Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 3.9335
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4826
    EURO2.924
    100 RUB3.4226

На пороге самоопределения: на 7 оставшихся мест в топ-16 претендует целая дюжина команд

185 20.12.2017 12:11 Фото: amatar.info. Источник фото

В Элите подходит к завершению групповой этап, и в споре за оставшиеся путевки в плей-офф наступает самая жаркая пора.

Предновогодний тур рисует такое количество вариантов развития событий, что попытки прогноза равносильны гаданию на кофейной гуще.

«Элсат», укомплектованный молодыми игроками, пытается отобраться в нокаут-раунд с третьей ступеньки группы А. В минувшем туре им противостоял опытный и мощный «Джофре-Локон», которому совсем не хотелось меняться с соперником местами. «Элсы» отнеслись к своему титулованному оппоненту с пиететом, и на 7-й минуте Владимир Сорочинский, получив разрезающий пас от Олега Кравчука, неотразимо пробил в правую девятку. На кураже «Джо» вполне мог увеличить отрыв, не вступись за своих голкипер команды Кирилл Вольский. Бонусом за надежность вратаря стал гол в исполнении Александра Ремеша, восстановившего паритет в матче.

Реклама
Момент игры «Джофре-Локон» – «Элсат». Фото: amatar.info

После антракта «Элсат» заиграл гораздо смелее и вполне мог повести в счете, но подвела реализация. А вот лучший игрок страны по пляжному футболу Игорь Бриштель остался верен себе и на экваторе второго тайма соорудил классный гол под планку. Пришлось «Элсату» в своих атакующих наскоках подключать пятым даже голкипера.

В эндшпиле встречи умопомрачительный момент для того, чтобы уравнять чаши весов, был у Юрия Устиновича. Находясь прямо напротив ворот, «элсатовцу» оставалось лишь не попасть в голкипера, но мяч, словно под гипнозом, полетел именно в воротчика.

В группе В вершину таблицы приватизировала «Лагуна». В поединке с каменецкой «Нивой» она еще до антракта добилась двухголевого перевеса. В начале тайма Алексей Кирисюк наказал соперника за потерю мяча у своих ворот, а гол в раздевалку обеспечил Евгений Байдук, исполнивший сочный «кросс» с левого фланга. Во второй половине матча «Нива» была обречена на активные действия в атаке, однако с голами вышла пробуксовка. Чего не скажешь о сопернике. Поражение низвергло «Ниву» в «подвал» таблицы, и в последнем туре победа нужна команде как воздух.

В другом сражении этого квартета Amstel неожиданно уперся в защитные бастионы VTA из д. Ковердяки. Умелая дружина потратила массу сил для того, чтобы хоть раз огорчить кипера VTA Николая Карповича и отыграть минимальный отрыв, добытый Владиславом Ивановым, но все попытки оказались тщетны.

Еще раз подтвердил серьезность намерений возмутитель спокойствия в дистрикте C жабинковский «Сахарный завод». «Волга», рисковавшая билетом в плей-офф в случае неудачи, с первых минут взяла бразды правления в свои руки. Матч еще не успел толком начаться, как «волжане» вышли вперед. Роман Ховавко красиво убрал на замахе опекуна и смачно зарядил под перекладину. «Сахарный завод» на случившееся вроде бы не отреагировал и продолжал действовать из засады. Лишь под занавес первого тайма команда дождалась своего момента. Андрей Салей вывел Сергея Шульжика на рандеву с голкипером, и страйкер не сплоховал.

Игрок «Волги» Сергей Климук пытается пройти «сахарника» Сергея Супруна. Фото: amatar.info

После антракта «Волга» продолжила осаждать позиции «сахарных», однако неожиданно нарвалась на неприятности. Сергей Супрун пробил издали, и мяч рикошетом от ноги защитника и рук вратаря по невообразимой траектории оказался в сетке. Остаток тайма «волжане» не выпускали «заводчан» за центральную линию, но пробить Сергея Кошелюка не получалось. И только за минуту до финального свистка при попустительстве защиты, уверовавшей в фарт своего кипера, Сергею Климуку удалось с третьей попытки затолкать мяч за ленточку.

