Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 3.9432
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5914
    EURO2.93
    100 RUB3.3434

Прогресса нет: гостевая засуха «Динамо-Брест» продолжилась в Городее (видео)

110 27.06.2017 15:02 ФК «Динамо-Брест». Источник фото

В последнем туре первого круга брестчане сыграли вничью с «Городеей». Обе команды - лидеры чемпионата по ничейным результатам.

«Сахарные» у себя дома проиграли лишь однажды, да и то давно – в первом туре. В свою очередь «Динамо» за 13 предшествующих туров первенства страны ни разу не увозило с выезда 3 полноценных победных балла.

Стартовые минуты хозяева могут занести себе в актив. Уже на 13-й минуте после подачи с углового игрок «Городеи» пробивал по воротам, но выстрел получился слабым. Через 5 минут прекрасную возможность отличиться имел Дубаич, но мяч прошел мимо гостевых ворот. А спустя 2 оборота секундной стрелки серб чуть не остался один на один с Малербом, благо на помощь подоспели защитники.

Реклама

Все, на что сподобились гости в первом тайме, это на 3 удара Дмитрия Алисейко со штрафных. И если первые два не несли особой опасности воротам Романюка, то на третий удар вратарь среагировал с большим трудом, да и Легчилин не смог должным образом сыграть на добивании.

Второй тайм начался для «Динамо» неудачно. На 51-й минуте Букаткин свалил в собственной штрафной игрока «Городеи», что не ускользнуло от судьи, назначившего пенальти. Дмитрий Лебедев развел мяч и Малерба по разным углам.

Гол заставил встрепенуться брестчан. На 66-й минуте неплохо пробил Седько. Спустя 6 минут низом с угла штрафной бил Герман, но мяч упорно не шел в ворота «сахарных». Матч близился к своему завершению, но в самой его концовке нарисовался перспективный для брестчан штрафной. Навес Седько преобразовал в гол пришедший на подмогу нападающим Алексей Иванов. В итоге ничья 1:1 – шестая для брестчан и седьмая для «Городеи».

Ничья 25 июня не позволила «Динамо» передвинуться в турнирной таблице. На данный момент команда занимает 11-е место и отстает от идущего третьим БАТЭ на 15 очков, а от лидера – солигорского «Шахтера» – на 20.

1 июля «Динамо-Брест» сыграет с «Гомелем». Матч начнется в 18.30 на стадионе СК «Брестский».

На финише первого тура чемпионата главный тренер «Динамо» Владимир Журавель озабочен травмами своих подопечных.

«У нас есть проблемы с травмированными. Выпали три центральных защитника и Чиди. Кадровые потери ощутимы. Иванов сегодня достойно выглядел в центре защиты и в качестве награды получил гол в концовке матча. Что касается состояния травмированных, то у Борисова серьезная травма, Гаврилович тоже пропустит достаточно много времени, а на Аврамию мы рассчитываем в ближайшее время», – посетовал он по окончании встречи в Городее.

 

Реклама

«Городея»: Романюк, Карпович, Пласконный, Шестиловский, Ярославский (Усеня, 81), Якубович (Воловик, 24), Башилов, Игнатенко, Пархачев, Д.Лебедев (к.), Дубаич. Запасные: Василючек, Шидловский, Глебко, Тупчий, Колядко.

«Динамо-Брест»: Малерб – Алисейко, А.Лебедев, Иванов, Витус, Легчилин, Букаткин (Фамейе, 60), Седько, Докаль (Кириленко, 87), Торрес, Василюк (к.) (Герман, 67). Запасные: Денисенко, Демешко, Мозолевский, Диксон Афоаква.

Голы: 1:0 – Д.Лебедев (52, с пенальти), 1:1 – Иванов (89′)

Предупреждения: Седько (79), Витус (83).

Фото и видео: dynamo-brest.by

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.