Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

Гол Артема Милевского помог брестским динамовцам вырвать ничью в игре с «Шахтером»

Гол Артема Милевского помог брестским динамовцам вырвать ничью в игре с «Шахтером»

104 23.08.2017 12:29 Фото: dynamo-brest.by. Источник: https://dynamo-brest.by

После провальной игры в Борисове «Динамо-Брест» выдало феерическую игру против лидера чемпионата солигорского «Шахтера».

Гол Артема Милевского помог брестским динамовцам вырвать ничью в игре с «Шахтером»«С моей точки зрения, была очень интересная игра с точки зрения эмоций. Насчет результата… Честно скажу, мы ехали сюда за победой. Мы потеряли два очка сегодня. В команде никто не доволен», – прокомментировал ничейный результат 2:2 главный тренер «Шахтера» поляк Марек Зуб.

 

Гол Артема Милевского помог брестским динамовцам вырвать ничью в игре с «Шахтером»Главный тренер «Динамо» Владимир Журавель также отметил, что игра была неплохая, «интересная зрителям». Что касается результата, то в отличие от коллеги он, в общем-то, доволен.

Реклама

«В первом тайме у «Шахтера» было некоторое преимущество. Возможно, на это повлиял очередной необязательный гол. Во втором тайме мы полностью переиграли соперника… Вторым таймом мы довольны. Отчасти можно быть довольным итоговым счетом», – сказал Владимир Журавель.

Начался матч 20 августа на «Брестском» негромко: фанаты вели себя непривычно тихо. Так они решили почтить память двух своих друзей, погибших несколько лет назад.

Тишину прервал гол «Шахтера», забитый Эдгаром Олехновичем на 8-й минуте. Это несколько обескуражило хозяев. На поле было много эмоций, сумбура и ошибок.

Реклама

Динамовцы пришли в себя ближе к перерыву. Первый по-настоящему опасный момент они создали на 40-й минуте: по воротам Караджова пробил Нехайчик. Спустя минуту «Шахтеру» опять повезло. На этот раз опасно бил Лебедев. Первый тайм закончился со счетом 1:0.

Во второй половине встречи динамовцы, подгоняемые домашними трибунами, атаковали много и разнообразно, но мяч по-прежнему не шел в ворота соперника. Зато, как часто бывает в таких случаях, он на 66-й минуте после стандарта с удовольствием влетел в их ворота.

Пытаясь переломить ситуацию на поле, Журавель бросил в бой Фамейе и Премудрова. И помогло. На 81-й минуте отличился Алисейко, кстати, также вышедший на замену, а через три минуты – Милевский, отправивший не послушный до этого мяч в сетку солигорцев головой.

Фото с сайта https://dynamo-brest.by
Фото с сайта https://dynamo-brest.by

До конца игры соперники еще имели возможности огорчить друг друга, но после удара Фамейе через себя мяч прошел выше ворот «Шахтера», а через минуту пришла очередь Малерба спасать «Динамо». Итог – боевая ничья 2:2.

Больше всего такой результат порадовал минских динамовцев, которые в этот же день обыграли «Неман» и вплотную приблизились к «Шахтеру».

Состав «Динамо-Брест»: Малерб, Витус (Алисейко, 46), Аврамия, Лебедев, Веретило, Легчилин (Премудров, 78), Осучукву (Фамейе, 76), Нехайчик, Милевский, Седько, Нивалдо. Запасные: Павлюченко, Иванов, Василюк, Этунди.

Реклама

Состав «Шахтера»: Караджов, Матвейчик (к.), Янушкевич, Бурко, Олехнович, Селява, Багарич, Сибомана (Януш, 78), Зломислич (Црепуля, 59), Киш, Лисакович (Лаптев, 85). Запасные: Садовский, Лаптев, Сойри, Позняк, Ковалев.

Голы: 0:1 – Олехнович (8), 0:2 – Матвейчик (66), 1:2 – Алисейко (81), 2:2 – Милевский (84).

Предупреждения: Алисейко (64), Матвейчик (70), Милевский (87).

 

Турнирная таблица чемпионата Беларуси по футболуГол Артема Милевского помог брестским динамовцам вырвать ничью в игре с «Шахтером»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.