Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 3.9508
    Курс валюты в Бресте
    USD2.503
    EURO2.9341
    100 RUB3.4168

Фоторепортаж. Посмотрите, как «Рух» и «Неман» сыграли в Бресте под ливнем

119 22.05.2021 21:55 Игровой момент матча Рух - Неман. Источник фото

«Рух» воспользовался первым поражением «Динамо-Брест» в сезоне и обогнал земляков на один балл, набрав 18 очков. «Руховцы» поднялись на пятое место.

В 10-м туре чемпионата Беларуси «Рух» принял дома одного из аутсайдеров — гродненский «Неман».  Но гости в первом тайме вообще не выглядели аутсайдерами, сыграв лучше хозяев поля. В стартовые минуты счет могли открывать Павел Забелин и Седрик Куаджа. Затем несколько моментов упустил Роман Пасевич. Также отметим, что стартовые 30 минут проходили под сильнейшим ливнем.

Реклама

Переломной в игре стала заключительная 15-минутка первого тайма. «Рух» отодвинул игру от своих ворот и начал чаще доставлять мяч в чужую штрафную. А затем «Неман» заработал удаление примерно за две минуты. Дважды Алимардон Шукуров фолил на Дэвиде Твэ и срывал контратаки, за что увидел перед собой красную карточку. Оставшееся время первого тайма «Рух» провел в атаке, но моментов не создал.

Читайте также: Фоторепортаж. «Рух» и «Славия» выдали горячий матч в Бресте: драматическая развязка, много эмоций, грубой игры и ударов

После перерыва хозяева поля окончательно установили контроль над мячом. Но «Неман» организованно оборонялся и достаточно часто убегал в контратаки. На 62-й минуте главный тренер «Руха» Кирилл Альшевский сделал первую замену в матче, выпустив на поле Артема Мироевского вместо Евгения Шевченко. Затем игру в атаке усилил Абдулайе Диалло, который вышел вместо Артема Концевого.

И на 76-й минуте сенегальский нападающий мог открыть счет, но не реализовал выход один на один с Дмитрием Дударем. На 78-й минуте «Неман» не выдержал давления и сам себе «привез» пенальти: Роман Пасевич не успел выбить мяч и сфолил на Кирилле Печенине. Во всяком судья встречи решил что был фол.

Реклама

Павел Савицкий дважды забил пенальти: в первый раз главный арбитр Денис Щербаков попросил перебить из-за того, что футболисты раньше времени вбежали в штрафную площадь. После пропущенного гола «Неман» сделал двойную замену и побежал в атаку.

 

Читайте также: Какая боль, какая боль! Посмотрите, как «Рух» разгромил дома аутсайдера чемпионата «Сморгонь» (много фото)

В концовке у команды было несколько моментов для того, чтобы сравнять счет. Но она их не реализовала. Последний шанс гости заработали уже на последней минуте. На угловой даже прибежал голкипер Дмитрий Дударь. В итоге брестчане отбились и убежали в контратаку на пустые ворота. Вышедший на замену Артем Петренко поставил точку в матче, сделав счет 2:0.

После 10-го тура «Рух» набрал 18 очков и опередил на один балл «Динамо-Брест», который сегодня потерпел первое поражение в сезоне, проиграв в гостях «Минску» со счетом 0:1. «Рух» уступает «Гомелю», который расположился на четвертом месте, по разнице забитых и пропущенных.

В следующем туре «Рух» сыграет в гостях с «Динамо-Минск». Матч состоится 28 мая. А «Динамо-Брест» примет дома «Энергетик-БГУ». Игра на ОСК «Брестский» запланирована на 30 мая. Начало — в 18.00.

Фото: Олег ПОЛИЩУК

Читайте также: Фоторепортаж. Посмотрите, как болельщики помогли «Динамо-Брест» одержать первую домашнюю победу в чемпионате (видео)

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.