Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.5965
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5965
    EURO3.1082
    100 RUB3.4363

Фоторепортаж. Посмотрите, как брестский «Рух» стартовал в чемпионате Беларуси домашним матчем против «Гомеля»

13.03.2021 19:19 «Rukh Cheer Team». Фото: Олег ПОЛИЩУК. Источник фото

Брестчанам, которые провели сборы в Турции на натуральных газонах, пришлось сыграть против гомельчан на искусственном поле стадиона «Юность».

В субботу 13 марта в первом туре чемпионата Беларуси по футболу брестский «Рух» принял дома «Гомель» – команду, которая в прошлом сезоне завоевала путевку в Высшую лигу через Первую лигу.

Реклама

Матч для подопечных Кирилла Альшевского получился непростым. Ведь играть пришлось на искусственном поле стадиона «Юность» – ОСК «Брестский» пока не доступен для игр. Отметим, что учебно-тренировочные сборы «Рух» провел на натуральных газонах в Турции.

В стартовом составе «Руха» вышло сразу шесть экс-футболистов «Динамо-Брест»: голкипер Павел Павлюченко, защитники Габи Кики, Кирилл Печенин и Роман Юзепчук, полузащитник Павел Савицкий и нападающий Денис Лаптев. После перерыва на поле появились еще три экс-динамовца: полузащитник Дэвид Тве и форварды Абдулайе Диалло и Всеволод Садовский.

Отметим и появление в стартовом составе молодого сербского полузащитника Филипа Йовича, о подписании контракта с которым официальный сайт «Руха» объявил всего за несколько часов до начала матча.

Читайте также: В «Динамо-Брест» из «золотого» состава 2019 года остался лишь третий вратарь. Рассказываем, кого куда судьба раскидала

Реклама

В первом тайме лучше сыграли гости. Игра хоть и была примерно равной, но гомельчане атаковали опаснее и несколько раз потревожили Павла Павлюченко. В еще одном эпизоде на помощь пришла штанга. Хозяева поля смогли всего несколько раз ответить в контратаках, которые завершались неопасными ударами.

В начале второй половины картина игры не поменялась. «Рух» владел преимуществом без моментов, но на 63-й минуте все-таки открыл счет: Денис Лаптев ассистировал Артему Концевому. После пропущенного мяча «Гомель» сделал две замены и освежил игру в атаке. В итоге на 77-й минуте Андрей Соловей отобрал мяч на чужой половине поля и прицельно выстрелил в дальний угол – 1:1.

В концовке игра оживилась. Обе команды хотели вырвать победу, но не реализовали свои немногочисленные моменты. В итоге матч завершился справедливой ничьей.

В следующем туре 20 марта «Рух» сыграет в гостях с «Минском». Начало матча – в 20.00.

Читайте также: Фото – огонь! Смотрите, как брестский «Рух» принимал дома солигорский «Шахтер»

Фото: Сергей НИКРАШЕВИЧ, Олег ПОЛИЩУК.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.