Прислать новость
  • 20 °C
    Погода в Бресте

    20 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

ХК «Брест» на домашней площадке прервал безвыигрышную серию из 19 матчей

Разгромное поражение и две победы в выездной серии

20 30.10.2018 10:22

ХК «Брест» начал выездную серию с крупного поражения от «Барановичей» - 0:5, но затем реабилитировался, обыграв 4:1 - сборную U-18 и 7:1 - «Бобруйск».

Областное дерби против «Барановичей» не сложилось с первых минут. Хозяева быстро открыли счет, реализовав большинство усилиями Александра Бунца. Вскоре Виктор Вусик забил вторую шайбу, воспользовавшись недоработкой защитников. По ходу матча хозяева площадки еще дважды забивали в большинстве и один раз – даже в меньшинстве. Хет-трик оформил Александр Бунец, еще одну шайбу забросил Виктор Артюшенко.

Спустя два дня, 25 октября, ХК «Брест» реабилитировался в игре с аутсайдером Экстралиги Б – молодежной сборной Беларуси U-18. Уже на 49-й секунде Игорь Коваленя перехватил шайбу в центральной зоне и открыл счет.

Реклама

Во втором периоде гол в ворота юниоров удалось забить даже быстрее, чем в первом. На 22-й секунде Дмитрий Самсонов завершил красивую комбинацию партнеров. Он же оформил и дубль, реализовав большинство.

В заключительной двадцатиминутке команды обменялись шайбами. Молодежная сборная снова пропустила в меньшинстве. На этот раз от Ильи Балаболкина. Брестчане сохранить ворота сухими не сумели, пропустив в концовке игры от Марка Яруты.

В субботу, 27 октября, ХК «Брест» одержал самую результативную победу в текущем сезоне Экстралиги Б. Досталось ХК «Бобруйск». В середине первого периода брестчане забили два гола с разницей в 21 секунду. С нескольких метров голкипера расстреляли Павел Корсаков и Илья Балаболкин.

Реклама

Во втором тайме в ворота бобруйчан влетели еще три шайбы. Хет-трик оформил Илья Балаболкин, а Валерий Кубраков реализовал большинство.

В заключительном периоде хозяева дважды пропустили в меньшинстве, т. к. регулярно удалялись. Сначала гол провел Николай Мирончик, затем покер сделал Илья Балаболкин. Четыре забитых шайбы в одном матче – редкое достижение для хоккеиста. Поэтому Илья эту игру точно запомнит. В концовке поединка брестчане расслабились и пропустили шайбу. Артура Малкова расстрелял Илья Клячин. Голкипер гостей серьезно расстроился, что не смог отстоять на ноль. Главный тренер Андрей Ковалев заменил его от греха подальше.

После пятнадцати матчей ХК «Брест» идет на втором месте и отстает от «Могилева» на два балла. Но лидер Экстралиги Б сыграл на два матча меньше. Завершат второй круг брестчане выездным матчем с «Пинскими ястребами», который состоится в субботу, 3 ноября. Затем чемпионат уйдет на двухнедельный перерыв.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.