Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

«Эверест» выиграл традиционный аматаровский 27-й мини-футбольный фестиваль

«Эверест» выиграл традиционный аматаровский 27-й мини-футбольный фестиваль

70 29.05.2018 12:26 «Эверест» выиграл традиционный аматаровский 27-й мини-футбольный фестиваль. Фото: Эдуард БЕЛЕМУК. Источник: www.b-g.by

Начался он для команды с поражения от «ПГС» по пенальти. Затем «Эверест» только выигрывал. В финале пал «БлэкУэл».

Мини-футбольный фестиваль, который является самым массовым и непредсказуемым, традиционно завершил уже 27-й по счету аматаровский сезон. Он впервые прошел по новой системе. 32 команды не были разделены на восемь групп, как раньше, а составили 16 пар. Матчи длились по 10 минут, в случае ничьей назначалась серия пенальти. Затем победители, как и проигравшие, играли друг с другом. 8 команд, выигравших в первых двух матчах, сразу отправились в 1/8 финала. Ключевым стал третий тур. Победители также вышли в плей-офф, а проигравшие вылетели за борт турнира.«Эверест» выиграл традиционный аматаровский 27-й мини-футбольный фестиваль

Команды, которые уступили в 1/8 финала, разыграли утешительный турнир по олимпийской системе. В итоге Phoenix переиграл «Сантос» благодаря единственному голу Вячеслава Ярошика.

Реклама

«Эверест» и «БлэкУэл» добрались до финала разными путями. «Горные» свой первый матч проиграли «ПГС-Оптималу» по пенальти со счетом 1:2. Затем команда обыграла «Велес-Буг» и «Южный-Дорожник» и вышла в 1/8 финала. В плей-офф «Эверест» одолел «Сантос» и «Акву» с минимальным счетом 1:0, а «Фортуну» – в послематчевой серии пенальти: 2:0.

«БлэкУэл» прошел турнир гораздо увереннее. Команда, состоящая всего из пяти игроков, ни разу не пропустила и в основное время обыграла «Интер», «Киевку», «Восток», «Армагеддон» и «Канталь-Союз» с общим счетом 12:0.

Финал длился 15 минут. У «БлэкУэла» уже не осталось сил, но команда вытерпела не только основное время, но и дополнительную пятиминутку, переведя игру в серию пенальти. В футбольной лотерее ключевым стал промах Дмитрия Манько. Победу «Эвересту» заключительным ударом принес Сергей Ланник.

Реклама

Для «горных» нынешних сезон получился успешным. Команда вышла в чемпионат Бреста по мини-футболу, обыграв в переходных матчах «Трансконсалт». В зимней зальной Премьер-лиге «Эверест» впервые в своей истории дошел до четвертьфинала.

К плюсам новой системы проведения фестиваля можно отнести сокращение на полтора часа его продолжительности и отсутствие матчей, в которых у команд нет мотивации.

Но были и минусы. В 30% матчей были серии пенальти, затягивающие турнир. Команды, которые выиграли два первых матча и вышли в 1/8 финала, ждали свои следующие игры слишком долго. Не повезло коллективам, которые потерпели первые поражения в четвертьфинале и сразу вылетели с фестиваля. Например, «Аква» и «Армагеддон» дошли до этой стадии, одержав по три победы.

В следующем году организаторы обсудят с капитанами команд формат мини-футбольного фестиваля, чтобы прийти к системе проведения, которая бы устроила всех.

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.