Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 4.0058
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5216
    EURO2.9776
    100 RUB3.4267

Групповой этап чемпионата Бреста по пляжному футболу завершен, медали разыграют 8 команд

81 26.07.2018 11:24 Момент игры «Эверест» - «Сенаторс». Фото: Эдуард БЕЛЕМУК. Источник фото

В следующий раунд пробились ProDom, «Полесье», ФК «Волга», «Лагуна», «Олимпик», «Савушкин», «Южный» и «Сенаторс».

В этом году формат у чемпионата изменился. Команды, занявшие в группах места с 1-го по 4-е, образовали финальный пул из 8 лучших. Каждая дружина сыграет еще по 4 тура. Представители группы А сразятся с квартетом В. Чемпион может быть определен досрочно. На данный момент финальная таблица выглядит следующим образом: ProDom, «Полесье» (Кобрин) – по 6 баллов, ФК «Волга», «Лагуна» – по 5, «Олимпик», «Савушкин» – по 4, «Южный-Дорожник», «Сенаторс» – по 3.

Шесть команд, не попавших в финальную восьмерку, сыграют в утешительном турнире. Каждая проведет по три матча с представителями другой группы. Победит тот, кто наберет больше баллов в группе. Сейчас турнирное положение следующее: «Живая музыка», «Эверест», «Армагеддон», Kipmilo, «Аква» – по 3 балла, «Сантос» – 0.

Реклама

В минувшие субботу и воскресенье были сыграны восемь матчей 6-го и 7-го туров. Турнирное значение имела половина встреч. «Живой музыке» была необходима победа над «Южным-Дорожником». «Южан» в свою очередь устраивала ничья. Главными героями встречи стали Анатолий Примайчук и Николай Нестерук. Первый забил два гола в чужие и один – в свои. Второй оформил дубль в ворота «музыкантов». За две минуты до финального свистка «Южный» выигрывал со счетом 5:4. В их ворота был назначен пенальти, который не реализовал Владимир Добролович.

«Савушкину» для выхода в восьмерку сильнейших также была нужна победа над Kipmilo. Добыта она была с трудом. Благодаря хет-трику Станислава Левко и дублю Сергея Гопанюка «савушки» победили со счетом 6:4.

В субботу со своей задачей справился и «Эверест». Тяжелая победа над аутсайдером группы А «Сантосом» была добыта благодаря голам Михаила Юрко, Максима Целенко и «самострела» Дмитрия Шпака. Чтобы попасть в финальную четверку, «Эвересту» нужно было на следующей день обыгрывать «Сенаторс». Ключевыми стали первые 3 минуты третьего тайма. За это время «сенаторы» забили 3 безответных гола. Матч перешел в дополнительное время, а затем и в серию пенальти. В ней «Сенаторс» победил 3:1. В итоге «Эверест» не попал в финальную группу.

В трех матчах команды сыграли в свое удовольствие. «Живая музыка» переиграла «Лагуну» благодаря хет-трику Владимира Доброловича. «Олимпик» удержал победу над «Аквой», два гола на счету лучшего бомбардира чемпионата Дмитрия Тарасюка. «Армагеддон» переиграл «Савушкин» (3:2) благодаря трем мячам, забитым во втором тайме. Еще одна встреча не состоялась. «Аква» не явилась на игру с «Волгой» и получила техническое поражение.

 

Табло результатов:

6-7-й туры. Группа А: Аква – ФК «Волга» 0:5, Эверест – Сантос – 3:1, Эверест – Сенаторс – 4:5, Олимпик – Аква – 4:3. Группа В: Южный-Дорожник – Живая музыка – 5:4, Kipmilo – Савушкин – 4:6, Лагуна – Живая музыка –  3:4, Савушкин – Армагеддон – 2:3.

Бомбардиры: Дмитрий Тарасюк (Олимпик) – 14 мячей, Станислав Левко (Савушкин), Дмитрий Осташеня (ProDom) – по 13, Евгений Байдук (Лагуна) – 12, Андрей Чибисов (ProDom) – 8, Владимир Добролович (Живая музыка) – 7.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.