Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 3.9228
    Курс валюты в Бресте
    USD2.494
    EURO2.9175
    100 RUB3.4366

Первые матчи 1/8 финала, проводимые «Аматаром», преподнесли сюрпризы

94 18.01.2018 11:03 Фото: amatar.info. Источник фото

Ковельский «Шанс-Авто» не вскрыл оборону PKS «Pogon», а «Мясокомбинат» и вовсе уступил «Элсату».

Но были и разгромы, причем также неожиданные. Amstel настрелял 13 голов «Брестжилстрою» и в четвертьфинале, вероятнее всего, встретится с «Джофре-Локон», который отгрузил пять мячей «Сахарному заводу».

Открывал игровой день матч между двумя разными по стилю командами – контратакующим «Сенаторсом» и штурмующим «Южным-Дорожником». Андрей Чибисов растранжирил три момента в первом тайме, а вот «южанин» Дмитрий Мулькевич был точен на добивании и вывел свою дружину вперед. После перерыва «шершни» быстро отыгрались усилиями Дмитрия Чибисова, но Сергей Колесник снова вернул лидерство «югам», замкнув штангу. В конце игры «Сенаторс» так и не смог сравнять счет и в итоге минимально проиграл.

Реклама

Первая сенсация случилась в игре между ковельским «Шанс-Авто» и PKS «Pogon». «Погоневцы» закрылись у ворот в первом тайме, но все же могли пропустить, реализуй Иван Данилюк выход один на один. После антракта игра накалилась до предела, команды исчерпали лимит фолов и по разу не реализовали большинство. У PKS «Pogon» главный момент упустил Ярослав Климук, проиграв дуэль вратарю. На последних минутах ковельчане могли продлить победную серию, но Иван Мучак не попал с двух метров по пустым воротам. Как он это умудрился сделать – остается загадкой. Итоговая нулевая ничья подогрела интригу в этой паре.

«Джофре-Локон» в поединке с «Сахарным заводом» доминировал всю игру и спокойно забил пять голов. Два из них после дальних ударов под перекладину на счету Антона Демкова. Еще один организовал Александр Демешко, технично развернувшись с мячом с помощью пятки и выкатив Игорю Бриштелю на штангу.

«Брестжилстрой» на вторую игру подряд явился без лидеров и за это поплатился вылетом из 1/8 финала. Amstel разорвал оборону «строителей» в клочья и наколотил 13 голов. Пента-трик на счету Павла Прико, а один из голов забит эффектным ударом пяткой.

Вторая сенсация также произошла при участии одного из фаворитов турнира «Мясокомбината» в игре с «Элсатом». «Телевизионщики» наглухо закрылись в обороне, а немногочисленными моментами распорядились эффективнее. Игорь Грабинский выиграл единоборство у последнего защитника и с ходу расстрелял ворота. В конце тайма «ТВ-шники» могли удвоить преимущество, но Дмитрий Бабух не реализовал чистый буллит из центра поля. После перерыва «Мясокомбинат» заметно прибавил и сравнял счет после обводящего удара Александра Ланца. Но «Элсат» был бескомпромиссен. Кирилл Круш после заблокированного выстрела со штрафного скатил Роману Козелу, а его пушка положила мяч в ближний угол.

Захватывающий сюжет получился в игре «Гефеста» и «Волги». В первом тайме Игорь Тымонюк реализовал выход 3 в 1. Но самое интересное было во втором. Два Сергея – Климук и Козак – быстро довели счет до 0:3. Это никак не устраивало «Гефест», команда завелась и не без везения провернула камбэк, вырвав победу. Начало перевороту игры положил Виктор Ремеш, катнув в пустые ворота. Через пару минут в большинстве Виктор Смаль замкнул штангу, а при равных составах Евгений Волобуев зарядил в ближнюю «девятку». На предпоследней минуте после неразберихи в штрафной Дмитрий Борисюк оказался в нужном месте в нужное время и принес победу «Гефесту».

Не менее интересный матч выдали «VTA-Ковердяки» и «Меркурий». «Вэташники» получили преимущество, так как в субботу соперник играл в футзальном Кубке Беларуси. Но это не помешало «Меркурию» повести 2:0 после двух дальних ударов Алексея Наливайко и Константина Тюрина. В конце тайма усталость дала знать, и VTA один гол отквитал. Розыгрыш штрафного помог Владиславу Иванову поразить ближний угол. После перерыва Ковердяки доминировали, но забить смогли лишь однажды: Александр Осипук мощно и точно со штрафного сравнял счет.

«Лагуна-БПК» уверенно победила «Канталь-Союз», наказав за грубые ошибки в обороне. Под занавес первого тайма Артем Жук с дуги забил в противоход голкиперу. После перерыва «Канталь» понесся в атаку и получил еще три пробоины, две из которых на счету Евгения Байдука. В конце игры «союзные» смогли уйти от сухого поражения. Владислав Березняк дальним выстрелом попал в «девятку».

1/4 утешительного финала play-out определила две вылетевшие команды. Первой стала «Рома-СП», которая снялась с турнира еще на групповом этапе, а второй – «Алвитолия», по делу проигравшая березовскому «Брестводстрою».

Результаты 1/8 финала play-off, первые матчи: Шанс-Авто (Ковель) – PKS «Pogon» – 0:0 (0:0), Мясокомбинат – Элсат – 1:2 (0:1), Гефест – ФК «Волга» – 4:3 (0:1), VTA-Ковердяки – Меркурий – 2:2 (1:2), Сенаторс – Южный-Дорожник – 1:2 (0:1), Джофре-Локон – Сахарный завод (Жабинка) – 5:0 (2:0), Брестжилстрой – Amstel – 0:13 (0:6), Лагуна-БПК – Канталь-Союз – 4:1 (1:0).

Реклама

1/4 утешительного финала play-out: Алвитолия – Брестводстрой (Березовский район) – 3:5 (1:2), Крокер Систем (Ивацевичи) – Локомотив – 3:2 (1:0), Gallery Grand – ГТБ «Кобринское УМГ» – 3:5 (1:3), ФК «Нива» – Рома-СП – 5:0 (+:-).

Бомбардиры: Виталий Романчук (Шанс-Авто) – 11, Владислав Иванов (VTA) – 10, Иван Мучак (Шанс-Авто), Павел Прико (Амстел), Сергей Супрун (Сахарный завод) – по 8, Евгений Власовец (Крокер Систем), Владимир Сазонов (Брестжилстрой), Иван Шулькевич (Меркурий) – по 7, Сергей Головчик (PKS «Pogon»), Сергей Гопанюк (Канталь-Союз), Сергей Климук (Волга), Ярослав Климук (PKS «Pogon»), Юрий Лукьянов (Лагуна), Сергей Мишкович (Брестводстрой), Андрей Чибисов (Сенаторс) – по 6 мячей.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.