Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.568
    Курс валюты в Бресте
    USD2.568
    EURO3.0858
    100 RUB3.4135

Обновленный состав БГК имени Мешкова доказал, что он чего-то стоит

Обновленный состав БГК имени Мешкова доказал, что он чего-то стоит

18.09.2017 09:42 Фото: Ирина МОРОЗОВА. Источник фото

БГК начал свой путь в Лиге чемпионов 2017-2018 с победы. Мешковцы со счетом 28:25 обыграли дома польский клуб «Виве».

«Игра была жесткая, игра была интенсивная. Хочу поблагодарить игроков за то, что сегодня они сражались. Было много опасений и сомнений: команда у нас новая. Но сегодня ребята доказали, что чего-то стоят. Не каждый день удается обыграть сильного соперника», – отметил 16 сентября на послематчевой пресс-конференции главный тренер БГК им. Мешкова Сергей Бебешко.

Обновленный состав БГК имени Мешкова доказал, что он чего-то стоит

Реклама

Напомним, в сезоне 2015-2016 «Виве» завоевал кубок Лиги чемпионов. Ранее – в 2013 и 2015 годах – становился бронзовым призером турнира. А еще клуб из польского города Кельце в четырех предыдущих играх в рамках Лиги чемпионов неизменно побеждал брестчан.

В нынешнем розыгрыше главного клубного европейского трофея, как и в прошлогоднем, волею судеб чемпион Беларуси и чемпион Польши снова попали в одну группу. И, как и тогда, первый междусобойчик соперники играли в Бресте. Но вот итоговый результат, к радости болельщиков БГК, оказался не таким, как 24 сентября годом ранее. Хотя гандболисты «Виве» и приложили максимум усилий, желая повторить прошлогодний сценарий, но на этот раз камбэк во втором тайме не получился.

Обновленный состав БГК имени Мешкова доказал, что он чего-то стоит

В начале встречи команды обменивались голами. На мяч мешковцев польские гандболисты отвечали своим. К пятой минуте табло показывало 4:2, но гости тут же сократили разрыв.

Затем Любо Вукич и Сергей Шилович довели счет до 6:3, после чего главный тренер «Виве» Талант Дуйшебаев решил поменять вратаря. Вместо Филипа Ивича на площадку вышел Славомир Шмаль и тут же получил гол от капитана БГК Дмитрия Никуленкова. В результате к 10-й минуте разрыв вырос до 4 мячей – 7:3.

Обновленный состав БГК имени Мешкова доказал, что он чего-то стоит

Следующие 10 минут на площадке были «качели». Разрыв в счете колебался от одного до двух мячей. Но как ни старался польский чемпион, выравнять цифры на табло не мог. Препятствием к тому стали активная, цепкая, самоотверженная игра брестчан в обороне и вдохновенная игра в воротах Раде Миятовича. В отличие от своих польских коллег по амплуа голкипер БГК отыграл весь матч, не дав повода Сергею Бебешко усомниться в своей надежности.

Обновленный состав БГК имени Мешкова доказал, что он чего-то стоит

Справедливости ради стоит отметить, что и польские вратари ворон в воротах не считали, не раз выручая свою команду. Они даже два раза вышли победителями в семиметровых дуэлях: в первом тайме против Растко Стойковича, а в конце игры и против, казалось, безупречного в их исполнении Константина Игропуло. Но до уровня игры Миятовича в этот субботний вечер они, конечно же, не дотягивали.

Реклама

Обновленный состав БГК имени Мешкова доказал, что он чего-то стоит

«Не хочу обидеть своих вратарей, но Миятович сегодня был очень надежен», – отметил после игры Талант Дуйшебаев.

Обновленный состав БГК имени Мешкова доказал, что он чего-то стоит

Особенно активно и результативно команды провели концовку первого тайма. За 4 минуты до его завершения счет был 12:8 в пользу БГК. А закончился тайм со счетом 15:11. То есть соперники успели забросить на двоих 6 мячей, два из которых за 10 финишных секунд. Последнее слово в этой перестрелке осталось за БГК: Артем Кулак забросил под звук сирены на перерыв.

Проводя параллели с прошлогодним противостоянием этих команд, напомню, что тогда на той же площадке «Виктории» БГК тоже выиграл первый тайм с близким счетом – 14:11. Но в итоге, с треском провалив второй тайм, уступил 24:29. Поэтому, несмотря на достаточно уверенную игру мешковцев в первом тайме пятого противостояния, сомнения в успешном завершении встречи все же оставались.

