Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.5965
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5965
    EURO3.1082
    100 RUB3.4363

Фоторепортаж. За первой домашней игрой «Динамо-Брест» в чемпионате наблюдали более 4 000 зрителей

20.03.2021 21:47 Фото: Олег ПОЛИЩУК. Источник фото

Брестчане приняли на «Брестском» борисовский БАТЭ и при активной поддержке болельщиков показали хороший футбол.

Во втором туре чемпионата Беларуси по футболу «Динамо-Брест» принял дома вице-чемпиона Беларуси ­­­— борисовский БАТЭ. Первая домашняя игра вызвала ажиотаж у болельщиков. Во втором тайме диктор стадиона объявил, что за игрой наблюдают более 4 200 болельщиков. Такую поддержку ожидали немногие.

Реклама

Первый тайм получился примерно равным. Гости опаснее били в створ ворот, но хозяева регулярно отвечали в контратаках и могли не раз открывать счет. Самым заметным на поле был Шохбоз Умаров — но с его ударами Роман Степанов справлялся легко. Вторая половина тайма получилась менее интересной. Команды часто фолили в центре поля, а болельщики освистывали практически каждое решение главного арбитра Амина Кургхели.

Читайте также: «Мы остаемся в тех же партнерских отношениях с «Динамо-Брест»: Спортивный директор ФК «РУХ» ответил на вопросы «БГ»

Во втором тайме брестчане постепенно сели на свою половину поля и перешли на игру вторым номером. БАТЭ контролировал мяч, но практически не создавал опасных моментов. В концовке хозяевам было сложно, но давление борисовчан сбили мелкие фолы и врачи, которые несколько раз выбегали на поле оказывать помощь футболистам.

Но в добавленное время борисовчане все-таки могли вырвать победу. После заброса в штрафную и сэйва Романа Степанова мяч отскочил к Евгению Яблонскому, который примерно с 11 метров пробил намного выше ворот. В итоге матч завершился нулевой ничьей.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо-Брест» Сергей Ковальчук поблагодарил своих футболистов за хорошую игру, а работников стадиона — за газон, который они привели в порядок.

«Прежде всего хочу поздравить каждого из нас с первой домашней игрой. Большое спасибо работникам стадиона за то, что подготовили поле. Мы одни из первых, кто играет на натуральном поле. Все-таки искусственное поле подразумевает немножко другой футбол. Сегодня был весенний, настоящий футбол, который приятно смотреть и за который переживают болельщики. Мы хотели влюбить болельщиков в себя, потому что команда новая. Сражались, бились, за что большое спасибо. Понятно, что не все сразу. Поэтому работаем много. За характер, бойцовские качества и отношение к делу огромное спасибо», — сказал Ковальчук.

Реклама

В следующем туре «Динамо-Брест» сыграет в гостях с гродненским «Неманом». Матч состоится в субботу 3 апреля.

Читайте также: В «Динамо-Брест» из «золотого» состава 2019 года остался лишь третий вратарь. Рассказываем, кого куда судьба раскидала

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.