Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 3.9983
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4997
    EURO2.9741
    100 RUB3.4193

Фоторепортаж. «Рух» и «Славия» выдали горячий матч в Бресте: драматическая развязка, много эмоций, грубой игры и ударов

55 30.04.2021 19:11 Игровой момент матча Рух-Славия. Источник фото

«Славия-Мозырь» отсиживалась в обороне только в первом тайме, а после перерыва навязала борьбу «Руху», но так и не вырвала ничью.

В седьмом туре чемпионата Беларуси «Рух» принял дома «Славию-Мозырь», которая набрала всего четыре балла в стартовых шести играх. Брестчане активно начали игру и несколько раз пробили по воротам, а затем установили контроль над мячом.

Реклама

Постепенно «Славия» адаптировалась к игре вторым номером и начала отвечать в контратаках. Концовка первого тайма получилась достаточно грубой. В итоге перед свистком на перерыв мозыряне получили гол «в раздевалку»: на 47-й минуте Филип Йович здорово пробил издали в ближний нижний угол.

Читайте также: Какая боль, какая боль! Посмотрите, как «Рух» разгромил дома аутсайдера чемпионата «Сморгонь» (много фото)

Второй тайм «Славия» начала гораздо лучше. Команда активнее вступала в прессинг и не давала футболистам «Руха» владеть мячом. Игру команды в атаке освежили несколько замен. А самыми заметными на поле были Глеб Жердев и Максим Слюсар. Именно Максим на 74-й минуте и сравнял счет, здорово пробил с линии штрафной из-под защитников в ближний угол.

Концовка игры получилась эмоциональной и открытой. «Рух» побежал в атаку, а «Славия» перестроилась на контратаки. В итоге на 85-й минуте брестчане вышли вперед: после навеса с углового Габи Кики выиграл борьбу во вратарской и расстрелял голкипера с нескольких метров.

Затем уже гости рванули в атаку и создали достаточное количество моментов, чтобы вырвать ничью. Но пробить голкипера «Руха» Павла Павлюченко больше не удалось. Хозяева поля победили со счетом 2:1.

Реклама

Читайте также: Фоторепортаж. Посмотрите, как «Рух» провел первый матч на «Брестском», приняв «Энергетик-БГУ»

После седьмого тура «Рух» набрал 12 очков и поднялся на пятое место в турнирной таблице. В следующем туре «Рух» проведет еще один домашний матч. На этот раз в гости приедет аутсайдер чемпионата речицкий «Спутник». Игра состоится 8 мая.

Фото: Олег ПОЛИЩУК

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.