Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 2.5153
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5153
    EURO2.9964
    100 RUB3.485

Фоторепортаж. Посмотрите, как болельщики помогли «Динамо-Брест» одержать первую домашнюю победу в чемпионате (видео)

188 16.05.2021 23:40 Динамо Брест . Источник фото

В девятом туре брестчане приняли дома «Гомель», с которым соседствовали в турнирной таблице. За игрой наблюдали чуть больше трех тысяч болельщиков.

В завершающем матче девятого тура чемпионата Беларуси «Динамо-Брест» приняло дома «Гомель». Гости опережали хозяев в таблице на одно очко, расположившись на четвертом месте.

Реклама

Первый тайм получился достаточно событийным. Уже на пятой минуте Станислав Беленький убежал в контратаку и с границы штрафной пробил в угол — Олег Ковалев в эффектном прыжке отбил мяч в сторону.

Вскоре гомельчане ответили дальним ударом Вадима Побудея в угол — Роман Степанов тоже был на месте и отбил выстрел. Постепенно брестчане установили контроль над мячом, а гости лишь изредка убегали в контратаки. После перевода Павла Седько на левый фланг хозяева поля заиграли в атаке активнее. Павел не только сам несколько раз пробил по воротам, но и создал пару моментов для партнеров. Но они так и не смогли пробить Олега Ковалева.

В последние 10 минут гомельчане отодвинули игру от своих ворот и ответили своими моментами. Например, на 37-й минуте Дмитрий Гомза убежал один на один с голкипером, но пробил мимо ворот.

Читайте также: Фоторепортаж. В третьей домашней игре брестчане снова пришли поддержать «Динамо», но победы не дождались

Сразу после перерыва игра была примерно равной. В стартовые минуты команды обменялись моментами. Затем главный тренер брестчан Сергей Ковальчук попробовал оживить игру в атаке, выпустив на поле Александра Шестюка вместо Сергея Тихоновского.

А на 64-й минуте брестчанам удалось наконец-то открыть счет. Павел Седько ударом со штрафного над стенкой не оставил шансов голкиперу, забив эффектный гол. После пропущенного мяча «Гомель» заиграл смелее и стал встречать соперника выше. Но моментов не создал.

Реклама

На 72-й минуте хозяева могли убивать интригу в матче. После навеса с углового от Павла Седько Александр Шестюк пробил головой чуть выше ворот. В концовке главный тренер «Гомеля» Иван Биончик попробовал оживить игру в атаке, сделав несколько замен. Но за все оставшееся время гости создали всего один момент: на 90-й минуте капитан команды Руслан Юденков в борьбе с защитниками пробил из вратарской прямо в голкипера.

Читайте также: Фоторепортаж. Брестчане побили очередной рекорд посещаемости этого сезона, поддержав команду в «динамовском» дерби

Матч завершился победой «Динамо-Брест» со счетом 1:0. На игре присутствовало 3 384 болельщика. Кстати, эта победа стала для брестчан первой домашней в чемпионате. До девятого тура были исключительно ничьи.

Брестчане набрали 17 очков и поднялись на четвертое место в турнирной таблице. К слову, «Динамо-Брест» не только самая надежная команда чемпионата (всего три пропущенных мяча), но и команда, которая еще не проигрывала (вместе с «Шахтером»). В 10-м туре «Динамо-Брест» сыграет в гостях с «Минском», у которого 10 очков. Матч состоится в субботу 22 мая.

Фото: Олег ПОЛИЩУК

Читайте также: Вода, скорость, эмоции, сила, динамика, красота! Фоторепортаж с открытого чемпионата Беларуси по плаванию в Бресте

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.