Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.5864
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5864
    EURO3.1186
    100 RUB3.4027

Глава МИД Чехии высказался о проведении ЧМ-2021 по хоккею в Беларуси

03.12.2020 10:48

По планам IIHF турнир должен пройти в Риге и Минске с 21 мая по 6 июня в 2021 году.

Глава МИД Чехии Томаш Петршичек высказался касательно проведения ЧМ-2021 в Беларуси, пишет sports.ru.

«Нельзя не обратить внимание на сильную критику со стороны Латвии возможной организации совместного чемпионата в связи с тем, что сейчас происходит в Беларуси. Там режим продолжает насильственные действия против мирных демонстрантов. Я не могу представить, чтобы демократический мир поддерживал проведение первенства мира по хоккею в Беларуси Александра Лукашенко. Мое мнение однозначно: мы не должны проведением этого турнира легитимировать репрессивный режим типа Александра Лукашенко», — сказал Петршичек.

Реклама

Читайте также: Федерация хоккея России прокомментировала сообщения западных СМИ о переносе ЧМ по хоккею из Беларуси в Россию

Ранее президент федерации хоккея Чехии Томаш Крал заявил, что не уверен, что команда отправится на ЧМ-2021, если турнир пройдет в Беларуси.

«Если чемпионат состоится, то это не означает, что туда приедут все команды. Мы не знаем, что будет происходить на улицах. Я не знаю, отправлю ли я игроков в Беларусь. Возможно, нет», – сказал Крал.

Турнир должен пройти в Риге и Минске с 21 мая по 6 июня в 2021 году. Несмотря на давление ряда национальных хоккейных организаций, в частности латвийской, IIHF пока не приняла решение о переносе первенства из нашей страны.

Читайте также: В музейной коллекции экспонатов хоккейного клуба «Брест» появилась клюшка легендарного голкипера сборной СССР и ЦСКА

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.