В самом начале второго тайма эти сомнения только усилились. За 2 минуты поляки сумели сократить разрыв до двух мячей. Однако, к радости болельщиков, практически полностью заполнивших трибуны и неистово поддерживающих своих любимцев, мешковцы вернулись в игру и ответили своими двумя мячами.

Обновленный состав БГК имени Мешкова доказал, что он чего-то стоит

Казалось, игра опять наладилась и пошла по благоприятному для хозяев сценарию. Но на 36-й минуте за грубость в защите арбитры удалили правого полусреднего брестчан Сергея Шиловича. Мало того, еще и семиметровый назначили. И тут опять блеснул Раде Миятович, не позволивший звездному поляку Каролю Белецкому отличиться в очередной раз с 7 метров.

Возможно, произошедшее и стало ключевым моментом встречи. Мешковцы окончательно поверили в свои силы, к тому же в этот вечер фортуна к ним явно благоволила. В дальнейшем они контролировали ход встречи, не позволяя соперникам приблизиться меньше чем на 2 мяча. Да и произошло это только однажды, когда счет стал 17:15. В остальное время разрыв колебался от 3 до 5 мячей.

Главный тренер гостей Талант Дуйшебаев во втором тайме, что называется, рвал и метал. Он очень эмоционально выражал свое недовольство как игрой некоторых своих подопечных, так и судейством. За что на 50-й минуте и схлопотал желтую карточку.

Обновленный состав БГК имени Мешкова доказал, что он чего-то стоит

На послематчевой пресс-конференции, когда эмоции схлынули, Дуйшебаев признал, что БГК победил заслуженно. При этом он отметил, что каждый сезон – это разные истории: «По одной игре слишком сложно давать какие-то оценки. Давайте подождем конца сезона. И в конце мая поставим все оценки. Пока БГК сдал хорошо только первый экзамен. А главное ведь сдать все экзамены и достичь поставленной цели сезона».

Безусловно, тренер «Виве» прав. Впереди еще длинный сезон, множество игр, в которых каждый раз снова и снова надо доказывать свою состоятельность, что ты чего-то стоишь, как выразился Сергей Бебешко. Пока же по итогам первой лигочемпионской игры можно констатировать, что обновленный БГК, лишившийся в этом сезоне ряда прошлогодних лидеров, в состоянии не только на равных сражаться с европейскими гандбольными грандами, но и побеждать.

Обновленный состав БГК имени Мешкова доказал, что он чего-то стоит

БГК им. Мешкова (Брест) – «Виве» (Кельце, Польша) 28:25 (15:11)

БГК им. Мешкова: Пешич, Миятович; Рутенко (2), Кулак (2), Шкуринский (5), Потеко, Никуленков (5), Стойкович (3), Шумак, Вукич (2), Проданович, Горак, Разгор, Игропуло (5), Джорджич (2), Шилович (2)

«Виве»: Шмаль, Ивич; Юрецки (3), А. Дуйшебаев (4), Кус (1), Агинагальде (2), Билецки (3), Яхлевски (1), Штрлек (1), Янц (3), Лиевски (2), Юркевич, Зорман, Мамич (1), Бомбач (2), Джукич (2)

Обновленный состав БГК имени Мешкова доказал, что он чего-то стоит Обновленный состав БГК имени Мешкова доказал, что он чего-то стоит Обновленный состав БГК имени Мешкова доказал, что он чего-то стоит Обновленный состав БГК имени Мешкова доказал, что он чего-то стоит

Обновленный состав БГК имени Мешкова доказал, что он чего-то стоитОбновленный состав БГК имени Мешкова доказал, что он чего-то стоит Обновленный состав БГК имени Мешкова доказал, что он чего-то стоит Обновленный состав БГК имени Мешкова доказал, что он чего-то стоит Обновленный состав БГК имени Мешкова доказал, что он чего-то стоит Обновленный состав БГК имени Мешкова доказал, что он чего-то стоит Обновленный состав БГК имени Мешкова доказал, что он чего-то стоит

Обновленный состав БГК имени Мешкова доказал, что он чего-то стоит

Обновленный состав БГК имени Мешкова доказал, что он чего-то стоитОбновленный состав БГК имени Мешкова доказал, что он чего-то стоит Обновленный состав БГК имени Мешкова доказал, что он чего-то стоит

Обновленный состав БГК имени Мешкова доказал, что он чего-то стоит

Обновленный состав БГК имени Мешкова доказал, что он чего-то стоит Обновленный состав БГК имени Мешкова доказал, что он чего-то стоит Обновленный состав БГК имени Мешкова доказал, что он чего-то стоит

Обновленный состав БГК имени Мешкова доказал, что он чего-то стоит Обновленный состав БГК имени Мешкова доказал, что он чего-то стоит

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.