Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.6121
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6121
    EURO3.126
    100 RUB3.4019

Ответные матчи 1/4 финала play-off: До серий пенальти не дошло

08.02.2018 11:09 Фото: amatar.info. Источник фото

В ответных четвертьфинальных поединках три противостояния были на грани пенальти. Лишь ковельский «Шанс-Авто» без проблем разгромил «Элсат».

«Шанс-Авто» учел ошибку первой игры и привез две полноценные четверки, готовые разорвать любую оборону. Ковельчане быстро завладели мячом, но первые моменты создал «Элсат» – трижды Олег Ярмолюк спасал своих от гола. В конце тайма счет открыли «шансовые». Петр Мороз скатил со штрафного под удар, а Александр Портянко ювелирно пробил в ближний нижний угол.

После перерыва «Элсат» посыпался. «Шанс-Авто» забил четыре гола за пять минут. Александр Лищук прорвался по флангу и попал в дальний угол. Иван Данилюк реализовал выход один на один. А Виталий Романчук легко оформил дубль своими расстрельными ударами с близкого расстояния. Так умерла интрига.

Реклама

«Элсат» в оставшиеся минуты преследовал одну цель – забить гол престижа. Он случился на 34-й минуте. Марат Мазур выстрелил издали, Дмитрий Дувакин отбил в сторону, а Евгений Торчило на добивании успел протолкнуть мяч в ворота. На это «Шанс-Авто» ответил еще двумя голами. Дубли оформили Александры – Лищук и Портянко.

Amstel стал единственным, кто смог выйти в полуфинал после проигрыша в первом матче. И это несмотря на то что ответный поединок начался плохо: команда быстро пропустила. Игорь Бриштель убежал в контратаку и пробил издали, а Кирилл Рудчук с добивания отправил мяч в ближний угол. Имея «+2», «Джофре-Локон» сел в защиту и пробовал словить «дьяволов» на контрвыпадах, но те играли внимательно.

Переломной стала концовка тайма. Кирилл Кудей со штрафного скатил на ближнюю штангу, а Алексей Кубик с острого угла пробил голкипера. На последней минуте Amstel заработал пенальти. Кирилл Кудей ударил по центру, но судьи попросили повторить из-за несвоевременного выхода Александра Нечаева с линии ворот. Перебить пенальти взялся Игорь Новик и сделал это хладнокровно, выведя «дьяволов» вперед.

Перерыв ушел на споры игроков с арбитрами, но командам пользы не принес. Второй тайм получился закрытым и скучным. Юрий Сущинский и Сергей Евтухович легко справлялись с дальними ударами. Ключевым стал гол «амстелов» на 26-й минуте. Павел Прико получил возможность для дальнего выстрела и незамедлительно ею воспользовался, не оставив шансов вратарю. У «Джофре» оставалось 14 минут, чтобы забить хотя бы раз и перевести матч в серию пенальти. Но этого не случилось, игра у команды не клеилась, да и Amstel хорошо защищался.

«Лагуна-БПК» взломала оборону «южан» в темпе блицкрига. На исходе первой пятиминутки Евгений Байдук пяткой вывел Павла Чиглова один на один, и тот поразил дальний нижний угол. Еще через пару минут Байдук мог забивать сам, но пробил в перекладину, а уже в следующей атаке прострелил в штрафную на все того же Павла Чиглова – 2:0. «Южный-Дорожник» был вынужден заиграть активнее и до перерыва смог выровнять игру.

В начале второго тайма «юги» один гол отквитали. После розыгрыша углового Андрей Кинах направил мяч в штрафную, а расторопнее всех оказался Евгений Радчук, сблизи расстреляв голкипера. «Южный» продолжил наседать и вскоре сравнял счет. Юрий Козич прострелил на дальнюю штангу, а на пути мяча оказался Вадим Кучинский и срезал в свои ворота. У «Лагуны» было достаточно времени, чтобы забить еще, но позиционный навал результата не дал. «Южный-Дорожник» защищался организованно и также мог дважды поставить точку, реализуй Евгений Новиков выходы один на один.

«Меркурию» также надо было отыграть один гол, и за дело команда взялась быстро. Тотальный контроль мяча выматывал «гефов», и они позволяли соперникам бить. Алексей Наливайко в штрафной пробил наверняка в дальний угол, но Сергей Пашкевич успел сложиться и сделать невероятный сейв. Вскоре «Меркурий» все же вскрыл голкипера. Владислав Буйнич мощно прострелил в штрафную, а Андрей Тунчик пробил в пустой угол. До конца тайма «планетные» еще несколько раз обстреляли ворота, но забить смогли лишь раз. Виктор Гузаревич неточно пробил в дальний, но Николай Лешкевич на штанге подставил грудь и переправил мяч в сетку.

Во втором тайме «Гефест» ответил всего двумя моментами, которые превратились в голы. Сначала был назначен штрафной удар. К мячу подошел Дмитрий Борисюк и зарядил в «девятку» – ахнули все. «Меркурий» снова обрушил шквал атак и ударов. Где не спасал Сергей Пашкевич, там выручала штанга либо Дмитрий Борисюк, дважды выносивший мяч с линии ворот. В это же время Владимир Пышков с центра поля убежал один на один, уложил Алексея Мещанинова на паркет, после чего закатил в пустые ворота, сравняв счет.

В полуфиналах «Шанс-Авто» сыграет с «Гефестом», а Amstel с «Южным-Дорожником».

Реклама

Результаты матчей 1/4 финала play-off:

Ответные матчи: Шанс-Авто (Ковель) – Элсат – 7:1 (первый матч – 2:2), Amstel – Джофре-Локон – 3:1 (1:2), Южный-Дорожник – Лагуна-БПК – 2:2 (2:1), Меркурий – Гефест – 2:2 (2:1).

Бомбардиры: Виталий Романчук (Шанс-Авто) – 15, Владислав Иванов (VTA), Иван Шулькевич (Меркурий) – по 10, Иван Мучак (Шанс-Авто), Павел Прико (Amstel) – по 9, Евгений Власовец (Крокер Систем), Сергей Супрун (Сахарный завод), Дмитрий Тарасюк (Нива) – по 8, Дмитрий Борисюк (Гефест), Стас Левко (Мясокомбинат), Юрий Лукьянов (Лагуна), Владимир Пышков (Гефест), Владимир Сазонов (Брестжилстрой) – по 7 мячей.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.