

То есть победа в серии была добыта, выражаясь боксерским языком, «за явным преимуществом», со счетом 3:0. Несмотря на то что молодые армейцы пытались оказать достойное сопротивление и бились, порой в прямом смысле этого слова, отчаянно, класс есть класс. К примеру, в последней встрече равная борьба, мяч в мяч, шла лишь до счета 5:5. Затем мешковцы ушли в отрыв и лишь наращивали преимущество, не позволяя никому усомниться в своем превосходстве над оппонентами по финалу.

Молодые армейцы пытались оказать достойное сопротивление гандболистам БГК и бились порой в прямом смысле этого слова

«Если у кого-то был вопрос, кто сильнейшая гандбольная команда в Беларуси, то мы на него ответили. Это – БГК! На финише сезона у нас возникли серьезные кадровые проблемы на задней линии. Лишились почти половины состава. Такое может выбить из колеи, но не нас. СКА – серьезный соперник. Они всегда сражаются. И чтобы добиться трех побед, нам пришлось выложиться на 100 процентов. Мы счастливы!» – высказался после победы капитанивший Любо Вукич.

«Мы стали настоящей командой. Во всех смыслах. И гандбол в нашем исполнении стал более командным. И стояли друг за друга. Особенно отчетливо это проявилось на финише сезона. Каждый отдал все силы для победы», – дополнил он.

Итоговая игра за звание чемпиона Беларуси по гандболу 28 мая запомнится брестским болельщикам еще и тем, что свой последний матч в составе БГК проводили два топ-гандболиста – Павел Атьман и Дайнис Криштопанс.

Чемпионы Беларуси Дайнис Криштопанс и Павел Атьман в следующем сезоне играть за БГК уже не будут

В следующем сезоне на смену Криштопансу придет Константин Игропуло – самый медийный русскоязычный гандболист в мире. Атьмана заменят коллективно. Например, уже подписан россиянин Александр Шкуринский, сообщает официальный сайт БГК.

В воротах БГК Иван Пешич

Реклама

Фото на память: Максим Бабичев и Дайнис Криштопанс

Чемпион Беларуси по гандболу сезона 2016-2017 БГК им. Мешкова после вручения наград

Фото:

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.