Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 2.5354
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5354
    EURO3.0615
    100 RUB3.4206

ХК «Брест» уступил «Могилеву», но обыграл «Витебск»

ХК «Брест» одолел в гостях «Пинских ястребов» со счетом 4:2

24.01.2019 10:29

Победа над «ястребами» - это третья подряд победа «Зубров» в выездной серии.

Матч состоялся 19 января в Пинске. Против бывших одноклубников получил шанс проявить себя нападающий Антон Хомяков. ХК «Брест» досрочно прервал его аренду в «Пинских ястребах», потому что он получал мало игрового времени. Первый период полностью остался за гостями. Они забили три безответных шайбы, а могли и четыре, если бы Ярослав Билищук реализовал буллит. Голы в свой актив записали Валерий Жигалов, Дмитрий Самсонов и Валерий Кубраков. Для 16-летнего Жигалова это дебютная шайба за ХК «Брест».

Второй и третий период остались за хозяевами. Они отыграли два гола усилиями Владислава Лоновенко и Глеба Андреева. В концовке «зубры» остались в меньшинстве. «Пинские» ястребы» рискнули, бросили ворота пустыми и сыграли вшестером против четверых. Риск себя не оправдал, а Ярослав Билищук закатил щайбу в пустые ворота.

Реклама

Во вторник, 22 января, ХК «Брест» принимал дома «Барановичи». В первом периоде команды обменялись шайбами. У гостей забросил Виктор Артюшенко, а у хозяев – Федор Качан. Во втором тайме обмен голами повторился. Ключевой стала заключительная двадцатиминутка. «Зубров» вперед вывел Павел Корсаков. «Барановичи» снова сравняли счет усилиями Максима Гамзюка. В концовке брестчане вырвали победу благодаря голам Ярослава Билищука и Владислава Лемачко, забившего в пустые ворота.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.