Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.6411
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6411
    EURO3.1436
    100 RUB3.4298

И снова ничья у «Динамо»

И снова ничья у «Динамо»

06.06.2018 13:53

На этот раз «Динамо-Брест» сыграло вничью в выездном матче десятого тура чемпионата Беларуси с минским «Торпедо», снова пропустив на 93-й минуте.

Исполняющий обязанности главного тренера Сергей Ковальчук продолжил ротацию стартового состава. В пятом матче подряд он поменял голкипера. Похоже на то, что Александр Гутор и Павел Павлюченко в этом сезоне будут появляться в воротах по очереди. На игру с «Торпедо» на поле вышел Павлюченко. Слева в защиту после одноматчевой дисквалификации вернулся Максим Витус, в центре привычно сыграли Андрей Лебедев и Алексей Гаврилович, а справа – Олег Веретило. Окончательно определился и. о. главного тренера и с центром полузащиты – Чиди Осучукву и Павел Седько. На флангах атаки привычно сыграли два Павла – Нехайчик и Савицкий, а вот в центре нападения произошли изменения. Вместо Артема Милевского, пропускавшего матч из-за перебора желтых карточек, вышел Роман Юзепчук. Джоэль Фамейе заменил Сандро Готала.

На 6-й минуте Александр Филанович мог вывести хозяев вперед, но с десяти метров не попал в ближний угол. «Динамо-Брест» в ответ завладело мячом и давило. Счет брестчане открыли на 30-й минуте. Павел Нехайчик с углового навесил на дальний угол вратарской, а Алексей Гаврилович головой отправил мяч голкиперу в противоход. Это 5-й гол из 13 забитых в этом сезоне после розыгрыша стандартных положений. До конца первого тайма «Динамо» не раз могло удвоить перевес, но Джоэль Фамейе либо бил неопасно по центру ворот, либо затягивал с ударом и отпасовывал назад партнерам.

Реклама

После перерыва брестчане продолжили спокойно контролировать игру и создавать моменты. На 55-й минуте Павел Нехайчик бил слету, но голкипер словил мяч в руки. Следующий момент оказался опаснее. Павел Седько в одно касание покатил в штрафную, Павел Савицкий пробил в дальний нижний угол, но вратарь в прыжке перевел мяч на угловой. Еще через три минуты Павел Нехайчик упустил очередной момент, попав с острого угла в ближнюю штангу.

В конце матча главные тренеры произвели по одной замене, которые и повлияли на исход игры. У хозяев вышел Павел Кленье, у гостей – Роман Василюк. В добавленное время «Динамо-Брест» прижалось к воротам. На 93-й минуте брестчане попытались убежать в контратаку, но Роман Василюк потерял мяч у своей штрафной, а Павел Кленье первым касанием расстрелял дальний угол, сравняв счет. Гол для молодого нападающего стал первым в высшей лиге чемпионата Беларуси.

На следующий день руководство «Динамо-Брест» отменило торжественное празднование победы в Кубке Беларуси из-за неудовлетворительного выступления команды в чемпионате. В следующем туре, 13 июня, брестчане дома примут «Динамо-Минск».

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.