Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.6057
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6057
    EURO3.1662
    100 RUB3.5028

Красная карточка тренеру? Рассказываем, как поменялись правила в футболе

Красная карточка тренеру? Рассказываем, как поменялись правила в футболе

614 03.03.2019 16:43 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Изменения вступают в силу уже летом – с 1 июня.

Международный совет футбольных ассоциаций IFAB (организация, занимающаяся регулированием правил игры в футбол) собрался 2 марта в Абердине и утвердил несколько изменений в правилах. Tut.by сообщает, что ничего радикального там нет. Но об этих решениях нужно знать, чтобы не сильно удивляться при просмотре футбола уже предстоящим летом – изменения вступают в силу с 1 июня.

Читайте также: «Динамо-Брест» снова обыграло БАТЭ и завоевало Суперкубок Беларуси. Смотрите, сколько эмоций у игроков и фанатов (фото)

Реклама

1. Касание мяча рукой игроком, который забил гол или создал голевой момент, теперь считается нарушением правил независимо от того, была это умышленно или нет. Сейчас фолом считается только преднамеренная игра рукой, трактовка остается делом арбитра. При этом для остальных случаев, включая касания мяча рукой в своей штрафной, все будет по-прежнему.

2. Замененный игрок должен покинуть поле через ближайшую боковую линию. Больше не нужно идти к центру и обниматься с выходящим на замену. Смысл очевиден — борьба с затяжкой времени, особенно на последних минутах, когда тренеры часто меняют игрока с дальней бровки.

3. Игроки атакующей команды при пробитии штрафных больше не могут вставать в стенку, которую выстраивает их соперник. Минимальное расстояние — метр. При этом они могут выстраивать свою стенку между мячом и стенкой соперника, чтобы затруднить видимость вратарю. Цель — избежать стычек и толкотни, сократить задержки игры.

Реклама

Читайте также: «Шанс-Авто» побежден. Да здравствует новый король!

4. Отменено правило, по которому при розыгрыше удара от ворот мяч должен покинуть штрафную площадь до того, как его коснется полевой игрок. Это сильно облегчит жизнь командам Гвардиолы — и всем остальным, кто начинает строить атаки от своей штрафной через короткий пас.

5. При пробитии пенальти вратарь теперь может касаться линии ворот только одной ногой. Несущественно — это правило все равно никто никогда не выполняет.

6. Желтые и красные карточки теперь будут давать и тренерам — за неприличное поведение и другие нарушения. Сейчас судья тех тренеров, которые его особенно достали, отправляет на трибуны жестом и словами.

7. После попадания мяча в судью будет назначаться спорный мяч. Сейчас игра в таких случаях не останавливается.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.