Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.481
    Курс валюты в Бресте
    USD2.481
    EURO3.0232
    100 RUB3.4629

Фоторепортаж. Болельщики сменили милость на гнев: как прошлая пятая домашняя игра «Динамо-Брест» в чемпионате

1 550 30.05.2021 21:34 . Источник фото

В 11-м туре «Динамо-Брест» потерпело первое домашнее поражение в сезоне, минимально уступив «Энергетику-БГУ».

В завершающем матче 11-го тура чемпионата Беларуси «Динамо-Брест» приняло дома «Энергетик-БГУ», который занимал 12-е место в таблице. Брестчане опережали соперника на восемь очков.

Реклама

Первый тайм получился достаточно скучным. «Динамо-Брест» так и не смогло заиграть первым номером, отдав мяч «Энергетику». На двоих команды создали всего несколько моментов. У гостей могли забивать Алексей Лаврик, Владислав Васильев и Евгений Юдчиц. А у хозяев — Сергей Тихоновский, Александр Шестюк и Давид Иван. Практически все из них били неточно. Поэтому у голкиперов работы практически не было. Первый тайм завершился нулевой ничьей.

Читайте также: Фоторепортаж. Посмотрите, как болельщики помогли «Динамо-Брест» одержать первую домашнюю победу в чемпионате (видео)

Стартовые 10 минут второго тайма прошли в похожей манере. Команды боролись в центре поля, но моментов не создали. А на 56-й минуте «Энергетик» довольно неожиданно открыл счет. Вышедший на замену Артем Васильев ворвался в штрафную и в касание замкнул навес с фланга от партнера.

Пропущенный гол разбудил брестчан. Они побежали в атаку и в течение нескольких минут дважды могли сравнивать счет. Сначала Александр Шестюк выбежал один на один с голкипером, обыграл его и пробил в полупустые ворота, но защитник выбил мяч с линии. А затем Сергей Тихоновский с угла вратарской не попал по воротам.

Самыми зрелищными получились заключительные 20 минут. После нескольких замен у обеих команд игра оживилась. Брестчане контролировали мяч и регулярно добирались до чужой штрафной. А минчане старались создавать моменты в контратаках. Но с приближением концовки игры запал у хозяев поле в атаке пропал. В концовке у них не было моментов, поэтому «Энергетик» спокойно довел матч до победы со счетом 1:0.

Реклама

Читайте также: Фоторепортаж. В третьей домашней игре брестчане снова пришли поддержать «Динамо», но победы не дождались

К слову, болельщики явно были недовольны игрой «Динамо-Брест». Большую часть матча они критиковали главного тренера команды Сергея Ковальчука, а в концовке игры перешли уже на футболистов. На матче собралось 3 876 болельщиков.

Поражение отбросило «Динамо-Брест» на седьмое место в турнирной таблице. У брестчан осталось 17 очков. Но до третьего места, на котором находится «Гомель», всего четыре балла. А чемпионат Беларуси уходит на двухнедельную паузу из-за перерыва на международные матчи сборных. В 12-м туре «Динамо-Брест» сыграет в гостях с «Ислочью». Матч состоится 11-13 июня.

Фото: Олег ПОЛИЩУК

Читайте также: Фоторепортаж. Посмотрите, как «Рух» и «Неман» сыграли в Бресте под ливнем

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.