Очень плотные результаты в группе D. В драматичной борьбе «Брестжилстроя» и «Канталь-Союза», весь матч игравших в догонялки, судьба матча решилась на последней минуте. «Кантали», стремясь сберечь ничью, допустили шестой фол на чужой половине поля и получили в свои ворота 10-метровый. Однако супермаэстро Дмитрий Троцкий на сей раз в створ не попал. Радость «канталей» была неописуемой и преждевременной. Последовала потеря мяча в центре поля, и Троцкий моментально сменил шляпу неудачника на тогу победителя.

Игрок «Брестжилстроя» Владимир Сазонов под прессом Дениса Климашевича из «Канталь-Союза». Фото: amatar.info

Еще жарче пылали страсти в схватке Gallery Grand и PKS «Pogon». И здесь по ходу игры наблюдались голевые качели. «Бела-чырвоныя» были не слишком удачны в реализации стандартных моментов, запоров поочередно и перспективный штрафник, и железный пенальти, и решающий 10-метровый. А победитель в матче в итоге так и не был определен – 3:3.

Момент поединка PKS «Pogon» – Gallery Grand. Фото: amatar.infoФото: amatar.info

В двух оставшихся квартетах бои за табличные позиции идут по своим законам. У «ешников» заочный спор за вторую ступеньку ведут «Локомотив» и «Южный-Дорожник». Посему «южан» очень порадовала ничейка железнодорожных в схватке с «Алвитолией».

Реклама

На просторах группы F за третье место идет сеча двух региональных дружин – ивацевичской команды «Крокер Система» и березовского «Брестводстроя». В их персональной дуэли верх одержал «Крокер», во втором тайме отправивший в сети соперника семь мячей.

 

Результаты матчей 5-го тура:

Группа А: Джофре-Локон – Элсат – 2:1 (1:1), Рома-СП – Гефест – 0:5 (-:+).

Турнирное положение: Гефест – 13, Джофре-Локон – 10, Элсат – 6, Рома-СП – 0 очков.

Группа В: Amstel VTA-Ковердяки – 0:1 (0:0), ФК «Нива» – Лагуна-БПК – 1:5 (0:2).

Турнирное положение: Лагуна-БПК – 11, Amstel – 7, VTA-Ковердяки – 6, ФК «Нива» – 4 очка.

Группа С: ФК «Волга» – Сахарный завод (Жабинка) – 2:2 (1:1), Мясокомбинат – ГТБ «Кобринское УМГ» – 6:1 (3:0).

Турнирное положение: Мясокомбинат – 12, Сахарный завод (Жабинка) – 10, ФК «Волга» – 7, ГТБ «Кобринское УМГ» – 0 очков.

Группа D: Брестжилстрой – Канталь-Союз – 4:3 (2:1), PKS «Pogon» – Gallery Grand – 3:3 (2:2).

Турнирное положение: Брестжилстрой – 12, PKS «Pogon» – 7, Канталь-Союз – 6, Gallery Grand – 4 очка.

Группа Е: Шанс-Авто (Ковель) – Южный-Дорожник – 9:3 (4:0), Локомотив – Алвитолия – 2:2 (1:1).

Турнирное положение: Шанс-Авто (Ковель) – 15, Локомотив – 7, Южный-Дорожник – 6, Алвитолия – 1 очко.

Группа F: Меркурий – Сенаторс – 6:1 (4:0), Брестводстрой – Крокер Систем (Ивацевичи) – 2:7 (1:0).

Турнирное положение: Меркурий, Сенаторс – по 10, Крокер Систем (Ивацевичи) и Брестводстрой – по 4 очка.

Бомбардиры: Виталий Романчук (Шанс-Авто) – 11, Иван Мучак (Шанс-Авто) – 8, Владислав Иванов (VTA), Владимир Сазонов (Брестжилстрой), Иван Шулькевич (Меркурий) – по 7, Юрий Лукьянов (Лагуна), Сергей Супрун (Сахарный завод) – по 6 мячей.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.