Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 2.6398
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6398
    EURO3.1403
    100 RUB3.4181

Качество игры сборной порадовало – результат разочаровал всех, кроме венгров

Качество игры сборной порадовало – результат разочаровал всех, кроме венгров

07.06.2018 11:36 Фото: Эдуард БЕЛЕМУК. Источник фото

Товарищеская встреча футбольных сборных Беларуси и Венгрии завершилась вничью - 1:1. Хотя ближе к победе были белорусы.

Поначалу болельщики, заполнившие трибуны ОСК «Брестский», вели себя довольно робко. Словно и не дома. Непривычно было, ведь не каждый день доводится сборную поддерживать. Поэтому в начале встречи только пару раз негромко проскандировали :«Беларусь!»Качество игры сборной порадовало – результат разочаровал всех, кроме венгров

Так же осторожно начали игру и «Белыя крылы», катая мяч на своей половине поля. Но с каждой новой минутой к футболистам приходило все больше уверенности, а вместе с ними и к брестским болельщикам. К 20-й минуте стадион пробудился окончательно и начал гнать свою команду вперед. И вскоре белорусы открыли счет.

Реклама

Ранее сборные Беларуси и Венгрии встречались дважды. В апреле 2002 года в Дебрецене белорусы разгромили венгров со счетом 5:2. Спустя 11 лет, в феврале 2013 года, в турецком Белеке соперники разошлись миром – 1:1.

На 26-й минуте Игорь Стасевич навесил с углового во вратарскую, а Антон Сарока метров с десяти расстрелял дальний нижний угол венгерских ворот. И тут трибуны «Брестского» взорвались. Однако долго радоваться не дала сборная Венгрии. Через две минуты Роланд Варга головой замкнул навес со штрафного и сравнял счет.

«Есть момент в футболе, что, когда ты забиваешь, 5 минут нужно отыграть с максимальной концентрацией. Потому что соперник проявляет в этот момент определенные порывы отыграться, а ты забил гол, и некоторые нотки расслабленности могут быть. За эту небольшую расслабленность нас и наказали», – отметил после матча главный тренер сборной Беларуси Игорь Криушенко.

Несмотря на пропущенный ответный гол, болельщики продолжили активно поддерживать свою сборную. Когда венгры подавали угловой или выполняли штрафной, стадион свистел на всю катушку.Качество игры сборной порадовало – результат разочаровал всех, кроме венгровКачество игры сборной порадовало – результат разочаровал всех, кроме венгров Качество игры сборной порадовало – результат разочаровал всех, кроме венгров

«Белыя крылы» игру строили через левый фланг. Отлично работала борисовская связка Максим Володько – Игорь Стасевич.

Второй тайм получился живее и зрелищнее первого. Болельщики уже скандировали не только «Беларусь!», но и «Город над Бугом» и «Нужен гол!». Подгоняемая трибунами сборная много атаковала и создала массу опасных моментов.

Игорь Стасевич не реализовал выход один на один, далеко отпустив мяч. Удары Сергея Кисляка и Антоны Сароки вратарь венгров под аханье трибун эффектными прыжками переводил на угловой. Мог забивать и Игорь Шитов, но не попал в дальний угол.Качество игры сборной порадовало – результат разочаровал всех, кроме венгров Качество игры сборной порадовало – результат разочаровал всех, кроме венгров

Активнее всего стадион поддерживал сборную с 70-й по 80-ю минуты. Болельщики включили фонарики на мобильных телефонах, затянули привычную кричалку «Город на Бугом» и пустили семь раз непрерывную волну.

На 82-й минуте с поля ушел лучший игрок матча борисовчанин Игорь Стасевич. Трибуны провожали его бурными аплодисментами и скандировали «Молодец!». До финального свистка игроки белорусской сборной пытались вырвать победу, но венгры выстояли.Качество игры сборной порадовало – результат разочаровал всех, кроме венгровКачество игры сборной порадовало – результат разочаровал всех, кроме венгров

Реклама

Качеством игры национальной сборной брестские болельщики остались довольны. Но итоговый ничейный счет разочаровал всех, кроме венгров.

Качество игры сборной порадовало – результат разочаровал всех, кроме венгровПавел Савицкий, единственный игрок «Динамо-Брест», вышедший в составе сборной Беларуси на домашний газон 6 июня:

– Нам немного не повезло. Хочу отметить хорошую игру вратаря сборной Венгрии.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.