• 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.1666
    Курс валюты в Бресте
    USD2.1666
    EURO2.4432
    100 RUB3.2497
Интересные факты о ЧМ по футболу 2018

Еще одна сенсация от «Сахарного завода»

20 31.01.2019 16:54 Коллаж: gross. Источник: https://www.b-g.by/

В четвертьфинале Элит-лиги «сахарные» поставили автобус у своих ворот и обыграли «Гефест» со счетом 3:2, ведя по ходу игру 3:0.

Победную тактику и состав не меняют. Этим правилом и руководствуются жабинковцы. Они уже к четвертой минуте дважды огорчили вратаря «Гефеста» благодаря голам Андрея Салея и Сергея Шульжика. «Газоплиточники» обрушили шквал атак и нанесли массу ударов, но так и не смогли отличиться в первом тайме. В отличие от Сергея Шульжика, который убежал в контратаку и сделал счет 3:0.

После перерыва у «газовиков», которые нанесли в 4 раза больше ударов по воротам, количество все-таки перешло в качество. Олег Кравчук и Евгений Волобуев сократили разницу в счете до минимума. Если в ответном матче голкипер «Сахарного завода» Сергей Кошелюк будет и дальше блистать на линии ворот, то грядет еще одна сенсация в текущем сезоне Элитки.

Действующий чемпион «Шанс-Авто» в первом четвертьфинальном поединке без проблем обыграл таможенный «Меркурий». Игра получилась закрытой и без обилия опасных моментов. В первом тайме Роман Кузьмич вывел украинцев вперед, удачно сыграв на добивании.

После перерыва Владимир Бобылев обманул всех и вместо удара со штрафного скатил мяч Александру Портянко, который расстрелял нижний угол. В концовке Роман Кузьмич мог сделать счет 3:0, но чудом не попал по пустым воротам. Если «Меркурий» не улучшит игру в ответном матче, то «Шанс-Авто» без проблем выйдет в полуфинал.

На равных сражались «Брестводстрой» и ЭЛСАТ. В первом тайме команды обменялись несколькими опасными моментами, но на перерыв победителем ушли березовчане. На 20-й минуте Сергей Кулаженко реализовал пенальти.

Во втором тайме игра была грубой и такой же обоюдоострой. «Телевизионщики» ушли от поражения благодаря голу Андрея Андреева. В ответной игре соперникам придется начинать все с нуля.

Еще одна ничья случилась в поединке Amstel и «Сенаторса». Активнее начали «сенаторы», у которых количество переросло в качество на десятой минуте. Голом отличился Юрий Крупник.

Во второй двадцатиминутке Amstel улучшил игру, но нарвался на контратаку. Дубль оформил Юрий Крупник. «Пивовары» не сдались и смогли вырвать ничью благодаря голам Антона Кудея и Дмитрия Лысюка. В концовке они и вовсе могли одержать победу, но Павел Прико пробил в штангу с нескольких метров.

Playoff.  Первые матчи 1/4 финала: «Меркурий» – «Шанс-Авто» (Ковель) – 0:2, «Брестводстрой» ЭЛСАТ – 1:1, Amstel «Сенаторс» – 2:2, «Гефест» «Сахарный завод» – 2:3.

 Play-out. Финал: PKS Pogon «Южный-Дорожник» – 6:1.

Лидеры по системе «гол + пас» после первых матчей 1/4 финала:

Андрей Салей (Сахарный завод) – 14 баллов (5 + 9), Владислав Иванов (VTA-Ковердяки) – 13 (9 + 4), Станислав Левко (Брестмясокомбинат) – 13 (9 + 4), Иван Мучак (Шанс-Авто) – 13 (8 + 5), Александр Портянко (Шанс-Авто) – 13 (7 + 6), Сергей Супрун (Сахарный завод) – 13 (7 + 6), Иван Абрамчук (PKS Pogon) – 12 (9 + 3), Сергей Шульжик (Сахарный завод) – 12 (8 + 4), Роман Волынчук (Сенаторс) – 12 (5 + 7).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: