Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.6431
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6431
    EURO3.143
    100 RUB3.4095

«У нас в клубе работают максималисты, поэтому мы хотим больше»: Сергей Присяжнюк рассказал об итогах трети чемпионата

«Мы остаемся в тех же партнерских отношениях с «Динамо-Брест»: Спортивный директор ФК «РУХ» ответил на вопросы «БГ»

17.03.2021 19:24 Сергей Присяжнюк. Источник фото

Если с составом у «РУХа» проблем нет, то с базой – вопрос. Прорабатываются варианты использования полей с натуральным покрытием не только в Бресте.

После стартового матча ФК «РУХ» в чемпионате Беларуси, который завершился домашней ничьей с «Гомелем», спортивный директор брестского клуба Сергей Присяжнюк ответил на вопросы «Брестской газеты» о предсезонной подготовке, партнерстве с «Динамо-Брест» и другими клубами, целях на сезон и др.

Читайте также: Фоторепортаж. Посмотрите, как брестский «Рух» стартовал в чемпионате Беларуси домашним матчем против «Гомеля»

Реклама

– Почему тренерский штаб «РУХа» решил продлить учебно-тренировочный сбор в Турции до 2 марта, если изначально планировалось, что команда вернется в Беларусь 10 февраля?

– Решили не форсировать состояние футболистов лишним перелетом и переездом из аэропорта в Брест.

– Как оцениваете результаты команды на сборах?

– Не оборачиваемся на результаты в подготовительный период, нам важно немного другое. Где выиграли – хорошо, где проиграли – плохо. Видим нюансы и работаем над ними.

– Где команда будет тренироваться и играть в этом сезоне? Календарь чемпионата намекает, что в Бресте, потому что «РУХ» и «Динамо-Брест» ни в одном из туров не сыграют одновременно дома или в гостях. Как прокомментируете информацию различных СМИ, что «РУХ» будет тренироваться и играть в Пружанах?

– Пока базы у нас нет, поэтому прорабатываем несколько вариантов полей с натуральным покрытием: как в городе, так и вне его.

– Все ли футболисты здоровы и готовы начать сезон?

– Нет, не все. У Карла Седерстрема и Евгения Клопоцкого повреждения, поэтому ребята пропустили первый тур.

– Клуб укомплектован к старту сезона или будут новые переходы?

Реклама

– Укомплектован, переходы могут быть точечно.

Филип Йович
О подписании контракта с Филипом Йовичем «РУХ» объявил всего за несколько часов до начала матча с «Гомелем»

Читайте также: Главный тренер «Динамо-Брест»: «Я против любых ограничений, они будут создавать искусственный ажиотаж»

– Прокомментируете массовую «миграцию» футболистов «Динамо-Брест» в «РУХ» и уход нескольких ваших футболистов в обратном направлении?

– Мы остаемся в тех же хороших, партнерских отношениях с «Динамо-Брест». Поэтому постоянные и временные переходы – в порядке вещей.

– Как прокомментируете информацию, что «РУХ» может стать партнером ФК «Минск», отдавая в клуб молодых игроков для получения игровой практики?

– У нас много с кем хорошие отношения, в том числе и в Первой лиге, так что на одном «Минске» останавливаться точно не будем.

– Правда, что академия, которую Александр Зайцев развивал в «Динамо-Брест», перешла к «Руху»?

– Этот вопрос следует адресовать директору детской академии.

– В конце февраля появилась информация, что детскую команду «Рух-2008» (U-12) заменили воспитанниками академии «Динамо». Если это правда, то почему руководство клуба пошло на такой шаг и распустило детскую команду?

– Не заменили, а провели отбор в рамках выставочного матча. Насколько я знаю, предложили лучшим войти в состав академии, которая теперь полностью представляет «РУХ», но получили отказ.

«Мы остаемся в тех же партнерских отношениях с «Динамо-Брест»: Спортивный директор ФК «РУХ» ответил на вопросы «БГ»
Денис Лаптев – один из игроков, который перешел из «Динамо-Брест» в «РУХ»

Читайте также: В «Динамо-Брест» из «золотого» состава 2019 года остался лишь третий вратарь. Рассказываем, кого куда судьба раскидала

– Какие цели у клуба на сезон?

– Цели всегда максимальные! Спортсмены должны себе ставить максимальные цели, а если их нет, тогда надо заканчивать.

– Многие журналисты и СМИ считают «РУХ» главным конкурентом «Шахтера» в борьбе за чемпионство. Вы согласны с этим?

– Видимо, журналистам виднее, раз они так говорят. Мы же работаем, не отталкиваясь ни от «Шахтера», ни от «Сморгони», ни от другого любого белорусского футбольного клуба. Чемпионат покажет кто и, тем более, кому будет являться конкурентом.

– В чемпионате Беларуси «РУХ» будет повторять календарь «Шахтера» со смещением в один тур. Считает ли руководство, что клубу повезло с календарем, ведь играть он будет против соперников, которые сначала сыграют против действующего чемпиона?

– Вообще не важно как, сколько и за кем. Все находятся в одинаковых условиях, каждая команда сыграет с каждой по два раза дома и на выезде.

«Мы остаемся в тех же партнерских отношениях с «Динамо-Брест»: Спортивный директор ФК «РУХ» ответил на вопросы «БГ»
Болельщики «РУХа» во время матча против «Гомеля»

Читайте также: Фото – огонь! Смотрите, как брестский «Рух» принимал дома солигорский «Шахтер»

– Почему клуб сменил технического спонсора, перейдя с Errea на Joma? Однолетний контракт заключен с головным офисом Joma в Испании, или с посредником? Будет ли презентация игровой формы?

– Центр спортивной экипировки «Joma» сделал хорошее предложение для клуба, от которого сложно было отказаться. Однолетний контракт заключен с официальным дистрибьютером Joma на территории Республики Беларусь. Поскольку концепция формы не менялась с прошлого сезона, а изменился только технический партнер, мы организовываем лишь стандартную фотосессию команды. Бэкстейдж все смогут посмотреть на нашем ютуб-канале.

– Кто будет капитаном команды?

– Как вы увидели в первом туре – Артем Рахманов.

Артем Рахманов
Артем Рахманов в матче против «Гомеля»

– Готов ли клуб к нововведению АБФФ, согласно которому в матчах чемпионата на поле должен быть один игрок не старше 21 года? Определился ли тренерский штаб с позициями на поле, на которых будут выступать молодые футболисты?

– У нас достаточно ребят, которые подходят под лимит. Если будет необходимость – выставим 11 лимитчиков.

Фото: Олег ПОЛИЩУК

Читайте также: Спортивный директор ФК «Рух»: «Мы готовы к изменению регламента. Возможно, другим клубам отдадим в аренду кого-нибудь»

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.