Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 3.802
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4299
    EURO2.8268
    100 RUB3.4309

Фоторепортаж. «Слуцк» зажег в Бресте в игре с «Рухом»: смелая атака, три штанги и поддержка единственной болельщицы

80 27.06.2021 21:31 Болельщица команды "Слуцк". Фото: Олег Полищук. Источник фото

В преддверии брестского дерби «Рух» обыграл дома «Слуцк» с минимальным счетом 1:0. Благодаря победе «Рух» вернулся на третье место в таблице.

В предпоследнем матче воскресенья, в 14-м туре чемпионата Беларуси «Рух» принял дома «Слуцк». Брестчане опережали гостей, которые расположились внизу таблицы, аж на 14 очков. Хозяева поля начали игру не лучшим образом. В стартовые минуты «Слуцк» активно шел вперед и нанес несколько ударов по воротам Павла Павлюченко.

Реклама

После этого «Рух» ненадолго пришел в себя и провел несколько атак, в которых отличиться мог Павел Савицкий. Затем гости снова прижали хозяев и дважды за пару минут пробили в штанги. В этих эпизодах брестчанам повезло. В итоге на перерыв команды ушли без забитых голов.

 

Читайте также: С разницей в 12 дней: то, что произошло с датчанином Кристианом Эриксоном, пережил недавно и белорус Евгений Михейчик

Начало второй половины матча тоже осталось за гостями, но они не реализовали очередные моменты. «Рух» проснулся после 55-й минуты и ответил своими ударами, но тоже не забил. Примерно в это же время главный арбитр показал по одной желтой карточке игрокам «Руха» и «Слуцка».

Ключевой эпизод в матче случился на 63-й минуте, когда Денис Лаптев замкнул в штрафной навес Артема Концевого с углового. «Слуцк» здорово отреагировал на пропущенный гол, создал несколько моментов и в третий раз за матч пробил в штангу.

Реклама

Читайте также: Фоторепортаж. «Рух» сразился дома с «Торпедо-БелАЗ»: два удаления, эмоции тренеров и голы во втором тайме

Отметим, что «Слуцк» на гостевой трибуне поддерживала всего одна болельщица, которая призналась нашему фотокорреспонденту, что действительно приехала в Брест из Слуцка.

Главный тренер «Руха» Кирилл Альшевский отреагировал на происходящее на поле серией замен, выпустив на поле Всеволода Садовского, Элиса Бакая и Карла Сёдерстрёма. После замен брестчане перешли на игру вторым номером и контратаки. В концовке матча «Слуцк» много владел мячом, но так и не создал опасных моментов у ворот соперника. А хозяева поля несколько раз убегали в контратаки и могли убивать интригу, но так и не забили второй гол.

Благодаря победе «Рух» набрал 28 очков и снова вернулся на третье место. Брестчане отстают от БАТЭ на четыре балла, а от «Шахтера» – на 12. В следующем туре «Рух» сыграет с «Динамо-Брест» в брестском дерби. «Рух» в этом матче будет номинальным гостем. Игра состоится вечером 4 июля.

Фото: Олег ПОЛИЩУК.

Читайте также: Фоторепортаж. «Динамо-Брест» и «Сморгонь» выдали жаркий матч: много голов, спорное удаление и потасовка футболистов

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.