Прислать новость
  • 20 °C
    Погода в Бресте

    20 °C

  • 2.4243
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4243
    EURO2.7228
    100 RUB3.4159

«Главная цель – подтвердить звание чемпиона»: «Динамо-Брест» подвело итоги стартовых 12 туров чемпионата

«Главная цель – подтвердить звание чемпиона»: «Динамо-Брест» подвело итоги стартовых 12 туров чемпионата

114 11.06.2020 16:08 Александр Нойок празднует гол в ворота «Минска». Источник: https://dynamo-brest.by/

Пресс-служба «Динамо-Брест» ответила на вопросы «БГ» о ситуации в чемпионате, футболистах, фан-шопе и задержках зарплат.

– Даты матчей квалификации Лиги чемпионов еще неизвестны, поэтому остается только чемпионат. Как клуб намерен исправлять ситуацию?

– Сейчас прошла жеребьевка нового розыгрыша Кубка Беларуси сезона 2020/2021. Мы ведем активную подготовку. Что касается еврокубковых матчей, то их формат еще не определен. Впрочем, и о результатах текущего чемпионата говорить еще рано.

Реклама

– Как клуб выбирался из психологической ямы после поражений от БАТЭ?

– Ни о какой психологической яме не может быть и речи. Подтверждением тому стали последние две игры: с «Рухом», а затем с «Минском». Счет говорит сам за себя. Команда серьезно настроена на игру и пребывает в боевом духе.

– Отставание от БАТЭ в 12-м туре сократилось до семи очков. Какая минимальная цель у «Динамо-Брест» на оставшуюся часть чемпионата?

Реклама

– У команды есть одна главная цель – подтвердить звание чемпиона Беларуси.

«Главная цель – подтвердить звание чемпиона»: «Динамо-Брест» подвело итоги стартовых 12 туров чемпионата
Футболисты «Динамо-Брест» празднуют гол Павла Савицкого в ворота «Руха». Фото: ФК «Динамо-Брест»

Читайте также: Два гола головой, пенальти за игру рукой и волевая победа: как завершилось первое «брестское» дерби в чемпионате

– Будет ли клуб усиливаться летом новыми футболистами? Следите ли вы за кем-нибудь?

– Разумеется, мы следим за некоторыми футболистами. Однако стратегия клуба в период летнего трансферного окна – конфиденциальная информация. Результаты вы скоро увидите сами.

– Почему Денис Дуарте и Йоргос Кацикас покинули «Динамо-Брест»? Это из- за травм или из-за большого количества защитников в команде?

– Ни одна из вышеперечисленных причин не стала поводом ухода Дениса Дуарте и Йоргоса Кацикаса. Контракты с футболистами были расторгнуты по соглашению сторон.

Реклама

– Роман Юзепчук заметно прибавил и практически стал незаменимым игроком стартового состава. В чем конкретно он стал лучше?

– Давайте не будем ограничиваться одним Романом, говоря о прогрессе наших футболистов. У нас в команде сложился сильный костяк из молодых игроков. Заметно прибавили и Кирилл Печенин, и Павел Павлюченко – вы их видите в стартовом составе.

– В прессе появились слухи об интересе российских клубов к Роману Юзепчуку. Отпустите его, если поступит предложение, как это было с Джоэлем Фамейе год назад?

– Если предложения будут интересные, направленные на дальнейшее спортивное развитие игрока, рост его карьеры и повышение профессионального мастерства, то, конечно, клуб препятствий чинить не будет.

«Главная цель – подтвердить звание чемпиона»: «Динамо-Брест» подвело итоги стартовых 12 туров чемпионата
Правый защитник «Динамо-Брест» Роман Юзепчук во время матча против «Руха». Фото: ФК «Динамо-Брест»

Читайте также: А что со строительством футбольного стадиона в Бресте, анонсированным почти 2 года назад? Вопросы есть – ответов нет

– На прошлой неделе газета «Прессбол» сообщила, что в клубе есть задержки выплат зарплат. Это правда?

– Задержек заработных плат в клубе нет. Данная информация – не более чем слухи. «Прессбол» регулярно пишет подобные статьи в отношении различных клубов, и большинство из них – беспочвенны.

– Есть ли заявки от болельщиков на присутствие на матчах с помощью технологии виртуальной реальности, учитывая цену билета в 200 рублей?

– Да, конечно, интерес болельщиков к билетам дополненной реальности, или AR-билетам, присутствует. Жаль, что мы не можем показать зрителей дополненной реальности так, как, например, это происходит с виртуальными фанатами. Согласны, что цена немаленькая, но это того стоит. Наши IT-специалисты разрабатывают индивидуально для каждого покупателя его собственную анимированную 3D модель и отдают ее в личное пользование. Это кропотливая работа.

«Главная цель – подтвердить звание чемпиона»: «Динамо-Брест» подвело итоги стартовых 12 туров чемпионата
Виртуальные болельщики на матче «Динамо-Брест» – «Минск». Фото: ФК «Динамо-Брест»

Читайте также: В этом сезоне «Динамо-Брест» не находит аргументов против БАТЭ. Команда из города над Бугом разучилась выигрывать?

– Какая ситуация с клубным фан-шопом. Когда он будет открыт?

– В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией открытие фирменного магазина ФК «Динамо-Брест» откладывается. Уже готовы рассказать, что новый магазин будет располагаться по адресу: г. Брест, ул. Маяковского, д. 17/2. Следите за новостями на нашем сайте и на официальных страницах в социальных сетях – мы обязательно сообщим, когда состоится его торжественное открытие.

– Были ли предприняты дополнительные меры предосторожности в день матча с «Минском», учитывая, что Брестский зональный центр гигиены и эпидемиологии объявил пик заболеваемости коронавирусом в Бресте?

– Мы и без того очень строго следим за выполнением ряда рекомендаций АБФФ по профилактике коронавирусной инфекции во время матчей. Введение дополнительных мер предосторожности на фоне пика заболеваемости не потребовалось. Билеты на игры продаются на места в шахматном порядке, на LED-панелях транслируются рекомендации Минздрава, их же озвучивает ведущий перед началом и в конце игры. На входе на стадион стоят специалисты с тепловизорами, там же к услугам болельщиков дезинфицирующие средства для рук.

Читайте также: «У нас в клубе работают максималисты, поэтому мы хотим больше»: Сергей Присяжнюк рассказал об итогах трети чемпионата

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.