Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 3.9794
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6237
    EURO2.9631
    100 RUB3.326

Победитель 23-го турнира памяти А.П. Мешкова определялся в серии семиметровых

48 10.05.2017 15:50 Фотос сайта БГК им. Мешкова ВКонтакте. Источник фото

Турнир прошел в Бресте в спорткомплексе «Виктория» 6-7 мая. За трофей гандболисты боролись в формате финал четырех.

В первом полуфинальном матче борьбы не получилось. Минский СКА даже при отсутствии некоторых игроков сборной легко обыграл «Гомель» (37:26). Отдельно стоит выделить игру голкипера армейцев Ивана Мороза. Он неоднократно выручал команду, а при исполнении семиметровых соперники смогли пробить голкипера лишь один раз из 8 попыток.

Затем БГК играл с гродненским «Крононом». Состав мешковцев на 90% состоял из игроков БГК-2. Для усиления команды были делегированы Любо Вукич, Виталий Черепенько да Андрей Ященко, которые и взяли на себя лидерское бремя.

Реклама

Вплоть до конца первого тайма шла напряженная борьба. Закончился он со счетом 16:13.

В начале второго тайма мешковцы оторвались от соперника на 7 мячей, и казалось, дело сделано. Однако несколько потерь, пара сейвов вратаря «Кронона», и от +7 осталось лишь +2. Благо все окончилось хорошо. БГК победил 27:26 и вышел в финал. В этой игре Любо Вукич забросил 11 мячей.

В воскресенье в борьбе за третье место «Кронон» лишь в серии послематчевых семиметровых обыграл «Гомель» (30:28).

Затем на арену вышли брестчане и минчане. Начали команды с серии потерь в атаке.

Счет был открыт лишь на 4-й минуте. Отличился Андрей Ященко, который в этой игре наколотил 10 мячей. Первый тайм прошел в равной борьбе, и на перерыв команды ушли при счете 12:13 в пользу минчан.

Во втором тайме игра оживилась. К его середине минчане смогли создать отрыв в 3-4 мяча. Однако в концовке лучше сыграли хозяева, сократив отставание до минимума. За минуту до конца встречи мешковцы сравняли счет. Александр Коршакевич, возглавлявший СКА на этом турнире, взял тайм-аут, после которого гости вновь вышли вперед (25:26). За 14 секунд до сирены тайм-аут взял руководивший игрой тренер БГК-2 Андрей Мочалов. Его подопечным хватило оставшихся секунд, чтобы заработать семиметровый, который блестяще исполнил Вукич. Счет после 60 минут игры – 26:26. Победителя пришлось определять в серии послематчевых семиметровых.

Было немного тревожно за брестчан, поскольку голкипер СКА Мороз в полуфинальной встрече с «Гомелем» отразил 7 из 8 семериков. Однако на этот раз счастливый билет достался БГК.

Сначала обе команды по две попытки не реализовали. Затем по пять подряд забросили. После этого в ворота БГК вместо Виталия Черепенько встал Владимир Корсак и отразил бросок Владислава Кривенко. А Максим Мочалов в дуэли с Иваном Морозом не сплоховал и принес своему клубу желанную победу!

Итоговый счет – 32:31 (пенальти – 6:5).

Реклама

Лучшими игроками турнира признаны Любо Вукич (БГК), Максим Несвадьба («Кронон»), Богдан Сергель («Гомель»), Иван Мороз (СКА).

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.