Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 3.9432
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5914
    EURO2.93
    100 RUB3.3434

По-домашнему сыграли между собой «домашние» команды из Жодино и Бреста

92 19.06.2017 15:23 Фото ФК «Динамо-Брест». Источник фото

В 12-м туре футболисты «Динамо-Брест» не смогли удержать победный счет и сыграли вничью с «Торпедо-БелАЗ» в Жодино.

«В Жодино всегда было тяжело играть. Это один из самых трудных матчей по накалу. Здесь хорошая команда, хороший тренер», отметил после игры 16 июня главный тренер брестчан Владимир Журавель.

Реклама

«Торпедо» и «Динамо» – очень «домашние» команды. Ни та, ни другая в рамках нынешнего первенства Беларуси по футболу еще ни разу не проигрывала на своих стадионах. Не была нарушена эта традиция и на этот раз, хотя поначалу брестчане явно демонстрировали намерение добыть первую победу на выезде.

Уже на 12-й минуте встречи Леандро Торрес, с которым накануне был продлен контракт на 2 года, подловил соперника на контратаке. После неудачного удара Хачатуряна мяч оказался в ногах у Чиди Осучукву, который великолепным разрезающим пасом нашел Торреса. Аргентинец, пробежав половину поля, мастерски перебросил мяч над выскочившим из ворот Хаткевичем.

После забитого мяча гости отдали инициативу в хозяйские руки, но частые навесы «заводчан» опасности не несли. Первый тайм шел к своему логическому завершению, однако на последних минутах гости «запожарили». Сначала Малерб, выйдя из ворот, выбил мяч точно на ногу Скавышу, но тот попал в своего же. А затем дважды пришлось геройствовать защитникам брестчан, блокируя удары соперников.

Во второй половине встречи автозаводцы продолжали искать счастья у ворот «Динамо», периодически забывая об обороне собственных владений. В одном из таких моментов Чиди убегал «на свидание» с Хаткевичем, но немного промедлил и позволил защитнику изменить траекторию полета мяча.

Хозяева продолжали гнуть свою линию, что вылилось в опасный момент на 62-й минуте. Классный навес Рекиша торпедовцы преобразовали в не менее классный удар. Динамовцев выручил Малерб.

«Бело-синие» ответили практически мгновенно: Чиж прорвался по флангу и мощно пробил. Теперь уже Хаткевичу пришлось показывать свое мастерство. А через 4 оборота секундной стрелки вышедший на замену испанский легионер брестчан Докаль мог укрепить преимущество, но не сумел выполнить акцентированный удар.

Реклама

Выпады гостей еще больше раззадорили торпедовцев, и они продолжили атаковать с удвоенной энергией. На 80-й минуте после подачи углового Егор Зубович в упор расстреливал Малерба, но француз в кошачьем прыжке вытянул мяч. Однако спустя минуту и он был бессилен: после очередного навеса автозаводцев мяч отскочил к Скавышу, который мастерски пробил в дальний угол.

Итоговая ничья 1:1 не позволила брестчанам подняться в турнирной таблице. Причину того, что его команда не смогла выиграть, Владимир Журавель видит в психологии.

«Сложно сказать, потеряли мы очки или нашли. Вели в счете, и немного не хватило времени. Есть проблемы в игре. Психология пока не позволяет нам контролировать ситуацию на футбольном поле. Пока нам не забили ответный гол, контригры не было. Это основная причина, по которой мы сегодня не выиграли», – считает главный тренер «Динамо».

Составы команд:

«Динамо-Брест»: Малерб, Алисейко, Борисов, Лебедев, Витус, Букаткин (к.), Чиди, Диксон (Мозолевский, 50′), Торрес (Василюк, 89′), Чиж (Докаль, 65′), Фамейе. Запасные: Хвин, Иванов, Демешко, Кириленко.

«Торпедо-БелАЗ»: Хаткевич, Клопоцкий, Оганнисян, Панковец (к.), Шаповал, Макась, Дорошенко (Рекиш, 60′), Хачатурян, Скавыш (Щербо, 87′), Павловец, Афанасьев (Зубович, 67). Запасные: Абрамович, Сидор, Соловей, Павлюковец.

Голы: 0:1 – Торрес (12′), 1:1 – Скавыш (81′)

Предупреждения: Малерб (73′) – Клопоцкий (74′), Шаповал (86′)

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.