Прислать новость
  • 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.6105
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6105
    EURO3.1197
    100 RUB3.5091

Две победы и одно поражение в выездной серии

Две победы и одно поражение в выездной серии

18 21.03.2019 10:34 Коллаж: gross. Источник фото

ХК «Брест» обыграл «Барановичи» и сборную Беларуси U-18, но проиграл «Бобруйску».

Последняя выездная серия брестчан в Экстралиге Б началась 12 марта матчем с «Барановичами». Уже на второй минуте Артем Свирид вывел гостей вперед, но в конце первого периода Виктор Артюшенко сравнял счет. Во второй трети благодаря голу Валерия Кубраков «зубры» снова повели.

В заключительной двадцатиминутке «Барановичи» были близки к ничьей, но форвард брестчан Дмитрий Самсонов забил третью шайбу в пустые ворота, чем и поставил точку. Спустя два дня ХК «Брест» сыграл в Раубичах против сборной Беларуси U-18. В конце первого периода брестчане играли в меньшинстве и умудрились открыть счет усилиями Антона Хомякова.

Реклама

Результативной получилась заключительная двадцатиминутка. Александр Пальчук быстро сравнял счет. Дмитрий Самсонов вновь вывел «зубров» вперед. Юниоры в концовке перевели игру в овертайм. В дополнительной пятиминутке голов больше не было. Игра перешла в серию буллитов, в ходе которой Илья Балаболкин решающим броском принес брестчанам еще одну непростую победу.

16 марта «Брест» сыграл с аутсайдером лиги – «Бобруйском». Команды обменялись голами лишь в третьем периоде. В овертайме вновь не было забитых шайб. Брестчанам опять пришлось исполнять буллиты. На этот раз удача отвернулась от «зубров», они не реализовали три буллита из четырех. «Бобруйск» выиграл со счетом 3:1.

После 46 матчей ХК «Брест» занимает третье место с 84 баллами в активе. Впереди выездной матч с «Пинскими ястребами» 23 марта. Сезон завершится домашней игрой со сборной Беларуси U-18.

Реклама

После завершения Экстралиги Б брестчане сыграют в «Турнире развития». Участие в нем примут 8 команд: «Гомель», «Брест», «Химик», «Пинские ястребы», «Барановичи», «Витебск», «Бобруйск» и сборная Беларуси U-20. Матчи пройдут в два круга с 24 марта по 27 апреля.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.