Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 3.9228
    Курс валюты в Бресте
    USD2.494
    EURO2.9175
    100 RUB3.4366

Триллеры в сериях пенальти. В Элит-лиге сыграны ответные поединки 1/8 финала

90 23.01.2018 10:18 Момент игры «Меркурий» - «VTA-Ковердяки». Источник фото

Ответные поединки 1/8 финала подарили всего одну сенсацию, но море борьбы и эмоций.

Открывали мини-футбольный вечер «Шанс-Авто» и PKS «Pogon». «Погоневцы» организованно защищались в первом тайме и даже могли выйти вперед, забей Дмитрий Елин выход один на один. После перерыва «Шанс-Авто» добавил движения и быстро открыл счет: Виталий Романчук дальним выстрелом отправил мяч в «девятку». Украинцы не сбавили темпа и продолжили осаду, которую «Погонь» не выдержала. Виталий Романчук оформил дубль, снова зарядив издали, на сей раз под перекладину. В конце игры украинцы отличились в третий раз. Дмитрий Дувакин через все поле закинул мяч Ивану Мучаку, тот развернулся и расстрелял ворота.

Реклама

Отыграть пять мячей после первого матча для «Сахарного завода» было практически невыполнимой задачей, но команда попыталась. С первых минут «сахарные» жестче отбирали мячи и организованнее выходили в контратаки. В итоге россыпь голевых моментов закончилась всего одним взятием ворот: Андрей Яковлев, сместившись в центр, забил в верхний дальний угол. После перерыва игроки «Джофре-Локон» перекатывали мяч в центре, стараясь не подпустить соперника к воротам. В конце игры команды обменялись голами. В итоге «Сахарный завод» хоть и вылетел, но на прощание хлопнул дверью.

Перед «Канталь-Союзом» задача была проще, чем у «Сахарного»: отыграть три гола. Но игра у команды не заладилась с самого начала: спустя 4 минуты с поля был удален вратарь Дмитрий Бычек. В ворота встал Михаил Евкович и пенальти от Вадима Кучинского парировал. За две минуты большинства «Лагуна-БПК» забила лишь раз: гол на счету Виталия Лешкевича. «Рыночные» владели мячом всю игру и уверенно двигались в сторону четвертьфинала. В концовке был забит второй гол: Юрий Лукьянов на добивании расстрелял пустые ворота.

Голевой триллер между «Волгой» и «Гефестом» в первом поединке обещал непредсказуемость во втором. Команды не отсиживались в обороне и создали равное количество моментов, но в конце тайма «волжанам» повезло больше: Сергей Ковальчук хитрым ударом из-под защитника забил в ближний угол. После перерыва «Гефест» был явно лучше соперника и упустил массу шансов, но счет все же сравнял. Отличилась «аматаровская» связка Борисюк – Пышков. Дмитрий покатил вдоль, а Владимир, словно рукой, вложил мяч в дальний угол. В конце игры «Волга» проявила волю к победе и перевела игру в серию пенальти после добивания Игоря Тымонюка. Футбольная лотерея началась с трех сейвов вратарей, а закончилась осечкой Виталия Крисюка и победой «Гефеста» со счетом 5:4.

«Меркурий» перед матчем с «VTA-Ковердяки» отдохнул и предстал другой командой, нежели неделей раньше, забив четыре безответных гола. «Вэтэашники» не заслуживали сухого поражения, создав немало моментов, но подвела реализация. Распечатал ворота Виктор Гузаревич, забив в «домик» Николаю Карповичу. Позже Иван Шулькевич открылся под диагональный пас в штрафную и расстрелял вратаря с трех метров. После гола Александра Осипука в свои ворота стало ясно, что удача на стороне «Меркурия». В последние минуты VTA играл с гонялой и получил четвертую пробоину в пустые ворота от Ивана Шулькевича.

Единственная сенсация случилась в игре прошлогоднего финалиста «Мясокомбината» с «Элсатом». Героем матча стал Кирилл Вольский, травмировавший палец на предматчевой разминке. Сначала вратарь совершил множество сейвов, но все же дважды пропустил во втором тайме от Станислава Левко. У «телевизионщиков» также была масса шансов, но отличились они лишь раз и то благодаря удаче: после сейва Романа Волосюка мяч отскочил в Юрия Устиновича и залетел в ворота.

Последовавшая серия пенальти превратилась в отдельный матч, ставший испытанием для нервной системы. Первые удары были точны, но затем последовали шесть безрезультатных подходов к точке. Бьющие пятыми попали в цель, и серия перешла в стадию до первого промаха. 21-й удар Кирилл Круш реализовал, а вот Алексей Чикин с нервами не совладал и пульнул выше ворот. В итоге «Элсат» победил со счетом 7:6, а Кирилла Вольского чуть не задавили счастливые партнеры по команде.

Реклама

Самый результативный матч выдали «Южный-Дорожник» и «Сенаторс». Олег Сеченок замкнул штангу и вывел «шершней» вперед. Далее «южане» показали мощь своей атаки, забив пять раз подряд. Забить столько же в ответ «Сенаторсу» оказалось не под силу: не хватило времени. Но с помощью гонялы команда отыграла три гола, а матч закончился 5:4 в пользу «югов».

«Брестводстрой» после 0:13 в первом матче не явился на ответную игру и поступил неуважительно, не предупредив Amstel.

В четвертьфинале «Элсат» сыграет с «Шанс-Авто», «Гефест» с «Меркурием», «Джофре-Локон» с Amstel, а «Лагуна-БПК» с «Южным-Дорожником». В утешительном финале сразятся регионалы: березовский «Брестводстрой» и каменецкая «Нива».

 

Табло результатов:

1/8 финала play-off, ответные матчи: PKS «Pogon» – Шанс-Авто (Ковель) – 0:3 (первый матч – 0:0), ФК «Волга» – Гефест – 2:1 (3:4), пенальти – 4:5, Меркурий – VTA-Ковердяки – 4:0 (2:2), Элсат – Мясокомбинат – 1:2 (2:1), пенальти – 7:6, Amstel – Брестжилстрой – 5:0 (13:0), Сахарный завод (Жабинка) – Джофре-Локон – 2:1 (0:5), Канталь-Союз – Лагуна-БПК – 0:2 (1:4), Южный-Дорожник – Сенаторс – 5:4 (2:1).

1/2 утешительного финала play-out: Крокер Систем (Ивацевичи) – Брестводстрой (Березовский район) – 3:3 (1:0), пенальти – 3:4. ГТБ «Кобринское УМГ» – ФК «Нива» (Каменецкий район) – 1:4 (0:0).

Бомбардиры: Виталий Романчук (Шанс-Авто) – 13, Владислав Иванов (VTA) – 10, Иван Мучак (Шанс-Авто), Иван Шулькевич (Меркурий) – по 9, Евгений Власовец (Крокер Систем), Павел Прико (Amstel), Сергей Супрун (Сахарный завод) – по 8, Стас Левко (Мясокомбинат), Юрий Лукьянов (Лагуна), Владимир Сазонов (Брестжилстрой) – по 7, Сергей Головчик (PKS «Pogon»), Сергей Гопанюк (Канталь-Союз), Павел Дубук (Сенаторс), Сергей Климук (Волга), Ярослав Климук (PKS «Pogon»), Сергей Мишкович (Брестводстрой), Дмитрий Тарасюк (Нива), Андрей Чибисов (Сенаторс) – по 6 мячей.

Фото: amatar.info

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.