Прислать новость
  • 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.6105
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6105
    EURO3.1197
    100 RUB3.5091

Финал Элит-лиги Аматара: «Шанс-Авто» снова защитил титул

Финал Элит-лиги Аматара: «Шанс-Авто» снова защитил титул

95 01.03.2018 11:37 Фото: amatar.info. Источник фото

Победу украинцам принес гол Ивана Мучака. Это второй титул кряду и третий за 4 года. Такого в Элит-лиге еще не было.

«Шанс-Авто» привез на финал десять игроков, но задействовал, как обычно, восемь. Не сыграли запасной голкипер Олег Ярмолюк и нападающий Виталий Ильин.

Зато болельщиков из Ковеля было много. Украинцы развесили на трибунах флаги, эмоционально спели гимн и весь матч активно поддерживали своих. За Amstel, если кто и болел, то только про себя. Поддержки трибун не наблюдалось.Финал Элит-лиги Аматара: «Шанс-Авто» снова защитил титул

Реклама

«Шанс-Авто» быстро завладел мячом. «Пивовары» попытались его отобрать высоким прессингом, но после нескольких провалов в обороне решили закрыться, отказавшись от этой затеи. Первый опасный момент украинцы создали, накрыв на чужой половине Юрия Сапожкова. Дальше был выход 3 в 1, но Иван Данилюк пожадничал и вместо паса на дальнюю штангу пробил сам низом по центру.Финал Элит-лиги Аматара: «Шанс-Авто» снова защитил титул Финал Элит-лиги Аматара: «Шанс-Авто» снова защитил титул Финал Элит-лиги Аматара: «Шанс-Авто» снова защитил титул

Вторую возможность отличиться ковельчане упустили перед свистком на перерыв. После ската с аута Петр Мороз мощно выстрелил низом в дальнюю штангу. Amstel за весь тайм ответил несколькими неопасными ударами в створ и неудачными попытками убежать в контратаку.

Второй тайм начался с быстрого гола «Шанса-Авто». Виталий Романчук открылся на фланге и пробил в дальний, Юрий Сущинский отбил в сторону, но там оказался Иван Мучак, отправивший мяч в пустой угол. Времени для отыгрыша у «дьяволов» было достаточно, но во втором тайме они выглядели еще хуже, чем в первом, не сделав ни одного удара не то что в створ, но даже в сторону ворот соперника.Финал Элит-лиги Аматара: «Шанс-Авто» снова защитил титулФинал Элит-лиги Аматара: «Шанс-Авто» снова защитил титул

Реклама

Ковельчане же достигнутым не удовлетворились и пытались забить еще, произведя тем самым Юрия Сущинского в герои матча. Вратарь «пивоваров» отбивал все, сохраняя шанс для своей команды.

Главным оружием украинцев стали удары с аутов. Кто только ни бил: и Виталий Романчук, и Петр Мороз, и Александр Портянко. Потом в игру включился Дмитрий Дувакин. Поскольку основной работы у него не было, то он стал пятым полевым, забрасывая точными передачами мяч к воротам соперников.Финал Элит-лиги Аматара: «Шанс-Авто» снова защитил титулФинал Элит-лиги Аматара: «Шанс-Авто» снова защитил титул

За 4 минуты до финального свистка Amstel выпустил пятого полевого Алексея Кубика. Лишь тогда «пивовары» смогли всей командой перейти на чужую половину поля, но по воротам так и не ударили.

Украинцы выиграли в Элит-лиге заслуженно. Они оказались самой сыгранной командой и доказали, что для победы хватит и семерых полевых игроков. По ходу матчей складывалось впечатление, что у них есть рецепт против любых действий соперника. Главным оружием «Шанса-Авто» стали тотальный контроль мяча и удары после скатов с аутов и угловых. Если украинцы продолжат побеждать в Элитке с такой же регулярностью, то можно будет говорить: Элита – турнир, в котором участвуют 24 команды, а побеждает «Шанс-Авто».Финал Элит-лиги Аматара: «Шанс-Авто» снова защитил титулФинал Элит-лиги Аматара: «Шанс-Авто» снова защитил титулФинал Элит-лиги Аматара: «Шанс-Авто» снова защитил титул

Сразу после матча прошла церемония награждения. Помимо медалей и кубков для команд, были и индивидуальные призы. Лучшим голкипером признан Сергей Пашкевич. Виталий Романчук победил в двух номинациях: лучший бомбардир и игрок турнира. Майки игроков «Динамо-Брест» и БАТЭ получили тренер «Шанса-Авто» Александр Мороз, автор единственного гола Иван Мучак, а также финалисты Павел Прико и Дмитрий Лысюк.

Финал Премьер-лиги получился зрелищнее финала Элит-лиги. «Облисполком» сумел в концовке забить трижды KURS LTD и лишил зрителей удовольствия лицезреть игру в дополнительное время и пенальти.

Реклама

Финал Элит-лиги: Amstel – «Шанс-Авто» (Ковель) – 0:1 (0:0).

Бомбардиры: Виталий Романчук (Шанс-Авто) – 17, Павел Прико (Amstel) – 11, Владислав Иванов (VTA), Иван Мучак (Шанс-Авто), Иван Шулькевич (Меркурий) – по 10, Владимир Пышков (Гефест) – 9, Дмитрий Борисюк (Гефест), Евгений Власовец (Крокер Систем), Сергей Супрун (Сахарный завод), Дмитрий Тарасюк (Нива) – по 8, Стас Левко (Мясокомбинат), Юрий Лукьянов (Лагуна), Николай Нестерук (Гефест), Владимир Сазонов (Брестжилстрой) – по 7 мячей.

 Финал Премьер-лиги: «Облисполком» – KURS LTD – 5:3 (1:1).

Бомбардиры: Павел Мышковец (Мельница) – 22, Владимир Добролович (KURS LTD) – 19, Михаил Виноходов (KURS LTD), Александр Дмитручина (Локомотив-2) – по 13, Алексей Мишкевич (Мэта) – 12, Артем Богнат (Облисполком), Сергей Вабищевич (СТиМ) – по 11, Павел Радько (Облисполком), Павел Шеп (Торнадо-Грен Хэвэн) – по 10 мячей.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.