Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 2.5833
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5833
    EURO3.0555
    100 RUB3.3978

Проще у «Динамо-Брест» не получается: чтобы победить, надо сначала пропустить

Проще у «Динамо-Брест» не получается: чтобы победить, надо сначала пропустить

130 29.08.2017 11:41 Момент игры «Динамо-Брест» - «Славия». Источник: https://vk.com/dynamobrest

Матчей, где сначала пропускали, а потом догоняли, у «Динамо» в этом сезоне немало. Игра со «Славией» тоже из этого ряда.

В воскресенье 27 августа спортивное счастье явно было на стороне брестчан. Футболисты из Мозыря могли огорчить гостей уже в самом начале встречи. Повезло. Новичок в основе динамовцев, 19-летний голкипер Павел Павлюченко, нейтрализовал атаку такого же юного игрока «Славии» Артема Петренко.

Прозвучавший звоночек не разбудил брестчан. Они словно пребывали в сладкой дреме. Хозяева же продолжили искать пути к их воротам. И на 25-й минуте нашли-таки. В быстрой атаке Максим Слюсар переиграл молодого голкипера, отправив мяч несильным, но точным ударом в правый угол динамовских ворот – 1:0.

Реклама

«Сложная игра. При подготовке к матчу учитывали, что «Славия» очень неплохо действует в своих стенах. Так и вышло. Пропустили, могли еще пропустить», – прокомментировал после игры происходившее на поле главный тренер «Динамо-Брест» Владимир Журавель.

Проще у «Динамо-Брест» не получается: чтобы победить, надо сначала пропустить

После пропущенного мяча, казалось, брестчанам надо было бы срочно проснуться и активнее шевелиться. Но нет. Не прошло и двух минут, как хозяева могли удвоить преимущество и тем самым, возможно, решить судьбу матча. Тот же Слюсар бил в упор с левого угла вратарской площадки, однако Павлюченко успел выбросить руки и отбить мяч, который, угодив в перекладину, отскочил в поле.

Реклама

«В моменте с голом он вряд ли мог помочь. А второй момент – он выручил команду», – оценил позже действия своего голкипера тренер брестчан.

Этот эпизод, пожалуй, стал ключевым в матче. Павлюченко смог сохранить шансы своей команды на благоприятный исход встречи. Дело оставалось за малым: надо было забивать в ворота хозяев.

Проще у «Динамо-Брест» не получается: чтобы победить, надо сначала пропустить

Во втором тайме брестчане стали действовать заметно активнее и настойчивее, нежели в первом. И это принесло успех. Через 15 с небольшим минут после его начала Осучукву оказался расторопнее всех в сутолоке в центре штрафной «Славии» и головой перекинул мяч в сетку над вышедшим из ворот высоченным голкипером хозяев Исса Ндойе. Правда, гол записали на Нивалдо, который тоже пытался сыграть головой, но не допрыгнул до мяча. И хорошо, а то мало ли куда он полетел бы после этого.

Сравняв счет, динамовцы раззадорились и продолжили поддавливать и создавать голевые моменты. Одна из атак завершилась тем, что судья назначил пенальти в ворота хозяев, который реализовал Торрес, вернувшийся в состав после травмы. После матча он поблагодарил товарищей по команде за то, что они доверили именно ему пробить с точки.

Итог – 1:2 в пользу гостей.

Реклама

Проще у «Динамо-Брест» не получается: чтобы победить, надо сначала пропустить

Это первая победа динамовцев в выездной игре. Ценна она еще и тем, что оставляет брестчанам надежду на успех в борьбе за четвертое место, открывающее путь в Лигу Европы!

«Не первый матч, который мы проигрываем к перерыву. Туром раньше «Шахтеру» проигрывали, и до этого уже. Опыт, пусть небольшой, но есть, – напомнил Владимир Журавель. – Ребята знают, что эту ситуацию можно исправить и 45 минут вполне достаточно». При этом он отметил, что игра могла закончиться как ничейным результатом, так и поражением его команды.

«Мы понимаем, какие у нас цели и задачи, и не хотелось бы выпадать из игры. Нужно участвовать в чемпионате и решать задачи. Поэтому настрой есть, желание есть, но можно все делать проще», – добавил главный тренер «Динамо».

Проще у «Динамо-Брест» не получается: чтобы победить, надо сначала пропустить

20-й тур. «Славия» – «Динамо-Брест» 1:2

«Славия»: И.Ндой, Павловец, Раевский (к.), Шевченко, Джавашвили, Курлович, Костров, Жук (Страханович, 75), Петренко (Мелесси, 80), Котляров, Слюсар (Сулим, 62). Запасные: Сямук, Зенько, Шило, Трапашко.

«Динамо-Брест»: Павлюченко, Веретило, Лебедев, Гаврилович (к.), Алисейко, Чиди, Торрес, Милевский (Василюк, 93+), Нехайчик (Докаль, 84), Седько (Премудров, 71), Нивалдо. Запасные: Малерб, Иванов, Аврамия, Легчилин.

Голы: 1:0 – Слюсар (25), 1:1 – Нивалдо (62), 1:2 – Торрес (83, пенальти).

Предупреждения: Лебедев (73), Осучукву (86), Павловец (92+).Проще у «Динамо-Брест» не получается: чтобы победить, надо сначала пропустить Проще у «Динамо-Брест» не получается: чтобы победить, надо сначала пропустить Проще у «Динамо-Брест» не получается: чтобы победить, надо сначала пропустить Проще у «Динамо-Брест» не получается: чтобы победить, надо сначала пропустить Проще у «Динамо-Брест» не получается: чтобы победить, надо сначала пропустить Проще у «Динамо-Брест» не получается: чтобы победить, надо сначала пропустить Проще у «Динамо-Брест» не получается: чтобы победить, надо сначала пропустить

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.