Прислать новость
  • 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 2.5965
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5965
    EURO3.1082
    100 RUB3.4363

Ничьи в чемпионате закончились. Динамо-Брест» обыграло в гостях «Ислочь»

21.06.2018 10:35 Фото: dynamo-brest.by. Источник фото

Брестчане прервали четырехматчевую ничейную серию. Единственный гол в матче на счету Павла Савицкого.

Сергей Ковальчук продолжил ротацию состава, на этот раз не поменяв только голкипера и линию защиты. Второй матч подряд в защите сыграли Александр Гутор, Максим Витус, Алексей Гаврилович, Андрей Лебедев и Олег Веретило. В опорной зоне появилась новая связка Желько Филипович – Яннис Каргас. Павел Седько переместился на позицию под нападающим, в роли которого выступил Артем Милевский. На левый фланг атаки вышел Роман Юзепчук, на правый – Павел Савицкий.

«Динамо-Брест» 18 июня традиционно начало матч активно. Команда контролировала игру и много атаковала. Моменты возникали после навесов с угловых и штрафных, но брестчанам не хватало точности.

Реклама

На 19-й минуте динамовцы открыли счет первым же ударом в створ. Павел Савицкий на скорости ворвался в штрафную и с носка пробил в ближний угол. Гол для атакующего полузащитника стал четвертым в чемпионате и шестым в сезоне. Савицкий не забивал с 27 апреля, когда поразил ворота «Смолевичей СТИ».

Спустя пять минут у «Ислочи» был шанс отыграться, но Александр Гутор нейтрализовал выход один на один. «Динамо-Брест» могло снять вопросы о победителе еще в первом тайме, но вратарь «Ислочи» Егор Хаткевич прекрасно справлялся со своей задачей.

Второй тайм получился таким же зрелищным. Команды много атаковали, не хватало только ударов в створ. Главный момент брестчане упустили на 58-й минуте. Желько Филипович пробил в перекладину. На 87-й минуте «Ислочь» могла организовать для «Динамо-Бреста» пятую подряд ничью со счетом 1:1, но Дмитрий Комаровский с убойной позиции не замкнул штангу. В дополнительное время брестчане выстояли под натиском хозяев.

На послематчевой пресс-конференции Сергей Ковальчук прокомментировал победный матч:

– Я доволен своими игроками, они контролировали игру. Мы создали очень много моментов. Как обычно, не все смогли реализовать. Из-за этого концовка была очень нервной. Самое главное, что не играли на ошибках соперников, а создавали моменты сами, но, к сожалению, реализация остается больной темой.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.